gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Category:

Первое правило Италии было — если не знаешь, что говорить, скажи «Паста».

Италия — это не страна, а чувство.
Я не могу здесь ни насмотреться, ни насладиться, ни налюбоваться и не насытиться... хочется просто кричать от этой красоты. Ну или поплакать. Как они тут живут и не сходят с ума?





Сегодня 13й день как я в Италии, а только сейчас начало попускать.. Даже компьютер достала. Правда, сейчас к нам приедет Эльзе и мы поедем в ресторан. Меня даже еда так не торкает, как вид на эти горы, на эти запахи, солнце, круглые снопы сена и кругом маки, маки вперемешку с васильковыми полями.. Взять вот бутылочку вина, забраться на холм и сдохнуть там. Но пока сдохнуть не получается, мы для Ноа столько нарядов итальянских накупили, нельзя оставить мою курочку без подарков.

Прилетели в Италию и поехали сразу же в Лукку, я туда хотела давно попасть, что же за место такое, что туда как помешанные едут голландцы жениться, чистый Лас Вегас. Но так и не поняла в чем прикол. Скорее всего, у них просто соглашение с нашими властями, что брак, заключенный в Лукке, действует и в Голландии.
А к вечеру встретились с нашими рижскими друзьями Ирочкой и Игорем и как пошли отмечать нашу встречу, что вот хорошо поблизости никто не живет, им бы нелегко пришлось с нашими ночными посиделками. Утром позавтракали и на море. Боже, как я люблю итальянский пляж, какие же тут элегантные итальянцы, всех возрастов, на кого не посмотри.. Мне очень нравится, что вот я легла тюленчиком в песок и расползлась всей тушкою, а итальянцы ходят вдоль воды прогуливаются, себя показывают во всей красе.. Я как и на шоу модного дефиле, и как на выставке "Все возрасты прекрасны", смотреть не насмотреться. Нигде больше такого не видела, чтобы и модные, и красивые, и фигуристые и не очень.. но все прекрасны!

Три дня побыли в Тоскане и поехали в Умбрию. Два года назад мы уже были на горе по соседству, рядышком с Тоди, поэтому маршруты были один в один: Перуджа, Асиззи, Орвието, водопад делла Марморе... правда, в этом году добавили несколько новых местечек, а именно, Сполетто и депресняковый Терни (это был единственный раз, когда мне хотелось пойти и убиться от тоски, насколько все тоскливо в этом городе).
Жили в гостинице замке на самой вершине горы в средневековом, даже, не знаю как его и городишком то назвать, поселке, что ли.. Как там люди живут и каждый день на работу или в тот же магазин за хлебушком ездят вниз, я не знаю.. но за неделю, что мы там пробыли, я запарилась уже по этому горному серпантину гонять.. от меня укачало там.. каждое утро просыпалась и думала: нет, сегодня никуда, лежу у бассейна в панамке и плющусь на их плюс писят, пусть сгорю, но хоть не укачает. А утречком глянешь в окно и весь вид оттуда в дорогу манит. Так мы и прошарапупились по средневековью, в бассейн даже ноги пополоскать не сходили ни разу.

На этой неделе уже в Риме. Вернее, рядом с Римом. Не успели приехать, сразу в Рим. Итальянцы говорят: Тому, кто не видел Рим, трудно понять, как жизнь может быть прекрасна. Абсолютно согласна. Перед поездкой я перечитываю Генри Мортона "Рим. Прогулки по Вечному городу", уже не все, цитатами, но это для меня уже прелюдия к поездке. В четвертый раз я в Риме и каждый раз я открываю этот город заново. Уже больше обращаю внимание на людей и на мелочи. Вот кто бы в первый раз заметил, что у них все как у людей и сейчас!!






Но никто не парится, они все прекрасны, не парюсь и я: навернула три морожка в день и мне хорошо.



Все калории уходят на пройденные километры по жаре. А жара, дааа... Но ничто не остановит туриста в Риме.

"Ничто в Риме так меня не поражало, как быстрота, с которой стираются древние традиции. Со времен Цицерона и Горация никто не приезжал в Рим летом, если мог приехать в другое время. В древности богатые римляне покидали город, удаляясь на свои виллы у моря, когда «первые созревшие фиги и жара начинают поставлять гробовщику клиентов», .... Но взамен каждого уехавшего римлянина на город обрушивается тысяча приезжих; и они продолжают прибывать в любую жару."

Ох, про жару мне лучше не писать, то ж вижу на инстаграме как народ чуть ли не в шубках одеты. Я умудрилась тут и самсунг свой похерить, вернее, сломалась дырочка, куда кабель вставляется. Ну или что то там другое навернулось, я не знаю, во всяком случае телефон перестал заряжаться и умер буквально у меня на руках. Теперь нет миллиона фоточек, что я успела за эти полторы недели сделать, и хорошо хоть, есть рабочий телефон, а то бы совсем без связи была.



Фотки стараюсь выкладывать каждый день на инстаграму zvezda_forever.
Кому интересны фотографии или какие пособия для начинающего туриста, я там что то мямлю и отвечаю на вопросы. Тут на вопросы тоже всегда отвечаю, но жж не такой мобильный как инстаграм на телефоне. Хотя только здесь раздолье для мыслей, да и хранить все удобнее, надо что вспомнить или найти, тут же все по ячеечкам разложено.

Сегодня едем в Тиволи. Хотели поехать купаться, да пока администрацию в порядок привела, пока постирушку устроила, пока от комаров себя мазала (сгубили все мое тело, изгрызли просто вхлам! Господи, скажи мне где сейчас раздеться перед приличными людьми, так они в обморок от моего вида брямкнутся), так уже и обед.
А в обед тут хоть убейся, но спрячься от солнца. Пойду хоть новости почитаю, что в мире творится, а то может уже и Голлашкино на карте нет, а я все тут плющусь от красот неземных и даже не в курсе, что через две недели на работу можно и не выходить. Как ваши дела?


Tags: Италия, Рим, Тоскана, Умбрия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →