gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Умей прощать, чтоб ты прощён был сам.

Три часа службы на ногах и я практически инвалид. Как же болит спина. Но Боженька дал сигнал, что меня простил. Всех с праздником!



Масленица… Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны – вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаслившуюся на солнце, с ныряющими по ней веселыми санями, с веселыми конями в розанах, в колокольцах и бубенцах, с игривыми переборами гармоньи. Или с детства осталось во мне чудесное, непохожее ни на что другое, в ярких цветах и позолоте, что весело называлось – «масленица»?..
...
Теперь потускнели праздники, и люди как будто охладели. А тогда… все и все были со мною связаны, и я был со всеми связан, от нищего старичка на кухне, зашедшего на «убогий блин», до незнакомой тройки, умчавшейся в темноту со звоном. И Бог на небе, за звездами, с лаской глядел на всех: масленица, гуляйте! В этом широком слове и теперь еще для меня жива яркая радость, перед грустью…

Иван Шмелёв. Лето Господне



Утро субботы: в 6 часов встала, нажарила 4 сковороды сырником, потом на массаж, эпиляцию, вернулась всех покормила, поставила стирку, поехала с дочкой к косметологу. Вернулись, выпила кофе, вытащила стирку, поменяла постельное белье, поставила новую стирку, пошла лежать на валике, потом на аппликаторе Ляпко. Встала. Села. Выпила кофе. Выдохнула бобром. Потм в душ, в магазин забрать свои деньжища из секонд хенда, что мне наторговали. Заехали купили шампанского и поехали в гости к Варе. Отдыхать буду в следущей жизни.

Варя все время в разъездах и в оранжереях. Дома не знаю когда бывает, потому что в фейсбуке сплошные выставки и цветочки. Мне кажется, что люди, занимающиеся цветами, автоматически становятся сами цветочками добрыми. В общем, Варя прилетела с Сибири и первая же смска нам всем: Приезжайте ко мне на блины пока есть силы! Блинов напекла огромные три стопки. А к ним десять бутылок шампанского. Ну, вру, конечно, там много еды было, я вот думала, что только блины есть будем, так прихватила с собой паштетиков с зефиром и шампанского, его вот точно всегда не хватает. А вот смотрите на цветок! Знаете такой!? Я первый раз вижу. Круглые стебли с бархатными пальчиками. Эти Мичурины точно мутантов плодят: тещин язык со шторой скрестили. Но вот этот песик Шарик на заднем фоне смотрит внимательно на тарелку с селедкой, он был самым главным мимими и звездем вечера. Этого лисенка хотелось трогать и трогать.




А какие налисники с творогом! Самое интересное, что эти налисники делает голландец, сам печет блины и сам делает творог. Я впечатлилась. Селедка на заднем плане шла аксессуаром к блинам. Даже сало и то было. И ананасы, которые я все поела, потому что они ближе всех ко мне стояли.



Задушевнейший праздник получился, на 8 часов разговором. Главное, все сидели в большой комнате за большим столом, люди приходили уходили, движение такое брауновское было.. кто с маленькими детьми и с любовниками, уехали пораньше, а мы как приклеились к стульям. Потом две девчонки пошли на кухню бутербродов с икрой подрезать, я пошла за водичкой и одно за другое еще две подрулили.. через пол часа все девки сидели на кухне, не разогнать никого! Мужики как султаны турецкие развалились за столом, но и те в непонятках куда жены подевались, заходят на кухню, а там тадааам!



А к 12ти как пошли разговоры за здоровье, так как будто остеохондроз половину Голлашкино срубил. Одно за другое, пошли про витамины и добавки. Вот покажу мои добавки, которые я сейчас принимаю. Расскажите мне про свои. У кого что сейчас в обязательном уходе?




Метарелакс (магнезия) всегда когда болит спина, мышцы, голова, стресс и век воли не видать. Расслабляет мышцы от шеи до пяток идеально. При этом нет сонливости.




Это оказался мой самый эффективный помощник в правом деле за борьбу с женскими недугами и возрастной несправедливостью.





Уже ставшая постоянной сборка добавок в борьбе с выпадением волос. Выпадение остановила, но новые прямо чтобы шевелюра, не растут. Тут бы последние удержать.




Ну и последней идет сборка для суставов, костей, сквален вообще для всего что можно, омега3 и альфа липоевая кислота. На работе еще разжигатель жиров баночка.




А это мы вчера угорали просто валялись... пришла посылочка.. Ну вот Задорнов все же в чем то прав насчет "какие же они тупые": прислать кисточку в помадками в коробке из под дивана! Кисть для пудры наверное мейбах среди кистей, ее вообще не хочется из рук выпускать (правда, для минеральной пудры она не подходит, другой срез и угол нанесения пудры). Гигиенички: вишневая и гранатовая вери гуд. Есть еще одна ночная, она у меня фаворит, наносится жирным слоем, такая вся прямо ух, насыщенная, при этом так приклеивается к губам, что будешь спать спокойно, без боязни, что вымажешь вазелином всю подушку. Все, пошла готовить ужин. Сейчас гости придут на праздничный ужин, будем провожать Масленицу.


Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →