gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

А может люди ходят в ресторан, чтобы забыть о доме?


Первое, что мне хочется сделать по приезде на работу - уехать с работы. И только потом выпить кофе.

В отделе новый бог. Артур. Вернее, даже не бог, а античная статуя *правда, мы его ещё не видели голеньким, может там не совсем так божественно, он пока только в костюмах ходит*: точеные крупные черты лица, прямо фарфоровая кожа (зачем она ему?) и осанка такая, что Цискаридзе в ногах рыдал, умолял остаться на сцене. Тут он ещё сдуру в первый день пиджак снял и зачем-то наклонился.. тут даже у нашего главного налоговика зуб выпал от открывшегося вида. Товарищи женщины, какая же у этого новенького жопа! Да такой жопы у царей не было! За руку и в музей. В мастерскую ваять из гипса, таких же жоп красивых сейчас не найдёшь. Так, про жопы остановимся пока, мы всё же люди культурные. Тем более на работе сейчас. Но интрига ж не была бы интригой если бы новичок не сел рядом со мной! Прямиком на место Парфюмера. Парфюмер в отпуске. Боженька есть и он Владку любит - даёт мне хоть немного отдохнуть от этого демона. И вот этот ангел прямиком со своим портфелем на меня прёт: можно я рядом с вами сяду? Та вот же ж раскладушка ложись я щас приду! "Конечно, это же твоё место *Парфюмера разорвёт вхлам*"


Но не дали ж злыдни лошадницы наедине с иконой побыть, облепили как мухи варенье: рассказывай свою историю жизни и не уйдём никуда. И вот знаете как покорить сердце голландской женщины? Скажите ей, что ваша жена ждёт ребёнка и вот-вот должна родить. И всё! Все бабы ваши! Каждое утро к Микеланжело поток лошадниц как ходоки к Ленину, все с кузовками, советами и с порога "Ну что, не родила?" А так как жена уже конкретно перенашивает, то рассказы "А вот у нас на зоне случай был" зашкаливают в своих буйствах. Наши тут же прозвали Артура "вылитый Бунша Микеланжело!", но у меня своя шкала имён, в первый же момент как он сел в кресло и развернулся ко мне с вопросом, тут же в голове - ариец. И и взгляд такой прям холодный и стальной. Господи, хоть бы не прирезал..

В общем, к чему я всё. Ариец сегодня не пришёл. Позвонил мне, что жена рожает. Я ж пожелала всего лучшего, а сама сижу ручки потираю. Пошли наши стайками.. "Влада, а где Артур?""А всё, довели пацана, ушёл он. Заманали своими байками родильными. У директора сейчас пишет на вас докладную, чтобы угомонили вас." На этом я замолчала, потому как Борец сумо резко закапала слезами, а остальные стоят как в финальной стене "Ревизора". Узбагойтезя, говорю, нормально всё, они рожают. Та капец, дала своим же языком новую тему для обсуждения - "случай при родах".

Разогнала всех, конечно, но наши бы лошадницы не были бы лошадницами если не перевели истории про роды на своих лошадей. Вот этот шабаш не угомонит даже Путин если резко зайдёт к нам в отдел. А я всё, я уже занемог в этой войне. Там же одна прикупила новое поле для своих коней, так я уже могу консультации давать по разновидностям травы, почвы и стойких заборов, которые подходят для парнокопытных.

Вот, например, ни одна ж не ответит мне на вопрос "Почему ушёл Малахов с Первого?!?" Вот в эти роды жены я что-то мало верю. Серьёзный конфликт? Но с кем и из-за чего? Низкие рейтинги? Не верю. Устал от всего? Ещё меньше верится. Ладно, пойду искать лампу. Кому сказать, четвёртая неделя пошла как я ищу лампу над обеденным столом. Вообще не знаю что я хочу, но мне ничего не нравится. Не могу даже понять в каком стиле искать. Обеденная зона находится на одном уровне с большим классическим белым буфетным шкафом и брутальной такой кухней где тёмный низ (дерево венге) и толстая керамическая столешница под бетон. Кухни ещё нет, но она скоро будет. На кухне лампа серебо металл под индустриальный стиль. Над обеденным столом хотела вначале повесить три колокола стекло с медью. Но ни колокола, ни вёдрышки, ни медь бронзой уже не вписываются. В гостиной лампы тоже серебро металл и стеклянные висюльки-переливалки. Над столом же просится такая наглая, может даже антикварная, необычная, чтобы был вызов. Иначе, комната станет скучная от переизбытка споконой классики. Нашла парочку ламп, та хорошо вовремя на ценник взгляд упал.. Господи, за одну лампу можно же зимнюю резину для всех автовладельцев нашей улицы купить. Может там провода платиновые или её прежний владелец Путин был, я так и не поняла с какого будуна они лишний ноль приписали. Дополнительный бздык и нисподянка, это когда по интернету смотришь и думаешь "а ничо такая", приезжаешь в магазин за тридевять земель, а там гамно висит, а не симпатичная лампа. Лупить бы розгами этих украшателей фотошоперов. Мяч резиновый разрезали, внутри золотой краской вслепую разукрасили и 400 евро хотят, плюс "лампочку отдельно покупайте!" Во мне в такие моменты борятся два человека: замполит, который хочет всех расстрелять и поп, предающий всех анафеме кадилом по кумполу и в догонку пендаля фотошоперу.

В четверг приедут стелить полы. В магазине клялись, что за один день всё постелят, не волнуйтесь, дамочка. Я просто в предвкушении. Наверху убрали всё ковровое покрытие, хотя оно и новенькое было, но я не люблю пылесборники, поэтому выбрала ламинат. Хотела доски как палубные, светлые, но дом довольно таки новый, сказали, что нестабилизированное дерево будет "гулять", поэтому плюнула, выбрала ламинат. Начиталась, что новая тенденция по ламинату и паркету это ярко выраженная структура дерева и выбереленные цвета, сероватые, песочные. Металась недолго, увидела стальной цвет с красивой структурой под дерево, и купили. Правда, их было четыре оттенка и вот это было тяжело выбрать.

Я уже жду не дождусь когда их постелят, можно начинать финальную часть - собирать шкафы и расставлять всю мебель, а за ними разбирать коробки и обустраивать комнаты. Гардины уже все повесили. Кроме спальни. Там длина окна почти 6 метров и вот что туда задвигать, это я в раздумьях. Купила гардины плотные, но упустила момент, что окно длинное такое, надо теперь их сшивать между собой. Зато нашла швейную машину, которую я одолжила и забыла забрать. Буду на досуге зимними вечерами джинсы Вранглер шить.

Вчера приезжал садовник посмотреть на наш сад и произвести оценку имущества. Надавал кучу советов, только успевала записывать. Четверть сада можно смело вырубать, короче. Рубанула три огромных розовых куста, что за три метра выросли, они все переросли в шиповник. Теперь хожу по саду с бензопилой и думаю что ж мне ещё рубануть. Хожу ж за садовником, он руками машет, сто слов в минуту, только успевай записывать, как два гусика ходим, идёт сосед что архитектор: "От вы быстрые как понос, не успели въехать, уже сад перестраиваете." Слово за слово, та как сцепились они в битве за лаврушку! Да-да, за лавровый лист! Тут одну стену я хочу сделать высокой, побольше прайваси, так втыкаем комбинируем, что лучше. Решились на высокие кусты лаврового листа. Короче, чуть не разнимала этих двух маньяков, они уже хотели сплестись воедино и пойти то ли на какие-то оливковые деревья смотреть, то ли забухать профессионально. Зато сосед через дорогу напротив уже мне ручкой помахал и улыбнулся.. жалко, что я не коротком халатике была. То ж за две недели почти никого не встретила, а тут в один день сразу двух зайцев. Ох, девочки, приезжайте ко мне, я вас всех замуж выдам, такие соседи мужики симпатичные!



Tags: Новый дом, Парфюмер. Рабочее., Ребята с нашего двора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →