gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Брюгге и самые лучшие маршруты. Часть вторая

Твоё лето официально закончилось, если ты пришёл домой после работы и напялил шерстяные носочки.

Eсли начинать фразу с: «Вот у нас, у масонов… «, то все начинают слушать гораздо внимательнее.

В целом если рыночная площадь является, так сказать, сердцем города, то замок - колыбель Брюгге. Тут тебе и администрация и суд и церква. Чего ж тебе ещё надо, собака? Ну так и женись, хороняка. Князь отпускает её.

IMG_1605

IMG_1611IMG_1626
IMG_1849

Церковь состоит из двух капелл – верхней (капелла Крови Христовой) и нижней (капелла – базилика). Кому интересно откуда кровь Христа попала в эту бутылку и именно в Брюгге, читают историю более подробно. В базилике находится реликвия, её два раза то ли в день, то ли в год выносят народу, чтобы те могли выпить крови прикоснуться к пузырьку и загадать желание. Я там прорыдала два ведра слёз и ведро соплей, а Экертлинг мне сказала, что там половина фейка и что я полная дура если меня там проштырило.

IMG_1659

IMG_1661

6.С этого же места возвращайтесь обратно и вдоль Vismarkt обратно на Rozenhoedstraat

Вот тут, кстати, вкусно кормят.

IMG_1665

Розенхудкраай неожиданно переходит в улицу Dijver и идёте тем же маршрутом вдоль набережной прямо в сторону музея Груте *он до 2017 года на реставрации*, перед ним будет такая арка шикарная, вы не промахнетесь, вот заныривайте её и идите по парку по дорожке и охреневайте от красоты! На мостике фотопункт 2. Но действительно, дико красиво.

IMG_1856

Чуть дальше этой большой женщины и вы у цели

IMG_1560

7.Выходите на улицу Mariastraat и там уже делайте что хотите, справа Нотр-дам со скульптурой Миккеланжело и гробами всех Габсбургов, ресторанчики, кафешки, магазинчики с шоколадом (они везде!), кораблики, мостики.. короче, гуляйте и наслаждайтесь! А хотите налево Katelijnestraat через мостик, заглядывайте во все подворотни и узкие улочки (на них от французских шляпных магазинчиков до ресторанчиков и баров)

IMG_1568

IMG_1569

IMG_1570

IMG_1573

IMG_1577

Бэтмен настоящий.

IMG_1641

8.От Katelijnestraat сворачивайте направо на Waalstraat, там тонна баров и ресторанов, но знатоки советуют идти на домашнюю пивоварню De Halve Maan (Walplein 26). Я пиво не пью, но сказали, что выпиваешь и умираешь от счастья.

Это мы шли шли и тут раз, а навстречу Лена с мужем. Они тоже на мишленовский фестиваль приехали. Вот угадайте, дошли ли мы до него в первый же день?

IMG_1576

Блондинка - блондинке, по телефону:

- Ой, подруга, у меня как бы беда на самом деле!

- Ноготь как бы сломала, да?

- Да нет! Как бы на самом деле, муж в реанимацию попал.

- А чё он, заболел что ли на самом деле, да?

- Да как бы я сама не пойму, да. Его на работе, типа, цифрами ударило.

- Какими?

- 220, кажется…

IMG_1623

9.Проходите красочную площадь, там лошадки, фонтаны, кафешки, люди и идёте в Begijnhof (туда все идут)- монастырь бегинок.

IMG_1567
IMG_1862

На воротах надпись „Sauvegarde" («защита») говорит о независимости монастыря бегинок, который даже не был подсуден городу.

IMG_1690Брюггский монастырь бегинок был основан в 1245 году. Вот вы сидите сейчас и думаете Кто же такие были эти бегинки? Они и в Амстердаме, и Дордрехте, и повсюду.. Бегинки это не монахини, которые давали обет и должны были всю жизнь проводить в монастыре. Они не обязаны были этого делать и имели право в любое время и навсегда покинуть свой двор. Ну и молитвы молитвами, но бегинки работали, чтобы заработать на жизнь. Именно в Брюгге они стирали шерсть или белье для госпиталя по соседству. Такие первые феминистки, хоть и руки в кровь, но денежку заработаем себе сами.

IMG_1691
IMG_1695

Домики такие ржачные на деревьях, это типа для беженцев дома со всеми удобствами

IMG_1699

Из приколов парка (он мини такой, не заблудитесь, 5 минут по периметру если ползти): все деревья как волной срубило (наклон конкретный и у всех в одну сторону, и что в парке нельзя разговаривать и ходить по траве. Церквушка внутри бедненькая, золота и рубинов нет.

IMG_1700

Значок видите "Не разговаривать"?

IMG_1703

10.Зашли в парк бегинок церез одни ворота, а вышли через другие. Там место для фоток суперпупер, а дальше смотрите сами, есть время, идите вдоль озера Минневатер - озеру «Любви». Его, конечно, переводят мама дорогая, кто на что горазд.. от „Liebessee",  „Lake of Love", „Lago d'amore" до „Lac d'amour".

Но, товарищи туристы, вас дурят.. в голландском языке  „Minne" имело два значения: 1. любовь и 2. «общественный». Вот последнее как раз то самое: озеро было своего рода общественным бассейном - «общая вода». Если идти вдоль озера, там и парк, и монастырь, красиво, поворачиваете направо и видите что прямо вокзал, а справа тусня атас просто: антикварный рынок, где продают не скупщики, а все кто на что горазд.. можно пойти какого серебра себе столового по цене лома прикупить, а мещанство вам чуждо, просто по этой же улочке Oostmeers идите обратно в город.

IMG_1706

IMG_1707

11.На улочке Nieuwe Gentweg находится смешной дворик Godshuis - Божий дом - приютах престарелых и обездоленных.

IMG_1861

В общем, товарищи туристы, смотрите сами по самочувствию и по погоде.. Брюгге дико атмосферный, можно гулять во все стороны вдоль и поперёк, здесь не нужно заранее искать куда сходить и в каком ресторане поесть.. ресторанов - мама не горюй! Везде накормят и напоят. Не парьтесь по этому поводу вообще. Единственное советую всё же заказывать фламандскую кухню (она в меню любого ресторана) и не идти не в итальянские, ни китайские, ни аргентинские рестораны. Шикарнейший угорь (они и коптят, и жарят, и парят), кролик, знаменитейшие рыбные и куриные похлёбки, ну а так же мидии, куда без них. Плохая погода - сидите в ресторане ходите по музеям, благо их там как блох у собак, начиная от музея картошки фри до музея бриллиантов, можно даже какой музейный экспонат прикупить.

IMG_1796

IMG_1650

Ручка дверная

IMG_1676

Страшнее всего избушки на страусиных ногах. Такая избушка не только догонит кого хочешь, но и запинает.

IMG_1765

Знаменитые бельгийские вафли. Уууу... руки загребущие... Больше всего я люблю воздушные вафли на дрожжевом тесте, а не жирные и твердые на песочном.
IMG_1850

Ууууу... я щас обоссусь..

Приходит мужик в бар, сидит пьет коктейль.
Увидел девушку, вся такая красивая, модная и решил к ней подкатить.
Представился, угостил коктейлем и говорит :
- Приходи ко мне на чай,
- А это не больно?
- Нет, а что?
- Да меня вчера на вафли пригласили - так чуть рот блять не порвали.

IMG_1780

Не, вы это видали? Вы это видали?? Воздушные, нежные вафли с горячей вишневой замазкой

IMG_1781

Аптека города Брюгге предлагает широкий выбор эффективных лекарственных средств от падучей, вставучей, отряхучей и идучей дальше.

IMG_1800_2

Бывают дни, когда ты голубь, а бывают дни, когда ты памятник.

IMG_1801

– Надо произносить больше позитивных слов: счастье, радость, умиротворение.
– Умер от варенья?

Вот тут я практически от варенья умерла.. села на мостик и втыкала полчаса...

IMG_1804

Наконец-то я похудела! Наконец-то у меня есть парень! Наконец-то я поехала путешествовать! Что значит просыпайся?

Завтра расскажу все же про гастрономический фестиваль с самыми лучшими мишленовскими поварами. Уууу.. какая же это вкуснятина вкуснятинская! Ну и список всех барчиков и ресторанчиков самых забубенных тоже вывешу.

IMG_1783

Около травматологического пункта перебинтованные супруги остановили такси. Сели в машину, просят шофера:
— Только не гоните, пожалуйста. А то вчера нам достался такой лихач, что мы попали в аварию.
Таксист радостно оборачивается:
— Ой, а я вас сразу то и не узнал!

Tags: Бельгия, Брюгге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments