gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Ура, я еду в любимый Харьков!


Как же я люблю готовиться к поездкам! Психанула накануне и купила билеты в Харьков, поеду в начале октября к маме и к родным, которых так мало уже осталось, они старенькие и все ждут. Каждый раз готовлю себе программу-максимум на каждый день, с утра до позднего вечера расписываю походы от массажиста до врачей, это уже у меня манечка стала - в каждый приезд проходить полностью медосмотр, сдавать все анализы и проходить курс массажа и косметических процедур.

Вообще у меня странные маньячества. Обожаю аптеки. В любой стране. Покупаю интересные этерические масла, косметику для тела, массажные коврики, выпрямители осанки, лекарства, всегда нахожу что-то, чего у нас нет. Всегда на ура идут маленькие упаковки детских влажных салфеток, которые лежат у меня потом во всех сумках, в машине и во всех шкафчиках. Начало осени - урожай грецких орехов. Без них вообще нельзя улетать.

Маленькие украинские сувениры в виде вышитых салфеток, полотенца, наборы карпатского чая. Обожаю подолгу стоять в церковной лавке (а они в Харькове огромные просто) и глазеть на всё. В это время при монастыре проходят ярмарки монастырей. В прошлом году купила задушевнейший крестик с цепочкой, маленькую иконку и наборы трав. Но даже просто вдоль рядов походишь и как душу очистишь, так хорошо потом. Хлебушка рядом монастырского купишь и почапаешь кутить куда в ресторанчик по соседству. В "Детском мире", правда, благодать тут же с тебя сдёрнут, одна фраза: "Руками не трогать кому говорю!" и ты возвращаешься куда надо возвращаешься.

Чтобы не расслабляла булки тут на радостях. Из обязательной программы - зайти в фирменный конфетный магазин и хотя бы посмотреть там на потолок. Уникальный магазин. Ну и самое главное - это книжные магазины. Вот где я могу находиться реально часа два и ходить там маниакально между рядами и нюхать книги.

Аааа... про самое главное маньячество не рассказала: это зайти в "Коники" на Сумской и съесть там самые вкусные вареники на пару. Потом ещё набрать их целую сумку домой, всех видов. Дома я их обжариваю на сливочном масле и никто не сможет меня убедить, что вареники зло для жопы. Но от этих украинских наркотиков я не могу отказаться ни за что. При этом я абсолютно ранодушна к пельменям и к простым отварным вареникам тоже.

В общем вы видите - перед вами профессионал маньяк высочайшего класса. Это я ещё про еду сильно не рассказывала. Но тут даже не об этом. Для меня самый главный магнит для моей души и место безграничной любви - это приехать в деревню, где проходило моё детство на каникулах. Какое-то психическое помешательство там у меня, я могу сесть на скамейку в саду или взобраться "на гору" - холм, и горько-горько плакать. Трогаю руками чабрец и зверобой, что мы рвали детьми для бабушки, смотреть на село, на кладбище, где мы рвали шелковицу, залезая на кресты, на лес, куда ходили за лесными орехами.. и всё.. слёзы ручьём. Зайду же к своим родным в дома, та не выгнать меня оттуда сроду! Я смеюсь, всех веселю, рассказываю смешные байки, обнимаю всех и невозможно больно при расставании. Смотрю внимательно в их лица при расставании и крепко-крепко их обнимаю, ведь этом может быть в последний раз.

А сколько подарков мне дарят! Варенье, мёд, душистые яблоки, орехи, травы.. Ни от чего не отказываюсь, забираю всё! Это самое богатство из всех богатств для меня - сделанное родными руками на родной земле. Дорогого стоят эти подарунки. То ж стопудово на мой несчастный вид смотрят и стараются накормить. Я же собираюсь всегда по принципу: минимум вещей, максимум подарков. Приеду в одних бОтиках и джинсах, в них и хожу всё время. Всё остальное место занимают подарки. Собираю их задолго до поездки и только в последний момент закупаю сыры, голландскую селёдку и маме обязательно малосольной лососинки - воспоминания мамы  как мы все жили в Риге.

Вообще, все приготовления к поездке это сам по себе кайф невероятный, в одном ожидании столько эмоций и столько умиротворения в душе. Эх, залюблю всех и затискаю в объятиях. Обожаю ещё встречаться в Харькове и где-нибудь сидеть в ресторанчиках, много смеяться, вспоминать давнейшие смешные моменты из нашего детства и юности, в ресторане том уже публика и позавтракала и пообедала и поужинала, а мы всё сидим не разогнать. Но официантки меня в Харькове любят, я непривиредливая, всегда заинтересованная, шучу с ними и смеюсь, ну и щедрые чаевые оставляю. Они мне за это всегда такси вызывают и улыбаясь провожают. "Тю, та разу видно, шо вы ебанутая не местная" эту фразу мне говорят все - официанты, врачи, продавцы, аптекари, таксисты..

А вообще уже чувствуется осень: начались новые сериалы.
На инстаграме уже выкладывала свой список наших сериалов на осень, которые хочу посмотреть. Принцип просмотра прост: смотрю наши сериалы когда готовлю на кухне, это уже у меня не просто традиция, а важная составляющая, проверено много раз, если не смотрела фильм во время приготовления ужина, значит ужин будет черти чё, а не вкусняшка.

В левом списке сериалы, которые будут появляться один за другим, а в правом списке - недосмотренные мной сериалы с прошлого года/сезона. Тут только наши сериалы.



А это список сериалов, которые я посмотрела в последнее время и которые мне понравились. Может какие и забыла, но так память и так вразнобой, вот в Харькове сдам все анализы и на витамин Д и на память с горомонами, так буду знать хоть в какую сторону бежать.






Tags: Путешествия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →