gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Утиная грудка. Вкуснее в мире нет. Умрут все.

- Я не сплю сутками [пауза], и с курами тоже.

Вот вы ночей не спите да, думаете, что ж такого вкусного на праздник приготовить, чтобы все гости умерли от радости, свекровь полезла обниматься с криками "наконец-то", а муж ваш сидел гордый и распузырчатый оттого, что женщина его волшебница и царица небесная. Есть у меня такой рецептик!



Утиная грудка - королева вашего застолья!



Сколько ни заботься о печени, а гости все равно придут.
Записывайте рецепт! Он удобнейший и мясо утки интересное как и баранина. Только с бараниной не каждый хочет возиться, а вот с уткой раз два и вы богинька клюковка!
Берете утиную грудку. Количество - на вашу щедрость.


Приправы:
мед
соевый соус
соль, кориандр, свежемолотый перец
имбирь
гвоздика
сок лимона и цедра (тоненько, только шкурка!)


Взяли утиную грудку, кожу на грудке прорезать (не до мяса!) по диагонали или ромбиками. Через нее будет вытапливаться жир.
Посыпали смесью утку и поставили в холодильник на ночь. Достали из холодильника и выкладываете на ХОЛОДНУЮ сковороду кожей вниз. И вообще не переворачиваете!!

Жарить на очень маленьком огне (если электрическая плита, то на 2 из 9), чтобы медленно вытапливался жир. Периодически поливаете ее тем жиром, который вытапливается. Наклонили сковородку под небольшим углом и поливаете, чтобы мясо не пересохло. По времени часа полтора. Пока не образуется золотистая корочка и жир почти весь вытопится.
Убрать в сторону, накрыть или завернуть в фольгу. Идите отдыхайте. А уже перед самой подачей, когда застолье вовсю, быстро поставили грудки в духовку на 200С под гриль на 8 минут. Вынуть, дать отдохнуть под фольгой и нарезать. Все! И только садитесь красивенько, губы накрасьте и принимайте похвалу. Да потому что это невероятно вкусно!


Закусила вкусненько, посидела славненько, накатила плотненько, откатилась плавненько…
С сайта http://www.inpearls.ru/

Сделать надо именно так как написала. Конечно же, если готовите для себя на ужин, то я с работы приехала, первым делом руки мыть и утку на сковороду, а потом уже наверх переодеваться. И когда утка готова, я ее быстро под фольгу, она пока отдыхает там и томится, а я пока все на стол ставлю.. Нарезаю когда и прямо вот режешь, а мясушко такое мягкое податливое.. господи, какое же оно вкусное! Когда праздник и гости, то очень удобно приготовить грудки утром даже и завернуть их в фольгу и до ужина забыть, потом только под гриль и прикрыв фольгой и дав остыть, так же резать и носить гостям по одной две грудки, остальные могут под фольгой "отдыхать", только вкуснее будут. Тут вчера под гриль не ставила и "отдыхать" грудке тоже не дала, вкусно, но не то. Разницу во вкусе между размороженной и свежей от мясника грудкой я честно говоря не увидела.



Белла, дорогая, спасибо тебе огромнейшее за твой рецепт, прошло полгода как ты меня угощала волшебной уткой и я теперь каждый месяц готовлю эти грудки, волшебнейший рецепт! Красиво жить - это жить с огоньком и не погаснуть.

С сайта http://www.inpearls.ru/
Tags: Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →