gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Сумбурные записки

Столько событий за последнее время происходит и такая жопа на работе с окончанием проектов, что нет времени записать свои мысли.. но знаю по себе, надо только начать писать и появится всё деньги достаток муж с жилплощадью - и время, и желание поделиться своими мыслями, и новостями.. А из последних новостей у меня вот что (пишу в порядке релевантности).



В воскресение в Роттердаме приедет выступать замечательная группа из Одессы - Феликс Шиндер и «Деньги вперёд». Выступать будут в джаз клубе Matrix Rotterdam. После концерта after-party, где можно будет целоваться с музыкантами. Приходите таки на концерт или я буду делать вам стыдно до конца года!, самые зажигательные одесские песни, под которые будем и подпевать и танцевать. Берите удобную обувь и кашемиры оставьте в гардеробе, будет жарко. Билеты продаются прямо на входе, не надо ничего резервировать. Концерт начнётся в 20 часов, а выпить-закусить уже можно с 19.30. Я уже прослушала и посмотрела на ютубе все ролики, настроение хоть сейчас впляс!
Подробности
✔В воскресенье 26-го ноября, в самом сердце Роттердама: Европейские гастроли Феликс Шиндер и Деньги Вперед, в джаз-клубе Matrix Rotterdam, в паре минут от Rotterdam CS // После концерта ► after-party с музыкантами !
► Вход с 19:30, начало концерта в 20:00.
► € 10,- (incl. after-party & Odessa-style fingerfood) // Все ваши вопросы по тел.: 0640917240
✔ Феликс Шиндер & Одесский музыкальный кооператив «Деньги Вперед» - единственная группа в стиле Odessa Gangsta Folk.
Настоящая банда с Молдаванки, любимчики всей Одессы-Mамы, каждоe выступлениe группы - настоящее представление, в котором может принять участие каждый зритель, и, конечно, неповторимый одесский юмор ♥


Вот, значит.. На следущей неделе в четверг я улетаю в Берлин к друзьям. Нагряну неожиданно ещё шумной петардой к родному брату. Будем четыре дня гулять-гулять-гулять. Если кто-то в это время будет прогуливаться по рождественскому базарчику, особенно там, где огромного лосося прикрепляют на доску над костром, то знайте, я где-то там поблизости. Ну и у каждого гриля с немецкими сосисками, вот я та, что торможу всю очередь заказом в десять сосисек одним махом.

Жду не дождусь уже следущей недели. Берлин - моя любовь навсегда, с того самого первого момента когда я самолётом Москва-Берлин прилетела в первый день рождества в далёком 91м году.



Мы жили на маленькой улочке Лайбницштрассе и ходили с тогда ещё маленькой Анечкой с утра до вечера по зоопарку, по городу, шлялись по огромнейшим магазинам Квелле и ПикКлоппенбург. Для меня это рай был, невозможно было вытащить из отдела косметики). Я помню застряла в отделе посуды перед поварёшкой в цене 30 марок. Как сейчас помню мои глаза и как я крутила эту поварёшку, не врубаясь, что там в ней такого, чтобы просить 30 марок. За эту цену я ездила из Риги в Вильнюс на кооперативном такси туда-обратно (300 километров!) а за одну марку меня возил таксист вообще по всей Риге полдня. Контраст в то время был просто космический. Пироженые в витрине со свежей малиной в феврале (!) за 4 марки я не забуду никогда. Кондитерская была недалеко от моего дома и я каждый день ходила мимо этой витрины и с жалобным видом зависала там, глядя как крутится это капиталистическое колесо их роскошной жизни, подносы с пирожеными и безумно красивыми тортами кружились и кружились, а я вздохнув, уходила, но в надежде, что когда-нибудь я обязательно вернусь и куплю это малиновое пироженое!


Если сравнивать сейчас, что же это были за цены, то скажу что вот если бы сейчас лежала пироженка офигенная со всех сторон, ты сроду такую не ел и никогда даже не видел, но она стоит 50 евро. Вроде и не умереть какие деньги, но 50 евро. за пироженое. А в то время я не работала, ещё и летала сдавать сессии в Ригу в универ, поэтому такие витрины так и оставались витринами для меня. Хозяйка кондитерской меня терпеть не могла, я уверена в этом, я ж чуть ли не всем лицом упиралась в витрину, рассматриая эти крутящиеся подносы с райскими бубликами. Но и на моей улице перевернулся грузовик с ирисками!! Недолго я облизывала витрину, на мой день рождения приехали литовцы, друзья мужа, и подарили мне огромную коробку с этими самыми желанными пирожеными. Я вот не помню, что мне подарили год раньше или год позже, да и что я год назад получила в подарок, но эти пироженки я не забуду никогда.

Даже и не вспомню сейчас так же потрясения в состоянии шокирующего восторга, когда встала и охренела. В хорошем смысле этого слова. Наверное когда впервые в нескольких метрах от себя видела Хворостовского. Сегодня у меня день молчания. Вчера отплакала за весь год. Вчера у меня был какой-то уникальнейший день: день просто невозможной тоски и день "Разочарование года". Утром ошарашили ушатом льда в лицо новостью о Хворостовском. Весь день слушала его песни и плакала навзрыд просто.. коллеги ходили на цыпочках, притихшие, думали кто-то из родных умер. Его песни, его голос, это так больно ощущать, что это всё, что нам осталось в наследние. Диски с русскими романсами и песни военных лет заслушаны просто стёрлись все.. Фух.. нет сил писать, опустошение внутри, надо подпитаться энергией, как выжатый лимон просто.

Разочарование года произошло так же вчера, когда я не поехала на выступление Сергея Полунина, которого я безумно люблю!
Билет я выиграла в лотерею и всего нужно было приехать в Брюссель (полтора часа на машине (!). Частная вечеринка Ютуба, вторая уже. В прошлом году они её устраивали в Милане и на ней так же выступал Полунин. Сейчас же он исполнял свой безумный танец из фильма "Танцовщик". Я перепутала даты и в полной уверенности, что концерт в четверг, я уже пригласила гостей на вчерашний вечер.. и вот нет бы, отменить всё к чертям, и рвануть в Брюссель, я тупо осталась дома.


ТУПО ОСТАЛАСь ДОМА. В то время когда я могла сидеть прямо перед сценой и смотреть на гения и уже сейчас великого танцора. Где был мой мозг?!?! Даже девчонки первое, что сказали: “А хули ты не сказала? Ты больная?!? Как можно было не поехать на Полунина? Да перенесли бы на другой день..”
Вот такая в зизни зопа. Я отношу моё помутнение эмоциональным всплеском, что нахлынул вчера на меня. Мозги отключились наглухо. А девчонки, что были на концерте, выслали мне видео с выступления и я просто ревела весь оставшийся вечер. Сдуру включила по новой "Танцовщика", мало мне было слёз с утра. Невозможно просто перекрасный фильм.





Этот танец в конце я смотрела бесконечное количество раз. Песня в голове как колокол звоном сегодня. Если вы не смотрели ещё этот фильм, то я очень и очень советую его посмотреть. Он да, документальный.. фильм-биография, фильм очень личный и печальный в моём восприятии..Фильм о развалившейся семье, бедности, границах, которые разваливают брак, надеждах на лучшую жизнь и одиночество в эмиграции, но так же и о рождении гения, танцовщика лучшего в в новой генерации. Я очень надеюсь, что Сергей всё же не бросит балет и не уедет покорять Голливуд. Актёров гениальных всё же не счесть, а вот таких великих танцоров балета  их единицы за всю историю.
Ох-ох, расклеилась я что-то. Пойду в работу ударюсь, иначе вот этот сумбур в голове перенесётся и на сегодняшний день. Вот вам свою первую работу акварелью покажу лучше. На инстаграме уже показывала.





Как же тяжело рисовать дождь! Но я насмотревшись работ лучших акварелистов, решила, что я смогу, ведь когда очень сильно хочешь, обязательно получишь. Два урока не прошли даром. Конечно, тут много ошибок и сейчас я их очень сильно вижу, но я всё равно счастлива. У меня всё получилось. Акварель коварная, пипец просто. Не даёт тебе и малейшего шанса на ошибку и её исправление. Если нарисовала, то уже ничего не исправишь и ничем поверху не замажешь. Прямо не акварель, а шахматы какие-то!


Ну вот так и не рассказала обо всём. Всё потому что как начинаю размениваться на мелочи, так и забываю вообще о чём сказать хотела.




Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →