gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Жизнь как пельмени - все вокруг кипит, а ты еще не готов.

Голова забита бубликами. Уже как неделю в борозде носом на рабочей ниве, а ни мыслями собраться, ни от затуманенного взгляда избавиться. Прихожу на работу и вот хорошо хоть коллег узнаю. Села за компьютер.. и туплю. Смотрю на экран как баран на новые ставни, одна мысль в голове стучит изнутри пытается выйти: что им всем от меня надо? Ну мне-то понятно, зарплату, а я им зачем? И вот пока кто-то изза угла морду не покажет и чего не спросит, я сижу втыкаю в экран, в окно, на яблоки на столе.. То ли не догуляла отпуск, то ли перегуляла. Вообще как-то летом тяжко работается, почему нет каникул как у детей? Хотя какие каникулы в Голландии? Дети и те до 6го июля учатся, а 20 августа  по новой в школу. Ну чтоб не расслабляли булки, это понятно, а то ж за три месяца и буквы с цифрами забудут, не то, что как училку зовут. Тут меня после отпуска спроси где твоя работа находится, я мычать буду, а что про детей говорить.

Хорошо хоть девчонки  все поблизости, не дадут памяти отбиться. Ох, тут же практически девственности меня лишили, а я молчу!!

- Ты верная жена?
- Ну, как верная...ленивая.

Короче, в какой-то момент чувствую я, что тащит меня от плова. Вернее, как плов приготовить я уже практически кулинарный техникум закончила, а тут начала маньячить по рису. Вот теперь я тот человек, который видит 50 оттенков риса. Когда девчонки ездят в Россию и есть возможность, умоляю их привезти для меня специальный рис для плова. Пока лидирует сорт "Лазар(ь)". Из того, что можно достать в голландии - иранский рис (их тоже разновидности). Меня тут знают во всех азиатских и восточных лавках: зашла больная и рыскает там по полкам. Но потом разговорилась с хозяином (иначе ж хотели полицию звать, думали я их взорвать хочу, ищу место куда гранату им подложить) и как нагрузили они меня своими байками. Кто бы мог подумать, о рисе! Столько секретов рассказали и столько ценной информации. Как выбирать рис, про перепоночки там, про какой рис промывать в семи водах, а какой лучше вообще сухим грызть. В общем, я теперь по рису маньячу. Йос уже не даёт новый покупать, говорит, что изза моего хобби у нас скоро мыши заведутся, поэтому решила тут запасы своей "бриллиантовой коллекции" открывать. Приготовила плов из самого настоящего узбекского риса "Дев-зиры".

IMG_6718.JPG


Подделок очень много, может даже и у меня подделка была, стопроцентно утверждать не могу.

86E95948-9D82-40DC-9940-C9A17A6DE484.jpg

Но клялся продавец, что пусть его бабай в тайгу утянет если он дурит. Ну и что вам скажу... таки запорола рис! Мягковатым вышел, чересчур много воды бахнула в зирвак. Я тут же начиталась, что дев-зира чуть ли не в 7 раз в объеме увеличивается и поэтому не бахайте его много, иначе будет потом как в рассказе "Как мы кашу варили".

IMG_6720.JPG

Но всё равно вкусно получился, никто моей трагедии не заметил, тем более вот такой вот коньяк был. Посмотрите, посмотрите на этикеточку!! А знак качества? Это же раритет такой, что пьёшь и слёзы прямо автоматически из самых глубоких запасников души выливаются.


0CA1A6B5-A457-4BCF-A253-55468FF1170A.jpg

Но вы меня в профессионалы не записывайте, я крепкие напитки не пью, я только нюхала содержимое и практически в обморок падала от аромата. Вот люблю запах коньяка, неспроста я свой парфюм Frapin1270 весь за полгода на себя вылила. Зато была самая популярная среди мужчин девушка на всех вечеринках! Можно было, конечно, подешевле способ найти, просто коньяком облиться, а остатки под мышку и ходить там на разливе.

IMG_6757.JPG


Так, не отвлекаемся от темы, а то опять в блядство уйдём.
Эпопею с комнатой гардеробной, что длилась несколько лет все ещё помнят? Как же мне помог тогда коллективный разум. Столько  по настоящему ценных советов я тогда от вас получила! Хотя вот и перечитала кучу форумов и профессиональных статей, а вот всё же самые лучшие советы дали мне в жж. Это я всё к чему, вражеская морда намекаю. Я же хочу на кухню новую аппаратуру купить. И вот если с отальным я более-менее определилась, то с индукционной плитой и с печью у меня загвоздка, если не сказать что ступор. Понятно теперь на что я денежку свою коплю? Духовка, что у меня сейчас, чересчур большая и для небольших блюд я её включать уже не включаю. Да и гриль на ней чахлый.  Газ же у нас меняют на электричество.

Поэтому первое, что надо мне - индукционная плита. Какую выбрать?

И в дополнение к плите xочу две печи-духовки на кухню. Конвекционную и чтобы гриль был. Eщё какую-то, не пойму что мне надо.  Паровую, может? Специальную для выпечки мяса? Простой выпечки? Ловлю себя на мысли, что в последнее время чаще всего запекаю и готовлю овощи и рыбу, а мясо или гриль, или в казане обжариваю. Или одну печь взять супернавороченную, а вторую микроволновую комби печь? Я уже столько всего начиталась, что запуталась.

Поделитесь пожалуйста своим опытом, расскажите про свои печи и чего вам не хватает на кухне, что вот если бы была возможность всё поменять, что бы вы хотели обязательно сделать у себя на кухне? Что в вашей кухонной технике самое лучшее и удобное в использовании, а от чего можно было и отказаться и что не так важно? Если у вас есть готовые названия аппаратуры, то я прямо всё записываю!!

Как говорит Роза Марковна: "То, что съедено украдкой, всё равно увидят все!"

Tags: Полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →