gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Наблюдение со стороны: энергичней всех на дискотеке танцует сын аптекаря.

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся.
Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи-энд.
Так выпьем же за правильное видение ситуации! https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v7/feb/1/16/1f377.png
🍷рассказала тост коллегам за обедом, они до сих пор молчат.

A y нас палюбасу началась весна!



Иногда я думаю, что я санитаром на полставки устроилась, а вторую полставки - великим гуру индифферентности. Первые полдня мне хочется убивать и всё крушить, вторые полдня я сижу в абсолютном дзене счастья и равнодушия, хоть ядерной боеголовкой у меня над ухом тряси, я не поведусь, мне уже всё пофиг.. Поясню! Пришла на работу, села рыбкою, никого не трогаю.. Парфюмер к рабочему столу подходит семимильными шагами как Гулливер сейчас людишек топтать будет (Витя, ни за что не забуду как ты у меня конфету Гулливер украл!), та ладно бы сел смиренно! Нет же, как пошёл вываливать из портфеля флаконы, газовые маски, какие-то ирригаторы, пшикалки, я уже подумала, что он тут мобильный лазарет решил обосновать.

"У меня обострение не обращаем внимание!" Не обращаем внимание, он сейчас стол проломит своей арматурой, а ты сиди к нему спиной, а вдруг он там с топориком замахнулся? "Я хочу сразу пояснить, чтобы не было никаких недоразумений! У меня воспаление лёгких, но я продолжаю работать, а это всё будет помогать мне бороться с астмой и очищать мои лёгкие" и съебался. Приходит.. с тазиком. С тазиком!! Я говорю: "Если ты сейчас будешь свою мокроту оплёвывать прямо на рабочем месте, то лучше тебе сдриснуть отсюда пока я нервничаю в лёгкой форме". Задвинул тазик под стол, поджал губы с коленками и демонстратино отвернулся к нам спиной. Я сижу у меня аж в глазах блымает.

Сидел ровно 60 секунд в обидке, и понеслось... как начал он дышать.. вот слон дыхательную гимнастику тише делает! Я говорю:"Ты щас так сдохнешь дышать глубоко! Зачем ты лёгкие свои напрягаешь если у тебя воспаление лёгких?? Иди домой, демон!" Я вообще не понимаю зачем с воспалением лёгким на работу выходить, ну никто не умрёт тут и не обанкротится, вылежи дома со своими всеми антибиотиками и пшикалками в мозг. Господи, вот сижу сейчас и думаю что этот ненормальный сейчас и шприцы подостаёт и начнёт тут жопеню свою оголять.

Жаловаться на него нельзя, Парфюмер - аутист *ну, в какой-то своей весовой категории* и очень умный, хоть и дурак. У нас на работе всех кто ку-ку немножко, жалеют. Мне его тоже жалко, но после обеда. После обеда я уже ни на что не реагирую, иначе нужно увольняться, целый день такое изнасилование моего терпения идёт, только мольбой и насильственное отращивание дзена с моей стороны не приводит к убийству. Но когда в ютубе всплывают картинки, когда кто-то на рабочем месте  крушит всё подряд в истерике, а коллеги попрятались под столы, то я такая хе-хе.. как мне это знакомо.
Может нас так Боженька учит терпению и смирению и борьбе с братоубийством? Но положительные очёчки всё же есть: наш Парфюмер помогает мне очень сильно с проектами, где я не врубаюсь от слова "щас сдохну, но я вообще не понимаю что от меня хотят", он подсаживается ко мне со своими пшикалками и хоть два часа сидеть сморкаться и чихать тут будет, но объяснит мне всё. Только за это, наверное, я его и не убиваю терплю.

Начала смотреть свои заметки про Тоскану и Умбрию, у меня ж такие маршруты шикарные, но вот ни в одном посте фотографий больше нет. Все фотографии слетают! Ну как же так? У кого держатся фотографии долгое время, расскажите мне, с какого фотохостинга вы их загружаете? Я закачиваю фотки всегда с фейсбука и с фотохостинга гугла, но вот с гугла они вообще половине не видны, а с фейсбука через пару месяцев слетают. Как жить, баб Шур? Откуда загружать в жж фотографии? А то у всех красивенькие фоточки такие, один я как урод без фоточек. А мне ж есть что показать!! Столько репортажей пропадает.

Иногда что-то случается и мне перестают сниться и дом, и сосны вокруг дома моего детства. Тогда я начинаю тосковать. Я жду и не могу дождаться этого сна, в котором я опять увижу себя ребенком и снова почувствую себя счастливым оттого, что еще все впереди, еще все возможно…

"Зеркало" Андрей Тарковский

Апгрейт!!! Вот что мне добрые люди прислали!! Новая притча!! ТОлько теперь про мышу!

"Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове.
Но все они отвечали: «Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!»
Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера.
Пытаясь её излечить, жене приготовили суп из курицы.
Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную.
И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дыру в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют."
Tags: Парфюмер. Рабочее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments