gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Где пообедать в Роттердаме. Самые вкусные места.

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но как только отвлекусь, она уже что-то жрет!

Пост для тех, кто неожиданно оказался в Роттердаме и хотел бы вкусно пообедать/поланчевать/перекусить, ну и вообще посидеть передохнуть/повтыкать в айпад/затулить фоточку на инстаграму/посмотреть на людей и просто перевести дух.. Ну мало ли, у вас там впечатлений вагон с тележкой, а ни одной фоточки в инсте ещё нету..

Вот вам даю 10 мест где вкусный ланч, где у вас не будет бурчать в животе и вы не оставите стотысяч евро за комплексный обед. Ну и публика тут обычно клёвая, так что это такой экстра бонус к вашему впечатлению о моём городе.

Подруги:

- Все! Пора к стилисту, визажисту, на диету и фитнес!

- Почему?

- Вчера одному мужичку состроила глазки, улыбнулась, подмигнула... А он в обморок упал.


  1. Spirit. Mariniersweg 9,  Rotterdam

http://www.spiritrotterdam.nl/ It’s bio & veggie

Моя любимка - продвинутая кафешка при самом большом био-натюр магазине. 100% био, 100% вегетарианское. Свежайшее. Используют самые прогрессивные продукты и замена стандартных продуктов на более полезные и натуральные. К примеру, сахар заменен на сироп агавы. Главный прикол кафе - набрал что хочешь, платишь за еду по весу. Цена одна. Зал самообслуживания.

Picknick Mariniersweg 259, Rotterdam

http://www.picknickrotterdam.nl/lunch/

Открыт с 8ми утра. Тут отдельно и завтрак, и обед. Всё вкусное: от яичницы до супа.


  1. Memorylane  Hoogstraat 69 a, Rotterdam

http://www.memorylaneonline.nl/

Тут всё вкусно. Интерьер ржачный.. то стол покатый, то табурет вот-вот рухнет. Типа, антик 50х годов и кто что нашёл на чердаке. Второй прикол - меню "завтрак" можно заказать даже в 2 часа дня.


  1. Lof der Zoetheid Noordplein 1, Rotterdam

http://lofderzoetheid.com/

Это мой фаворит. Какое же они классное кафе открыли! Продумана каждая мелочь и всё такое вкусное.. они даже конфеты сами делают! Хозяйка русских кровей, там же работают её дочки. Вот так задушевно там! Единственный минус - кафе находится не в центре, в северной части Роттердама. Зато рядом с кафешкой самая главная примечательность для кухонных маньяков: самый большой магазин для куленаров, начиная от медной посуды и всяких агрегатов китченэйд до вишнёвых опилок для гриля и стотыщ форм для выпечки. Конечно, далековато от центра, пешком минут 20 идти. Но если, мало ли, на машине, или вообще хотели наш кулинарный парадайз магазин кухонных принадлежностей посетить, то получите двойное наслаждение, такой шоколадный батончик Твикс. Ну а вдруг, бац, пришли, а в кафе переучёт, забито под завязку или вообще закрыто, то смело пройдите пять минут дальше в клёвую кафешку, где вкусно-вкусно-вкусно.. они там затейники, конечно, варенье из помидор, марокканские супчики..

Westerkaatje Noord

Benthuizerstraat 60-D, 3036 CK Rotterdam

http://www.westerkaatje.nl/


  1. Hopper Schiedamse Vest 146, Rotterdam

http://hoppercoffee.wordpress.com/

Хоппер знаменит на всю Голландию своим кофе, который год победители Роттердама по качеству кофе и недавно чемпионом Голландии стали.

Там дико релаксово, вкусно, стильно, клёвая публика и вообще место бидовское.. рядышком знаменитый итальянский ресторанчик, а сама улица, присала про нее много раз, знаменита своими кафешками, ресторанчиками, магазинами.. улица художников и людей искусства.. тут и винотеки, и музей фотографии, и знаменитый "Базар", и Эпиляция-бар *проэпилировался и сиди за барной стойкой бухай на досуге*, и множество кофишопов и всяких ништяков для продвинутого туриста и наслаждателя жизнью.


  1. Hotel New York.  Koninginnenhoofd 1  Rotterdam

http://www.hotelnewyork.nl/restaurant/

Про это место я уже исписалась *просто он недалеко от моего дома*

Как супер-пупер мишеленовское что-то я не скажу, тут просто вкусно, демократично, огромнейший выбор всяких морегадов и не только, интернациональная публика и вообще местная достопримечательность.

Ну вот вам немножко моего Роттердама. Наш "манхеттен" - остров самых высоких зданий в Голландии. Из исторического - отель New York, находится в бывшем офисе Holland Amerika Lijn, с этого острова отходили корабли в Америку, со всей Европы приезжали люди в Роттердам, чтобы навсегда покинуть Европу. Ну, кто помнит, когда то Нью-йорк был голландским городом и назывался New Amsterdam, отсюда и голландские названия районов - Harlem, Flushing, Brooklyn, Coney Island.. Потом голландцы отдали город англичанам, а те отписали нам Суринам (ббггг).. Короче, справа от отеля и за ним самые высокие здания Голландии- Montevideo, New Orlean, a Maastoren еще и самое высокое здание в Бенилюксе. Круть, да, как красиво? В Отеле Нью Йорк ресторан, где с семи утра могут накормить 400 человек. Там шумно атас, полнейшая демократия и огромнейший выбор всяких морских гадов по пролетарской цене. А прямо за отелем - мостик Блядей Hoerenloper, там раньше шалавы стояли, заманивая моряков, мостик ведет на другой остров, где раньше гуляли моряки и все было в притонах и борделях. Сейчас там дико модное место с кучей ресторанов и борделями театрами.

7. Mangiare van Oldenbarneveltstraat 150, Rotterdam

http://www.mangiare.nu/

По названию понятно что вас ждёт.. всё итальянское, вкусное, уходить не хочется.. на этой улице находятся клёвые стильные бутики, магазин нишевой косметики и парфюмерии, ну и вообще клёво прогуляться.

8. Urban Espressobar Botersloot 44a, Rotterdam

http://www.urbanespressobar.nl/

Вообще-то тут до недавнего времени делали самый вкусный кофе в Роттердаме, если бы не "Хоппер", но даже и сейчас кофе тут божественный.. зерна из Панамы и Эфиопии.. выбор ланча небольшой, но очень вкусно всё, начиная от домашнего супа и брускетты с горячим баклажаном и томатами до торта из инжира, фиги и козьего сыра.

9. Dudok  Meent 88, Rotterdam

http://www.dudok.nl/

Дудок это старинное место в Роттердаме, которое знают все. Огромный зал, вай фай, газеты, журналы, море еды, людей, кто сидит учится, кто блукал по магазинам и сдох как собака, притулившись к стенке, всякие девишники, бизнесланчи и прочие затормозившие случайно.. Яблочный пирог Дудок знают во всей Голландии. Товарищ, который сделал этот яблочный дессерт, блатанул, и открыл свою кондитерскую, которая из года в год в лидерах города по вкусняшкам (там кстати тоже есть кафешка и если вас занесло на вторую улицу демократичных наркоманов – Nieuwe Binnenweg, то попробуйте их знаменитый чизкейк).

С вами была экскурсовод по злачным местам - Владочка.


Tags: Голландия, Роттердам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments