gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

За большие деньги можно купить много добра и немерено зла

Так вот, папа всё боялся, что ему повестку на сборы принесут, потому когда мы видели что идёт почтальон, мы зашторивались, вырубали свет (типа нас нет) и на стук дверь не открывали. А ещё в то лето жара была, и папа купил кондиционер. И врубал его на полную, ему хорошо, а мы с мамой мёрзли и приходилось одеваться теплее. А ещё именно в то лето маме нужна была справка в бассейн, и у неё завалялся бланк с печатью, его нужно было заполнить только незнакомым почерком, типа бассейн посещать можно....
Так вот, приходит ко мне подруга, жара, она в шортах и лифчике, я открываю дверь - шерстяной платок, свитер, мама в пуховой платок закуталась. Подруга заходит и тут папа кричит:
- Идут! зашторивайтесь!
Стук в дверь. Папа:
- Всем тсссс...
И тут мама полушёпотом моей подруге:
- Леночка, подделай бланк...
Больше к нам она не приходила...


Проснуться, посмотреть в окно, медленно посмотреть вокруг и подорваться с мыслью "Хочу новый матрас" - так это я. Позавтракать чем Бог послал, а шлёт он по выходным только сырники, и поехать в наш козырный Александриум, где 55 мебельщиков устроили себе лежбище и за каждую копеечку стоят себе намертво. Вообще-то нужен был ещё и шкаф. Большой буфет. В голландском языке у него есть чёткое определение - landelijk, на русский это никак не переводится. Одним словом тем более, но если пятью и с матюками, то классический буфет из деревни, который никогда не выйдет из моды. В общем, обошли 10 магазинов с матрасами, я полежала на всех, конечно, но вернулись в итоге в первый магазин, там и купили. Но то ж надо было всё опробывать, чтобы не пожалеть, а вдруг где-то получше было да подешевле.

А вот с чем вышла загвоздка, так это со шкафом. Мы уже даже практически купили один, но он на 10 сантиметров оказался выше, чем наш потолок. Уже думали как мы ему что отпиливать будем, а потом вовремя спохватилась, в своём уме? за такие деньжища покупать, ещё и отпиливать там.. переписала названия и артикульные номера, села вечером на диванчик, лептоп на пузе, и уже через час заказала этот шкаф по размеру, ещё и страшно сказать, со скидкой как раз в стоимость матраса. Какая же я умная девочка! Теперь как в анекдоте думаю куда ж мне сэкономленные денежки потратить. хахахаа

Но я знаю в чём тут прикол. Вчера были первые лунные сутки, день, когда нужно мечтать, очень ярко визуализировать свои мечты и строить планы. Шкаф я визуализировала ещё с весны, чётко знала какую модель я хочу, надо ж было только всё пощупать своими руками. В общем всё идёт по плану. А вот конкретным усилителем стало ещё то, что я подстриглась в нужный день по лунному календарю. Вот прямо так и написали - в этот день стригитесь и увеличите свою собственность, а волосы станут сильнее. Насколько сильнее волосы стали, врать не буду, ещё держатся на голове, так бы может и выпали б все, а вот всё в дом новенькое идёт. Что значит заменить маньячества по одежде да обувкам на другую страсть. Надо посмотреть что они там на август советуют по стрижкам, а то мне такими темпам и диваны новые купить хочется.

Правда, и на старуху бывает проруха - всё ж потратилась незапланированно, хотя клялася что все денежки идут на новую кухню. Лён.. как много в этом звуке для сердца русского слилось... Ну невозможно ж пройти мимо Zara home, когда от такущими буквами там написано сейл. пошла в город одной ногой, другая дома осталась, только за капсулами неспрессо и назад... а тут иду спецом же демоны в голове мне этот маршрут указали, а тут эта наркоманская 3ара и запахи оттуда идут просто "дурманом сладким веяло".. зашла ну "чисто посмотреть ничего мне не надо".. та как же не надо.. вот прямо торбу потом волочила чуть ли не по земле. Пришлось Йосику звонить и просить его приехать за мной, не донесу. Хорошо хоть кофе купила. В Неспрессо мне такой чемодан капсул упаковали тоже нехило - 30 коробочек.. и кажется 300 капсул, буду пить до нового года. Ага, уже в сентябре побегу за новыми. Девки ж придут: ну, давай  сначала по кофейку.. ну всё, по кофейку, да мы поехали.. пацаны зайдут: ну, по кофейку.. а я бегай я бегай тягай торбы. в Неспрессо точно думают, что я или маньяк или где-то подторговываю этими капсулами.

Я всех гостей пакетики из под чая глотать заставляю. зато чисто!

А, про лён. Скатерти льняные.. накидки на диваны, салфетки.. одна скатерть, я думала умру по дороге не донесу, как же она мне понравилась, качество ну сдохнуть, смотрю на бирку, мейд ин Руссия. Нормально? А мне заливают, что только в Беларуссии лён есть, а везде гомна собачьи. Так весь задушевнейший лён на экспорт идёт! Но самый лён, от которого я чуть умом не тронулась, это оказался португальским. Чистый кашемир. Вот вроде лён, а вроде кашемировая нить вплетена. Огромнейшая то ли скатерть, то ли накидка на диван, то ли в сад, я ещё не определилась что с этим добром делать буду. Но мимо таких скидок пройти не могла.



Но всё же самым лучшим событием на прошлой неделе стал приезд моей любимой подруги Виты и моей крестницы Софии.



Две голубочки мои, во всех смыслах - с рождения вместе. С самого рождения целых пять лет Вита была няней для нашей Ноа. Прошлой весной уехали из Голландии и вот спустя год вернулись. Как же эти мармулетки бежали к друг дружке, как же они обнимались крепко! Та бы ли бы люди на улицы, рыдали бы всем раёном, я вам обещаю, операторы с программы "Жди меня" камеры бы свои слезами позаливали, такие эмоции тут зашкаливали.


А-а-а.. ну ещё я килограмм свежей икры нерки купила, тоже очень мне приятно было и вкусно.



Сегодня женский клуб придёт на ужин, буду угощать деликатессами, я даже лимонаду с матрёшками прикупила лён надо попрятать. Вот мамочка шлёт фоточки лисичек и польских грибов, что она сейчас под Ригой собирает и у меня прямо одна кроссовка зашнурована как мне хочется пулей в Ригу за грибочками. А инстаграму хоть и не заходи! Земляника, черника, маслята, малина... что ж делается-то!! Хорошо хоть в Голлашкино ежевики много, так хоть не так обидно. Так, я затыкаюсь, а то боюсь, опять едой всё закончится.
Хотя вот картошечки с лисичками да со сметанным соусом и укропчиком сверху я бы навернула аж скулила бы от счастья.

PS. Ох, Парфюмер заявился, сука, от него таким шипром прёт, от стопудово клопов на выходных травили.. у меня аж нос заложило.

PS.PS. Парфюмеру сейчас сижу месть придумываю. Это падла что учудила. Пока я ходила брала кофе в автомате, эта сволочь взбднула так, аж у самого глаза режут, сидит глаза трёт. Я захожу, как шибануло же мне в нос товарищи!
"Ах ты ж, падла, говорю, ты это что, свой клоповий сифон мне тут решил бздуном перебить?"
Блымает глазами такой и бегом из кабинета. Господи, молю теперь лишь бы он хоть не обосрался! этот же блох парфюмированный может весь день с обосратыми штанами сидеть под эгидой "а мне не пахнет!" И из начальства сегодня никого.

Tags: Житие мое, Парфюмер. Рабочее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →