gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Женщина геолог желает познакомиться и улучшить породу. И про котлетки.

Первая фраза, которую внучок услышал от деда, когда приехал в деревню на новогодние каникулы: "Я, конечно, понимаю, что вы городские, все дела. Но, чтоб левый валенок от правого не отличать - это уже слишком!"


Сидим в таком стремном в общем-то кафе, стиль 50х и собранное все по мотиву "кто че принес". Шатающиеся стулья, табуреты, цветочки в пивных бутылках.. Самодельные кексы на уроке труда стыбренные у школьников *за яблочный пирог я бы убила*, тостерницы откуда то из подвала вытащены,  че та там шкворчит и булькает.. Народу - ДО ХУ Я! Все ютятся на мини табуретах, пьют чай из граненых стаканов, читают газеты и счастливы. Я тоже. Жизнь странная штука.





Сидим читаем, я все про как бороться с блохастыми со стрессом на работе, Йосик как всегда исторические свои эпосы. Тут читаю в статье, что точные симптомы стресса у женщины это когда ешь сколько хочешь и не мучаешься, в магазинах скупаешь все подряд без засрения совести, дома не убираешься.. Господи, та они сдурели! Какой стресс? В моем понимании это идеальный день.

Кстати, а я вам рассказывала про Новомихайловские куриные котлетки? Сочные, нежные, ешь и счастье во рту на языке лежит!




Мне куриный фарш делают марокканцы в мясном магазине, а можно самим в блендере мелко мелко перемолоть куриное филе с куриными крылышками. Самое тут главное - в блендер добавить сливочное масло (20% от количества фарша), взбивая добавлять по чуть чуть сливки, посолить, поперчить. Смочить руки в воде, сформировать котлетки и положить их в морозилку на полчаса (в классическом варианте косточку от крылышка втыкают в котлету, типа как пломбир). За это время вбзить желток, добавить чуть чуть сливок. Смазать котлеты желтком, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистости. А потом переложить котлетки в форму для запекания и на 180 градусов минут 20. Я их еще в форме поливала чуть чуть сливками пару раз, так они еще нежнее стали. Иногда рублю зелень мелко мелко и  добавляю в фарш. Но это лишнее, куриное мясо такое нежное и само по себе вкусное и ароматное. Приготовите, потом меня все будете вспоминать добрым словом.
Бггг...
Идеальный гость - это тот, кто стоит тихонько в уголке со стаканом воды из-под крана и не спрашивает добавки.

Ну и как всегда, совет мужчинам. Как раз под котлетки! Умной женщине говорите, что она красивая. Красивой, что умная. А если сомневаетесь, скажите ей, что она похудела.

А я пока вам все говорю С Добрым утром! Каким бы ни был ваш мир - пусть он будет более солнечным, красивым, любимым, теплым, уютным и радостным! Вот вам повесть напоследок.


Весна. Малышня расчехлила велосипеды и гоняет уже вовсю, не разбирая дороги. На перекрестке - красный. Последней стоит "Нива". Вдоль дороги несется на своем двухколесном педальном коне пацаненок лет семи. Рот от восторга разинул, глаза вразбег...короче, с разгону въезжает "Ниве" в зад. Грохается, естественно, чего-то там себе повреждает несильно, пара ссадин... Ну, все ясно - гаишники, "скорая"... Врачиха мальчика зеленкой мажет, тот ревет во всю глотку. Докторша его разговорами отвлекает, вопросики разные левые подкидывает, типа "где твоя мама работает?". И вот последний вопросик она ему и задала:
- Кем ты будешь, когда вырастешь?
Пацан, сквозь сопли:
- Шофером на КамАЗееее...
Водитель "Нивы":
- Б%%, не дай бог дожить!!!!






Tags: Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →