gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Амстердам и где вкусно поесть за два рубля

Если вы, проснувшись по утру и решив, как обычно, почесать яйца, вдруг обнаруживаете, что их четыре - знайте, что ваш недруг где-то рядом.


Ну что вам сказать... Диссертация для туриста, который любит вкусно пожрать и при этом съебацца и не заплатить вкусно иль там плотно кушать, но при этом мало платить, посвящается... В следущей заметке напишу про гламурные места, где можно не просто вкусно покушать, но и себя показать, выкатить грудя на стол или вильнуть там бедром, где публика красивая и со всех сторон достойная. Чем закончится этoт вечер зависит только от количества выпитого, вашей смелости и блядовитости.

Кто спиздит мою заметку, не сказав какая Влада хорошая, сразу либидо у вас обмякнет и обвиснет на всё время вашего путешествия, так и знайте, жалобы и козьи морды потом не предъявляйте. За все 15 лет что я вожу друзей-блядей-подруг-родственников-и примазавшихся по Амстердаму, а так же гуляю сама и меня выводят в люди, в голове где-то застряла заметка про плейс ту би в этом замечательном городе. И если в своём любимом Роттердаме я ещё готова методом тыка искать что-то клёвое, то в Амстердаме есть уже свои злачные места, где я с удовольствием шарапуплюсь и с явками и паролями поделюсь и с вами, друзья-путешественники. Для профессионального туриста лайт что самое главное? Пральна, вкусно и много покушать, чтобы осталось больше времени на достопримечательности. В этой же заметке для себя найдут полезное и те туристы, которым по Амстердаму хочется просто гулять, никуда не спешить, а при этом у них ограниченный бюджет, но очень большое уважение к себе, то есть, макдональдсы и бюргеркинги они, как и Владочка, презирают и плюют на их посетителей.

Рассказываю вам только о центральной части Амстердама, потому как ни на другую часть острова, ни на окраину вам ехать не стоит, разве только что вы заблукали или обкурились и ушли в нирвану куда-то к Амстелвейну. В любой гостинице берите карту и по ней найдете все мои явки, адреса под названием заведения.

Несколько советов от меня, путешественника со стажем. Если оказались в незнакомом месте, а хотите вкусно и достойно покушать, не отдавая за это сумашедшие деньги, не сидеть в кафе и пол-часа не ждать свой заказ, кушать не понимая вообще что ты ешь, а точно знать, что эти продукты все свежайшие и еда простая, но добротная, идите сразу в большой универмаг. В каждом универмаге есть брассери, кафе-столовка, где царствует самообслуживание и гдеаприори можно спиздить практически всё честным способом съесть намного больше, за что заплатили, используя мини-тарелку (платишь же по размеру посуды), но наложив в неё с тремя горками. И даже в голову не берите, что вас могут осудить или подумать,что вы нищеброд или вообще сволочь. Многие голландцы только так и живут, и дело тут не в прижимистости или жлобстве, это уже стало международным спортом: получить максимум удовольствия за минимум денег в любых услугах.

Короче, я про еду, а то опять пошла плести кружева... в Амстердаме таких огромных универмага с большими брассери два: Bijenkorf и V&D. Продукты в них всегда свежайшие, неиспользованное выкидывается после закрытия, а утром вас ждут снова свежие супчики, салаты, булки и прочие текилы. Это 100%, потому как очень многие из моих друзей или знакомых там работали и охуевали сильно удивлялись как это можно выкинуть в мусорку к примеру торт или пирог, который испекли за 2 часа до закрытия кафе. Оказывается можно, гринпису на них не хватает. Одним густым тайским супчиком в Баенкорфе с курочкой и раками можно наесться на пол-дня вперёд, налив себе поллитра супа по края и зацементировать это всё дело сметаной, сыром и гренками. Заплатишь столько же, сколько и за плошечку супчика в той же таре.

Ну, поехали...

Eetcafé 't Pakhuis

Voetboogstraat 10-12

Цены на обед от 1,75 до 8,75 euro. Если ужинать с шиком, то и до около 20 евро за блюдо может выходить.
www.eetcafehetpakhuis.nl/

Vapiano

Oosterdokskade 145

Принцип кафе - всё готовится при тебе, быстро, четко, продукты и составляющие выбираешь сам, продукты свежайшие, на столах стоят вазоны со свежими травушками-муравушками, выбор от огромной порции салата до пасты и пиццы. Цены от 4х до 8ми евро, на 10 евро можно сдохнуть от еды. Певый раз попала в это кафе в Кёльне, мне настолько понравилось там обедать, что за неделю что я там жила, ходила туда почти каждый день. Дико рада, что такое же кафе открылось и у нас. Короче, всё такое био-шмио труляля.. Oчень вкусно и сытно в смысле...
www.vapiano.eu

Wagamama

Max Euweplein 10

Моя любимейшая азиатская кафешка. Полная свободы и демократии. Вкусно всё!! Наверное нет такого блюда, которое я бы не попробовала. всё свежайшее, вкуснейшее, большущие порции. Даже если вы возьмёте супчик, это будет такой заебись супчик. Практически как у нас литовцы пельмени варят: в бульоне, с приправами, получается и первое и второе и кампот в одной кастрюле. Съел и выпал. В смысле можешь с полным пузом идти колбаситься в знаменитое "Парадизо", которое тут же притулилось сбочку.Цены от 6ти до 15ти евро. В Амстердаме три Вагамамы. но другие две находятся где-то в Ебенях, поэтому даю только ту что в центре. Пока вам будут готовить еду, закажите сразу же Edamame (молодые стручки сои), какие же они вкусные и сытные!
www.wagamama.nl/

Rimini

Lange Leidsedwarsstraat 75

Итальянский ресторанчик, где практически все пиццы по 5 евро, а супчики по 3,50. Самое дорогое блюдо в ресторане обойдется вам в районе 14ти евро.
www.riminipizzeria.nl

Pizzeria Toscana

Haarlemmerstraat 130

Здесь итальянцы чуток подороже. Пиццы и паста от 5ти до 9ти евро. Но чудеснейшие.
www.restaurant-toscana.nl/

Наm Kee, Кам Кее, Wing Kee. Chinatown
Zeedijk 111 - 113
103- 103A
76

Знаменитые места китайской и азиатской кухни.. На Зеедайке, конечно же полно азиатских ресторанчиков и кафешек, но вот жти Кее мне как то дуже запало в душу. Очень вкусно и сытно, персонал такие душечки, и чай вы пьете там совершенно бесплатно. Спокойно можно много и вкусно покушать на 10 евро. Белый рис заказывается отдельно и его практически никогда включают в счет, типа, гулять так гулять, зараза. Недалеко, на Зеедайке 130 неплохой китайский ресторанчик A Fusion, он чуть подороже, от 8ми до 13ти евро в среднем, так что если вдруг вам захотелось восточной экзотики, лучше выбирайте какой нибудь из Кее.

www.namkee.nl/

The Pantry

Leidsekruisstraat 21

Хотите большой и чистой любви? В смысле, самой настоящей голландской кухни? Значит вам прямиком в Пентри. Все блюда по старинным и не очень рецептам, но все сугубо голландское преголландское. Голландцы, конечно, в плане безумия кулинарных оргазмов не признают, слабы они в гастрономическом плане на передок, но что то такое особенное имеют в запасниках. Ну и во всяком случае, вы всегда можете вильнуть жопой и сумничать, рассказав, что будучи в Амстердаме вкушали настоящую голландскую кухню. Гыгыыы... Омлет с галюциногенныеми грибами, пирожки с анашой и гурьевскую кашу с вкраплениями не вонючих французских трюфелей, а хорошего голландского гашиша. А, цены в ресторанчике начинаются от 11ти евро и в среднем на сытный обед придется потратить 20 евро.

De Blauwe Hollander

Leidsekruisstraat 28

Там же кстати, находится и "Голубой голландец". Ну это, конечно, не то место, где вашего супруга лишат половой ориентации, за этим вы можете повести вашего мужика в гейквартал на Reguliersdwarsstraat, хотя бы в знаменитый ARC, нет, "Голубой голландец" это клевый ресторанчик, который так же как и Пентри предлагает вкусить оригинальной голландской кухни. Цены очень божеские, а еда очень вкусная. Это для тех туристов которые непременно хотят ИМЕННО голландской национальной кухни.

www.deblauwehollander.nl/engels/index.html

Bojo

Lange Leidsedwarsstr 49 én 
Leidsekruisstraat 12

Индонезийский ресторанчик , где в среднем от 6ти до 15ти евро на человека можно очень сытно покушать.

www.bojo.nl/rijsttafel_express.php

Poros и Burgermeester

Albert Cuypstraat 36 и 48
Elandsgracht 130
Plantage Kerklaan 37

Если вас каким макаром занесет в район De Pijp, где находится знаменитейший блошиный и не очень рынок Альберт Кайп, и вдруг вы так неожиданно проголодаетесь, но побоитесь зайти в стремную кафешку, каких там в количестве козьих котяхов, одни на другом, а бежать до центра не будет мочи, то смело заходите в эти два кафе, что находятся рядышком друг от друга: типа, греческий Порос (на самом деле рулят турки) и Бургермеестер (просто клондайк для любилей всяких бигмаков, бюргеров и булок размером в сиську пятого размера). В Поросе одна из самых вкуснейших турецких пиц, ее тут делают на совесть, а так же дико вкусные баклажаны на гриле с бараниной. Ну а в Мастере Бюргеров вы можете прооргазмировать только видя читая меню. Ну и конечно полезно будет узнать шо коровы для бюргера у них умерли сами.. в смысле мясо все биологическое, ну а так же овощи и фрукты.

www.burgermeester.eu/

De Bazar

Albert Cuypstraat 182

Восточная кухня. Забивают стол всевозможными плошками блошками и ешь пока не лопнешь. На цены и меню посмотрите вот здесь:
www.hotelbazar.nl/sites/bazarrotterdam/files/site8_20090220114040_1_eng_menu_voor_2009_a3.pdf
www.bazaramsterdam.nl/

Moksi

www.thepantry.nl

Ferdinand Bolsteeg 21

В этом же районе если вдруг вам захочется суринамской, яванской и индийской кухни и за 10 евро с вином, то не проходите мимо этого ресторанчика. Шеф повар там прекрасный и действительно недорого, но вкусно. Правда, от себя добавлю, что была там давно.

Soup en zo

Jodenbreestraat 94
Nieuwe Spiegelstraat 54

Оазис супчиков! Томатный, фасолевый, тыквенный, арахиесовый... Хряпнул супчику и пошел себе дальше блукать по городу. Особенно хорош в зимнее время или же перекурили в кофишопе. Вообще эти супчиковые кафешки понатыканы по всему центру.

'Skek

Zeedijk 4 - 8

Классное молодежное кафе с бесплатным интернетом, где еда вся такая разнообразная, биологические продукты, все свежее и вкусное, цены от 5ти до 13ти евро, а студенты платят только 2/3 цены, т.е. 33%я скидка! Работает до часу ночи, а в пятницу и субботу аж до 3х. Помимо кафе это еще и культурмультур центр. Здесь тусуются художники, музыканты, на подиуме постоянно кто то воет и рубит джаз. Рулят этим делом сами студенты, поэтому раз на раз не приходится, но если вы девушка и вывалите нечаянно полгруди на стойкудоброжелательно улыбнетесь бармену , то стараться он будет для вас как будто завтра у вас свадебное путешествие.

Mensa Atrium Universitair Restaurant

Oudezijds Achterburgwal 237

Из раздела дешево и сердито, зашел схватил поднос и пошел месить... Студенческая столовка. Вход открыт для всех. Самообслуживание. Цены от 4х до 7 евро. С 15ти до 17ти часов закрыто на сон.

Dwaze Zaken

Prins Hendrikkade 50

Ох, это сумасшедшее кафе! Придумали себе новую философию: продукты по возможности из ближайших окрестностей от фермеров и биологические (даже вино!), добротный кофе и уж по правде просто чокнутое мороженое. Кричат во всю, что у них самые лучшие продукты во всем Амстердаме, во всяком случае самые свежайшие. Цены очень дешевые, в обед вы можете за 13 евро заказать "обед рабочего" из трех блюд. А по понедельникам ужин 6 евро и еще под живую музыку. У них там постоянно кто то воет со сцены. Очень рекомендую для тех кто хочет вкусно перекусить и для сумасшедших. Блин, сижу втыкаю как правильно написать: сумаСшедший или сумашедший.. совсем потерялась.. Хоть прямо все зачеркни и напиши "долбанутый". Короче, вот адрес:
www.dwazezaken.nl/home_en

Morning Star

Nieuwezijdse Voorburgwal напротив 289

Сумасшедшая мамаша с двумя дочками открыли деревянную будку для биоманьяков.
Еда вроде как фастфудовская, но вся из биологических продуктов и по домашнему приготовленная. Вкусная бельгийская картошка патат с самодельным тартарсоусом. Хлебушек и даже молочные коктейли так же пюрнатюр, как говорят голландцы, т.е. биологические! Цены все в районе 5ти евро. Ну за пару блюд чуть ли не 9 просют.


http://www.morning-star.eu/

Ну пока все. В следущий раз расскажу про рестораны средней ценовой категории, не мишеленовские, их вы можете посмотреть сами на гугле. А про места, где можно вкусно покушать, где красивый и уютный интерьер, где можно пофлиртовать, посмотреть на клевую публику, показать себя и свои наряды. Ну и про интересные места для вечера, начиная от гейклубов заканчивая знаменитыми джазовыми кафешками.
О, чтобы два раза не вставать. Если вы у вас есть что дополнить по кулинарной жизни Амстердама, вспоминайте побыстрее, я дополню список. Ну и сама по ходу буду его дополнять. А то у меня с памятью сами знаете, кризиз и начальный климакс. Короче, на этом месте можете меня ужо хвалить!


У меня подруга дико хотела похудеть. И вот как я у нее в гостях, начала замечать странности в её поведении. Она, когда сильно проголодается, подходит к холодильнику, чтобы взять чего-нибудь перекусить. Не открывая дверцу, кивает холодильнику, разворачивается и уходит. Думаю что за холодильник такой. Подхожу, а на дверце прикреплён магнитик, весёленький такой, с надписью:
"Сегодня ты не ешь! Если поняла - кивни!"

Вот тут карта, а на ней все места помечены крестиком. Распечатывайте и пользуйтесь на здоровье!!

maps.google.com/maps/ms

Tags: Амстердам, Голландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments