gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Не так страшна кухня, как пустой холодильник…

— Девушка, разрешите Вас проводить?
— А намерения у тебя серьезные?
— Хотелось бы вас угостить портвейном. А еще есть плавленый сырок.
— Ну, тогда можно. А то вечно пристает шантрапа всякая с одеколоном и горбушкой хлеба. 😂



Две Лады за столом, мальчики загадывают желания. Это было предначертано судьбой, совершенно случайно увидеть на фейсбуке план кухни у подруги, задать вопрос и вот уже мы вторую неделю живем с новой кухней и познакомились с фантастическими людьми, которые не просто помогли сделать точный выбор, но и осуществили мою мечту. А зовут хозяйку медной горы Лада и оказывается, она меня знает давным давно по жж и только вот сейчас мы встретились.



Наконец кухня готова и вчера была проба пера - новая кухня с новейшей техникой, поэтому ударила по полной программе: овощи и красный рис на пару, хачапури, пельмени, но гвоздём программы были утиные грудки приготовленные методом су вид (sous vide) - это было так вкусно, что просто каждому кусочку рот радовался! Как же мало рецептов и вообще информации на эту тему, поэтому перед тем как готовить я перерыла наверное ну весь интернет и на русском и на голландском и на английском и даже на немецком языке. Теперь могу по утке точно мастеркласс сама давать.






На десерт был приготовлен яблочный штрудель с пломбиром, но про него я забыыыыла 😢! Ужас как стыдно. Это всё вино и наши бесконечные разговоры до самой ночи. А утром ну невозможно без моих классических сырников выходного дня. Лада, зачем вы уехали?? Тем более София вот не хотела уезжать, она чувствовала, что ей всегда перепадёт какая вкусняшка.



В следующее воскресение еду к Ладе на мастеркласс по росписи фарфоровых тарелок и чашек. Буду личный сервиз расписывать. За эту неделю надо набраться идей, что именно я хочу нарисовать. Знаю одно, первой будет кружка для моей Ани. Она второй день уже на новой работе, после 11 лет покинула свой Мaersk и с ноября в новом плавании. Я очень за нее рада. Хочу расписать ей кружку для работы, что то такое мотивирующее написать и конечно же как я ее люблю. У меня вся рисовательная неделя будет, во вторник стартую с курсами по акварели. Может во мне умер какой вангог, так мы ж его возродим! Дадим новую жизнь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →