gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Будет уже третья мировая или помидоры все-таки высаживать?


- А что за заунывная унылая песня раньше крутили часто ещё в 90-х.
баба поёт "урын миё-мие о у о урын миё-мие оу.. "
-  "You're in the army now". Школота, баба ему поет...


Я ж всё не могу угомониться, что Ноа не любит сырники. Ни блины, ни налисники, ни вареники с сырниками, ничего не любит.  Ест, конечно, под моим надзором, но был бы котег в доме, всё скормила бы ему под столом.




"Та вы как не наши, вражьи морды!" сказала бы моя бабушка. Отоб я мордой крутила.. как вспомню бабушка утром нам уже вареники с вишней на пару приготовит, у меня до сих пор эта картинка в памяти: горячие, только что сняты с марлечки, на которой они парились, пышные такие, двумя руками держать надо было, надкусишь чуть вареник, а оттуда вишнёвый сок из вишен аж чвиркает, все зубы как кипятком, но оторваться невозможно..
А тут: " Ноа, конфетка моя, что ты хочешь?" "Яи-и-ичко" Boт как в это варёное яичко любовь свою к ребёнку вложить?


А у нас гости из Одессы.. говорят с таким акцентом - как песня льётся, я как будто на съёмках "Ликвидация", у меня перманентно улыбка на лице. Таким речевым оборотам невозможно научиться. Чувствую, что скоро голландский десант будет выгружаться в Одессе, сколько ж лет мечтаю приехать в этот замечательный город. Одесса с Роттердамом практически побратимы, портовые города и куда ещё идти как не в старый портовый бар, извиняюсь так сказать "Старая блядь".

IMG_3925.JPG

Именно тут в ожидании моряков сидели девчата и ждали праздника. Всем гостям моего Роттердама советую побывать в этом баре De Ouwehoer в районе бывших красных фонарей, zeemansbuurt Katendrecht. Сейчас тут Deliplein - площадь с гастрономическим развратом: ресторанчики, кафешки, брассери.. красивое место для прогулки по набережной вдоль Маас, жадных до разврата моряков только жалко, уже не встретишь.


Сегодня вечером самое главная ночь в году - празднование дня Короля. Вся Голландия сегодня гуляет всюношную. В эту ночь выпивают всё, что только есть в барах и у соседей, потом идут на улицу танцевать и орать песни до утра. В этом году нашему королю исполняется 50 лет и завтра народ с похмелья будет сначала смотреть по телеку в прямой трансляции как гуляет королевский дом, а уже после обеда будут вылезать по новой в бары и на концерты. Те, кто не бухал ночью, с самого утра будут продавать на улице своё барахло, ведь только один раз  в году разрешена беспошлинная торговля - вся Голландия превращается в один большой блошиный рынок.



А пока мы произвели совместную закупку маечек в самом клёвом одесском магазине "Беня и Зубрик" и теперь всё лето будем ходить смешить сами себя. На работе коллеги больше всего любят майку с бидоном и с щавелем. С чувством юмора у них всё хорошо.
Надела малину, так уже просят дать поносить. Вечером надену под майку лифчик с надувными шарами и пойдём биться там грудью за короля.

Проходят дни, летят года - всё чаще говорю мужчинам: "Да".

IMG_4032.JPG

У нас по лицам сотрудников можно понять какой сегодня день недели. Завтра официально выходной и в пятницу все тоже хором под шумок выходной взяли, так уже сидят с ожиданием выпить счастья на лице. Даже Парфюмер сидит загадочный такой, по клавишам клацает как подорванный. Стопудово королю поздравление пишет.

Боже, вспомнила как девкой была меня тут мычать художественно научили. Это когда вечером пьёшь сильно, а тебе наутро петь в опере надо, нам эти упражнения один алкоголик тенор из театра показал. Голос потом такой как у зяблика - хоть и дрожит, но очень писклявый. А Халимка зашла неожиданно, смотрит на нас дур мычащих, сидящих в ряд, и говорит: вы идиоты. кончайте блеять, ща как щёлкну вас по кумполу, будете срать где попало. давайте лучше буквы по Норбекову художественно петь, они всякие органы лечат. Вобщем развела нас профессионально, сидели и пол-часа выли букву о, е и а. На остальные буквы у меня дыхалки не хватило и очень уж есть хотелось. Теперь вот сижу и жду когда же у меня грудь вместо молотка использовать можно будет и зрение зоркое как у бинокля резкость наведёт. Кто упражнения на жизненную силу по Норбекову делал? Либидо крепнет?

Я сегодня какую-то лабутню написалa.

Мне бы, мне бы, мне бы в небоoo..

Я вообще чего написать хотела-то.. Про Барселону мою не забудьте! Я так старалась байки сочиняла для туристов. Мало ли кто из вас уже сланцы купил и в самолёт тулится по направлению в Барселону, так вот вам раз, и заметочка. Я вообще-то и сама про них забыла, пока девочка не пришла и гранд мерси мне не сказала за заметку. Мне так приятно было.

Барселона

Барселона 2, или часть Зловещая.

Барселона 3. Байки и легенды.


И как всегда совет от Владочки:
Никогда не продавайте валюту родным и знакомым! Завтра курс изменится и есть вероятность, что вы станете «пид@р@сом».


Tags: Барселона, Житие мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →