gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

— Как хорошо, что ты с собой штопор взяла!
— Да я его и не выкладывала У меня в каждой сумочке по штопору лежит.

А с вами снова рубрика "Голь на выдумку хитра и даже побеждает"

Как сберечь 261 евро за 6 масочек и всего лишь за 6 евро сделать целых 90 тех же масочек. Ну хорошо, ещё пузырёк задушевного масла купить надо. Но сам принцип! Есть у Ла Мер шикарнейшие маски на двух тряпочках - The Hydrating Facial. Стоит одна такая маска 42 евро, убиться. Хорошо, что если вам её подарили, а если самой покупать? Та это разориться можно, тем более если вы хотите курс провести, то тут три зарплаты уйдёт.

Но советскую женщину не проведёшь.
Есть на планете нашей такие женщины, что найдут такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами. И вот вам альтернатива!

Для тех, кто не знает что такое за зверь эти альгинатные маски от ЛаМер и кому они нужны: в первую очередь тем, у кого сухая и обезвоженная кожа, покраснения и раздражения, уставший вид (например, после перелёта или недосыпа), кто хочет всего на за несколько минут освежить кожу лица и дать ей сияющий вид.

Состав маски Ла Мер безусловно богатый, но в основе этой маски находится замечательная водоросль Ascophyllum nodosum, плюс масла жожобa, гранатовое и оливковое, несколько фруктовых кислот и куча добавок, которые особой роли не играют. Но вот именно эту водоросль в порошке и покупаем на айхербе. Целый мешочек, пахнущий морем.



И вот благодаря канадцам можно прекрасно сделать самой аналог ламеровской маски:

Берём 1 чайную ложку пудры водорослей, добавляем тёплой водички, такой чтобы при смешивании получилась такая сметана, добавляем пол чайной ложки масла (какое любит ваша кожа), у меня и аргановое и ромашковое, и гранатовое, и розовое, и ананасовое.. короче, какое первое под руку попадётся, то и добавляю. У меня ещё есть дома японские капсулы сквалана, я добавляю и это масло, его же добавляет Ла Мер. Быстро перемешала и нанесла на лицо. Главное потом лечь, иначе морда лица на кключицы падает под тяжестью. Иногда пшикаю на лицо термальной водой (тогда маска не сохнет), когда плёнку сверху или гидрофильную тряпочку или салфетку. Полежала минут 10 и красавица! Кремами неделю можно не мазаться. Я вообще маски люблю больше чем крема.

Лучше всего об этой процедуре и o том, что именно находится в этой водоросли, какие богатейшие компоненты, расскажет очень красивая девочка на форуме айхербовском, я от неё переняла эту процедуру.

Я вот поделилась с вами полезной масочкой, да? Теперь поделюсь немножко печалькою. У меня ванная в последний раз была наверное когда ещё евро в помине не было. Только душ. А тут мало того, что у меня теперь просторная как спальня ванная комната, так прямо у окна стоит большая ванна, хоть нырки устраивай и заплывы. Но. Я ж совсем забыла что в ванну сейчас добавляют? Какие полезные масла, пенки? Только чтобы я потом ванну отмыла от всех этих полезностей и приятностей. Есть у вас какие секретики? Только про скипидар мне ничего не пишите, знаю я этот прикол, плеснула нефти, потом сдохла в этой ванне, пока найдут, я уже разбухну и чешуйками пойду.


Tags: Косметика, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →