gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Косметические средства для отпуска

Бесит, когда на кассе говорят, что можно расплатиться любой картой, а сами не принимают семерку пик...


Правда сдохнуть можно? Итальянцы, гады, подстрекают.


В прошлом году такой подробный отчёт на тему "Какие мази и шампуньки мы берём с собой в отпуск и там всё вымазываем", что в этом году решила психануть и написать новый отчёт. Ну не зря же я тут как подопытный кролик всё на себя вымазываю со всех сторон, даже если у меня лишай после некоторых "шедевров косметологии" вылазит. Но сейчас я уже больше учёный заяц, меня редко проведёшь, я ж перед покупкой стотыщ рецензий прочитаю, в то время как раньше скупала всё авоськами, только пусть где-нибудь похвалят какой кремик, у меня уже палец наготове над кнопкой "Купить" дёргается в припадке.

Сейчас же я над каждой копеечкой чахну (вру неистово!), у меня конкретная цель на ближайшее время и я поклялася что пока не сношу свою одёжку с обувкой и не вымажу все свои крема, прохожу мимо витрин магазинов с закрытыми глазами. Исключение - Ноа. Для куренка не жалко никаких денег и не привезти для Ноа подарки и наряды это все равно что в отпуск и не ездили.

Уезжала на три недели, вроде бы немало, но многое все же брала в пробниках и малых дозах, чтобы все использовать до конца и ничего не брать обратно.
Совсем ничего не брать такого со мной не бывает никогда. Я, как перманентно работающий каждый день человек годааами, стараюсь хоть в отпуске заняться собой по полной программе. Поэтому я всегда беру масла, тоники, скрабы для тела, от целлюлита и жира масочки для лица и волос, всякую хрень для пяточек и кутикул, в общем полный преполный набор, как будто бы я в спа отель еду. И да, именно после отпуска я выгляжу полноценно отдохнувшим человеком и максимально (ну насколько возможно во взрослом возрасте) ухоженным телом. Та три недели подряд утром и вечером маслом мазаться! Каждую ночь толстый слой крема для ног и носочки. Капсулы для волос каждый вечер. Масло для кутикул каждый день... в общем гулять так гулять. Так, продолжаю свой список 2017.

1. Gehwol - мазь для заскорузлых пяток.
Несмотря на то, что я всегда перед отъездом хожу на педикюр, все равно спать не усну пока не намажусь этой мазью. Все же море, солнце и горячий песок сушат пятки и ступни, поэтому прямо усиленный курс кремов для ног, а лучше всего мазь Геволь.
2. Bepanten - та практически от всего, начиная от обгоревших плечей до укусов комаров.
3. Oltrivin - для заложенного носа
4. Японская сыворотка увлажняющая
5. Bocage Lancome - самый лучший дезодорант, я верна ему больше 30ти лет. Сейчас, правда, появился конкурент Биодерма с белой крышкой. Держит, собака, целый день.
6. Origins - Супер увлажняющая маска. Все повыкидывала, Оригинс оставила. После солнца самое то!
7. Аннемари Борлинг крем для глаз. Открытие года. Натуральные компоненты, нежный как молочко, легко наносится, не утяжеляет кожу век, не заливается как другие мази в глаза, отлично увлажняет, разглаживает и смягчают кожу. Просто пять баллов!
8. Тоник для тела Дуглас. Это мое второе открытие. Когда хочется намазаться маслом, но жалко одежду обляпать и не хочется липкости или ждать когда уже масло впитается, этот тоник для тела просто супернаходка! Впитывается моментально, содержание масла в тонике мало, но оно есть. Убирает сухость, при этом так приятно пахнет. Я им поливалась с утра до вечера. Прекрасное увлажнение и сатиновый глянец на коже.
9. Спрей для лица VOODOO с запахом розы это мой фаворит уже целый год. Каждый день. Не устаю благодарить Эллу из Одессы, которая снабжает меня этим чудом.

В составе Минеральная вода, Гиалуроновая Кислота, сок Алоэ Вера, вода Дамасской Розы, масло Дамасской Розы, масло Герани, эфирное масло Ладана, масло Жожоба и масло Гаммамелиса.

10. Корейский тоник для волос. Так все красиво расписано, что чуть ли не шевелюра как у льва вырастет, но основной состав касторовое масло :)
11.
Rich шампунь с кондиционером, я писала о них - круть ваще для увлажнения волос, которые страдают от солнца.

12.PhilipB - маска, что каждую волосину обволакивает шёлком, после этой маски волосы как настоящий шелк.


1. Smashlook мицелярная вода для смывания косметики. Нуу.. не говно, но и не идеал. После Биодермы мицелярки трудно найти что то близкое к идеалу.

2. Майсон ЭКО - итальянское гидрофильно масло для умывания. НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА! Заманали уже производители гидрофильных масел, которые чередуют натуральные и минеральные масла в одном флаконе. Сука, это как машинным маслом умываться! И эти синтетические масла используют и оборзевшие японцы Сенсай, и за 100 евро Шисайдо, и Ланком, просто обнаглевшие морды. Поэтому такая радость когда случается находка - гидрофильное масло для умывания, в котором собраны только натуральные масла. Прекрасно очищает кожу, снимает косметику, да и цена смешная, всего 18 евро. Жалею, что не купила еще один флакон про запас. Расходуется очень экономично.

3. Сиберика - крема для рук и ног.
4. Мои специфические зубные пасты и щетки. Скажем так, для моих многострадальных зубов и чувствительным деснам это огромная поддержка.
5. Time Revolution - ночная сыворотка для лица. После жары невозможно пользоваться никакими жирными кремами, поэтому эта нежнейшая корейская сыворотка то, что надо. Мазала ее щедро, утром свежая кожа, не жирности, ни сухости, ни липкости, идеально для лета и не только.



Что из совсем нового и очень удачного - это пилинг сухой на базе кофе с маслами. Пакетика хватает на месяц если два раза в неделю хорошенько натираться. Для маньяков веганов: его даже есть можно!

Так, я заканчиваю.. а то уже скоро спать, а я все пишу и пишу, безбагойная бабка.

Вот почему? Почему укладка феном держится пару часов, а укладка «Легла спать с мокрой головой» — весь день?




Tags: Косметика, Полезные советы
Subscribe

Posts from This Journal “Полезные советы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →