gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Переехал в новый дом. Просыпаюсь теперь с первыми перфораторами...

Всем здравствуйте! Как живы здоровы худы и бодры? Потеряли меня, да?

А я как бы и тут, но одновременно на другой планете под названием Ремонт.
Но это я издалека зашла. Вначале всё же был переезд. Да-да-да, мы купили дом.
Больше двух лет в ожидании и вот наконец, то, что ждала большевик Влада, сбылось - у меня новый дом. Рассказывать, что значит переезд и когда вся твоя жизнь упакована в коробки, не буду, все помнят этот стресс. Но самый атас был, когда квартиру я продала и нужно было съезжать раньше, чем мы официально у нотариуса подписали покупку дома. Слава богу, нам дали ключи от нового дома и мы смогли все вещи перевезти.

Что из потерь и больших изменений? У меня в новом доме уже встроенные гардеробные шкафы и мою гардробную комнату, которую я так с любовью обустраивала, я раздарила. Вообще из мебели мало что переехало в новый дом. Написала всем друзьям и знакомым, кому надо, пусть приезжают и забирают. Так за два дня забрали и все шкафы, и диваны, и кресла. Единственное что пришлось выкинуть это матрасы. Купили большой жирный матрасище, так я сплю как шамаханская царица.

В общем такой огненный был месяц.. Собрать-перебрать, что переезжает, а что остаётся.. тут же каждую вещичку надо было в руках подержать, подумать, ещё раз хорошенько подумать, поблагодарить за службу и положить в мешок на выброс. В итоге на каждый мешок что переезжал в новый дом, два мешка добра выкидывалось. Ну как выкидывалось, болгарки у мусорки были начеку, прямо следили за нами, что мы там в мешках несём. За мешки с обувью и сумками даже лично пришли поблагодарить. Я, правда, не поняла на каком языке. Но я так расчувствовалась, что выгребла им все свои пальто и куртки. Потом думаю может это гипноз был? Хорошо хоть шкатулки с украшениями поблизости не было.

Но в общем к чему это я всё? К тому, что вот я думала, что я такая хорошая - избавляюсь от хлама в своей жизни, а 52 коробочки, что грузчики таскали, это откуда? 52 коробки добра, плюс мешки с одеждой да остальная утварь.. сколько же хламу в нашей жизни скапливается. Я от мужа уходила с одной сумкой! Две ложки и две вилки купила только. Потом подушку. Ключи от машины и те оставила. А сейчас переезжала, так машина перевозчиков три парковочных места заняла. Влада Коробочкина моё настоящее имя.

Так что вы думаете, переехали и всё так просто? В первый же день потеряла сумку, в которой была вся моя гигиена. Нет её и всё тут! Ни зубной щётки, ни пасты, ни дезодоранта. Про кремики так вообще молчу. Единственное что нашли, это зубная паста с щёткой Ноа, так чистили зубы сладким апельсиновым львёнком. Косметичку я вообще нашла только на этой неделе когда надо было на работу выходить. Дезодорант до сих пор в лету канул. Парадокс переезда: всё упаковывала в одну сумку. В итоге всё для зубов лежало в полотенцах, косметичка среди гантелей и спортивного мяча, а дезодоранты вообще пропали.



Утюг тоже пропал, поэтому на работу я хожу немножко стрёмненькая, но коллеги в курсе, сочувствуют. Лежат где-то по коробочкам мои потеряшки, но пока я это всё разгребу..
В новый дом не без чудес. В первый же день поехали за краской. Упаковала багажник под завязку. В новом доме у меня своё парковочное место в гараже, из него поднимаюсь на лифте прямо к дому, вернее, к тропинке, что ведёт к моему дому. Ну, думаю, подъеду машиной поближе к лифту, чтобы удобно было краску выгружать. Открываю багажник и тут сверху самое большое ведро с краской как бахнется! На пол!



Твою мать.. въехали новые соседи, отметились! Давай же быстрее краску черпать, чтобы она там не растеклась дальше и не застыла.. а тут как раз навстречу из лифта соседка выходит. О-о-о.. так это вы наши новые соседи? Похихикала, конечно, да посеменила собаку выгуливать.


Надеюсь, что это была первая и последняя шкода, а то никаких нервов не хватит, 88 евро ведрышко краски Сиккенс! Это ж рубец прямо на всю грудь. Но обошлось без потерь. Всё покрасили, мебель новую купили, собрали.. На следущей неделе приедут постелят наверх новые полы, тогда соберём всю мебель наверху и будем разбирать полностью коробки. А потом главная цель мечта - новая кухня. В принципе, эта кухня что у меня сейчас она симпатичная, со встроенными духовками и прочей техникой, но если уже въехали в дом мечты, то и кухню хочу такую, о которой давно мечтала. Ради чего живём? Вот надумаю себе думку и тихой сапочкой воплощаю образ в голове в жизнь.

Дом, как я и мечтала: большие окна в пол, дом отдельно стоящий, с большой террасой и красивым видом. Жирным бонусом к дому стали закаты. Красивейшие закаты прямо заливают светом дом.. сядем с Йосиком вечером на террасе и перед нами прямо клуб кинопутешественников: небо на закате, солнце, облака и буйство красок. До сих пор кажется что мы как будто в отпуске в какой стране. На террасе два больших обеденных стола. Погода хорошая, ужинаем в саду. Каааайф! То ж не зря я столько льняных скатертей понакупала. В этом году с мангалами для барбекю не получится, деньги остались только на кухню. Выгребли денежки со всех сусеков, я даже в свою кубышку на чёрный день залезла. Решила, что на черный день я просто лягу и умру, а сейчас хочу жить.

Из планов на будущее - записаться на какие курсы по садоводству, хотя бы на примитивном уровне как ухаживать за светами и что лучше всего садить и когда. А то в саду столько цветов и кустов, а даже и названий их не знаю. Только розы распознала и гортензии, их у меня много. Есть сирень, рябина и даже еврейское дерево (сроду не знала о существовании такого), а про огромный куст азалии, что ещё будет цвести, мне рассказали девочки (да здравствует инстаграма!).

Ну и другим важнейшим фактором стала местоположение дома. С одной стороны большой магазинный центр, гастрономическая площадь с ресторанчиками, террасами и кафешками и весь движняк в прогулках, а с другой стороны дома никого движения вообще, тут не ездят машины и даже никто не ходит кроме жильцов наших домов. Даже подняться к нам прогуляться из чужих никто не может, все входы только с именными карточками. Это какой-то район космический ей богу.
Купили с Йосом себе велики, будем ездить по району, на речку, тут ещё такие красивейшие места вокруг.
Но самое главное, тут тебе ни негров, ни арабов, ни вечно орущих и пьяных поляков с болгарами и румынами.. Как же я об этом моменте давно мечтала! В общем, здравствуй, старость, я готова.

Если кому интересно про мой ремонт и быт, то приходите смотреть на инстаграм, я там в сториз выкладываю короткие видео и зарисовки из своей новой жизни на новом месте приснись жених невесте. А вот в первую ночь не приснился жених!! Всю ночь снились собаки! То они за мной табуном, то я за ними, прямо какой-то жирный намёк, что ли? Пока заводить пёсика?

ПыСЫ. Так, открываю новую рубрику "Ребята с нашего двора".
Короткая история про соседа. O соседе через дом.. мамочкиии... это же просто Тарзан, только лысый! Рядом с моей машиной у него парковка. Я когда эту спортивную альфа ромео увидела, ошалела от восторга, полдня как отмывала пол в гараже от краски, всё ж ждала когда хозяин появится. А увидела его ну как всегда в своём амплуа: шла груженая с ног до головы пакетами с каким-то говном, на голове чёртичё и в трениках с замызганной майкой... а он весь Бог прямо, Филлип Бедросович от бедра походочкой прямо навстречу мне. Мне потом в рот все комары да мошки позалетали пока я с открытым ртом до дому шла. Хорошо хоть не обосралась когда книксен делала.

Tags: Новый дом, Ребята с нашего двора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →