gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Еще раз про Брюссель

В ночнухе сидели. Подошел к бару, говорю:
- Братан, сделай-ка мне коктейльчик побольше да покрепче. Вообщем, давай сотку водки, сотку шампани, сотку рома и сотку коньяка.

- Че, такая страшная?

А вот оптимист считает, что его жена только наполовину толстая! Поэтому поправившаяся на целых полкилограмма Владочка за два дня одной казалось бы диетической еды всё равно радует глаз своего мужа. Всем привет! Вернулась с турне. А ездили мы в Брюссель, забившись в две машины и заняв полэтажа в гостинице, ну и как всегда не обошлось без жжешных встреч. Одно меня печалит... там была ОляТТ и мы с ней НЕ ВСТРЕТИЛИСь!! ааа!!! Какая же пичалька...

Обожаю Брюссель. Хоть по статистистике Брюссель называют самым скучным городом Европы, для меня Брюссель это город романтики, кулинарного разврата и такого немного припизднутого шика, когда в принципе всем всё похрен, бельгийцы всем рады или все противны одинаково.
Фоток много, они все разношерстные, сняты на голубом глазу *а на каком ещё коли наливают на каждом углу*, так что кто аж трусится на нерве от заваленного горизонта или нечёткости ушей, то идите к Белонике, у нее фотки разрыв шаблона по всем показателям.

Мама даёт строгий наказ:
- Дети, я ухожу в магазин. Сидите смирно, окно не открывать.
- Потому что уже снег выпал?
- Потому что уже дедушка выпал!

Это я с утра готовлюсь к зимнему походу брать Брабант. Тушкана кстати абыла. Но у Владки тех шапок как у дурака семок, поэтому холода и ветер в ухи нам были не страшны. В итоге две шапки, два шарфа и варежки так и остались лежать в чемодане до момента когда я вчера распаковывала уже всё назад.

Оператор службы техподдержки:
- Нажмите звёздочку...
Абонент-блондинка:
- Звёздочка - это такая мохнатая точка?

Приехали в наш отель. ААА!! какой же он клёвый!

Работает там молодёжь, все красавчики такие. И что клёво: старпёров в отеле среди жильцов практически не было. Все молодые рьяные, но не буйные, потому что только мы сорганизовали драку таксистов у отеля, сев не в первое такси, а к молодому красавчику (он случайно вторым стоял). И дрались на французском! Оооо... это вам не "Уууу...бляааа.. урою.." это " Ла пит, мерде, тамер ла пут!"  а тот ему в ответ: "Сюс ма бит анкюле!" A  для нас это была просто песня

Про Брюссель я рассказывала много раз. Напишу такой эссе для тупых забывчивых и просто чтобы освежить память даже если вы и сам практически бургомистр Брюсселя.

Вот готовилась к поездке *я ж не могу поехать неподготовленной, а мало ли что-нибудь проебу важное* и вижу что на многих форумах чуть ли не стоны: ой, Брюссель отстой, лучше в Бердичев поехать  по кладбищу погулять и что в Жмеринке антикварный рынок пороскошнее будет. Для меня такие путешественники – скучные и тоскливые людишки однозначно, им даже в носу небось ковырять лень! я например всегда грязь найду. Красота в глазах смотрящего и для меня Брюссель это прежде всего полный релакс.. мне не надо здесь выискивать самое пресамое где вкусно накормят.. кормят везде! И везде вкусно! На той же площади у собора святой Катерины прямо на углу находится рыбная лавка где тебе нальют супчику буйябес и домашние крокеты из креветок, я уже молчу про устрицы, мидии и прочих морских гадов, которые вообще на каждом шагу. И всё это за абсолютно демократичную денежку. Но это я отвлеклась. Короче. Краткое содержание дня путешественника по Брюсселю. Вот нечаянно приехали вы Брюссель. На денёк, чисто потусить. Даже без музеев.

Что интересно посмотреть в Брюсселе в первую очередь, это – старую часть города. Её легко определить по такой придурошной схеме расположения улиц, такой пентагон, пятиугольник. Раньше это были крепостные стены города. Вот одна чуть ли не вмонтирована в современное здание, а второй кусок стены можно найти прямо внутри отеля Хилтон. Зашёл вовнутрь, а там крепостная стена по центру. Вмонтирована в пол причём.  Но, слава богу, туда если не накрасилась, уже не скидывают.

Делится сам город на Верхний и Нижний. Это разделение было раньше таким конкретным: если ты блатной - знать там какая белокровная и с королём на одной ноге, то место твоё наверху, а если ты такой чОткий пацан, золото там куёшь и барыши наживаешь на ботиках, гобеленах или том же пивасике, то пожалуйте в нижнюю часть, самую загульную. И несмотря что уже как бы эпоха когда мы уже просто избороздили и практически изнасиловали просторы космоса, разделение Брюсселя до сих пор существует. Все козырные, типа резиденция Еврокомисси и всякие там дворцы и парки всё так же в верховье, а если поколбаситься от души, то сразу же бросайте чемодан и идите на знаменитейшую Площадь Гран-плас, она находится именно в Нижнем городе.

Сейчас на площади рождественская тематика, кругом ярмарка, огни, музыка.. такой кайф! А в субботу вечернее световое шоу под классическую музыку.

Тут тебя и ратуша, и дома гильдий, и там же вы увидите дом с огромным лебедем над входом, там раньше был *ну типа легенда* один из самых крутых ресторанов “Белый лебедь’”, а немножко раньше, в 19м веке, именно в эту гостиницу сослали Карла Маркса, где он выпивал на первом этаже и видать вштыряло тогда конкретно, потому как в рекордные сроки им написан был Манифест Коммунистической партии и там же впервые перед собутыльниками он его и продекламировал. Но сейчас ресторан продали, прогорел капиталист.. У нас вроде как кризис в Европе. “Кризис бродит по Европе…. Кризис коммунизма..” знакомые строки, а?

Короче.. на площадь глянули, ахнули, в углу, примыкающему к лебедю, увидели мужика лежит вмонтирован в стену. К нему как к Ленину в мавзолей, всегда очередь, не промахнетесь. Подошли, загадали желание, погладили мужика по бедру. Желание сбудется! Особенно если что-то про секс загадали. Во какие чики модные тоже за желанием в очереди за желанием.

По этой же улице и идём прямиком к звезде Брюссельской эстрады – к Маннеке Пис, писающему мальчику, типа, он в 17м веке вышел ночью поссать на крыльцо и спас город от пожара, типа, ссал прямо на фитиль, который зажгли враги города… бред сивой кобылы как всегда.. по второй версии местный олигарх забухал где то на базаре и потерял своего пацана, а потом 5 дней спустя нашёл его писающего на угол дома.. Ну короче… Пока до пацана не дошли, смотрите по сторонам, слева будут два классных магазине со знаменитыми бельгийскими гобеленами. Первый хуйня так себе, а второй (там они все с сертификатами качества и т.д.) заслуживает внимания чтобы зайти хоть посмотреть, там же находится и выставочный зал самых крутых гобеленов. Ох, я там себе два гобеленчика присмотрела: Огромнейшее полотно Мане “Сад” и какую-то итальянскую картину, там такой вид шикарный.. я бы его в спальне повесила бы и каждое утро просыпаясь, колбасилась бы от счастья. Ой, а у меня сейчас в спальне такие красивые белые деревянные ставни на окнах! Ууууу!!!

Ну и  короче, там гулять можно бесконечно, каждый раз выходить на новую неизведанную улочку.. пока не дойдете до дома-жирафа, там девкам делать нечего, этот район - царство геев. Все бары так клёво оформлены, флаги радужные кругом и днём ни одного человека.

А, пока не забыла. В городе не только писающий мальчик, но и писающая девочка (пародия на мальчика) и даже  писающая собака (пародия на этих обоих придурков, собака, кстати, самая клёвая) . Ссыкуха девчонка, Яннеке Пис, находится напротив кафе “Белая горячка” Делириум, где уже по последним данным 2,5 тысячи (!!!) сортов пива. А собачка  (Зиннеке Пис) забыла на какой улице, но между этими двумя ссыкунами, на углу прямо.

ШОколадные пацаны и конечно же море шоколада и все сорта брюссельских вафель, всевозможные комбинации. Я вафель на год вперед наелась.

Вот и сам пацанчик.

Ну а мы идём тогда на другую площади – Святой Екатерины, вокруг которой сгруппированы еще некоторые интересные здания, которые стоит посмотреть в Брюсселе. Это к западу  от центральной площади. Тут тебе и  Брюссельская Биржа одну из статуй изваял великий Роден), и церковь Святого Николая, ровесница города, храм Святой Екатерины,  знаменитая Брюссельская опера (Опера Монне). В этом же раёнчике можно просто дико вкусно поесть, причём ресторанчики расчитаны не на туристов, а на жителей города, разница, говорят, есть и разница конкретная.
Собор Святой Екатерины дико красивый. Там прям такой микс классный совершенно разных стилей - Ренессанс, готический и романский.

Это я с колеса обозрения снимала.. сдуру на него залезла, чуть не умерла от страха.. Это еще даже не на самой высокой точке мы.. от меня колбасило.. колесом заведовали казахи.. и казахские колеса аж четыре оборота делают: три со скоростью звука и один раз зависают конкретно, что кабинку начинает раскачивать во все стороны от ветра. От я там ссыкнула так конкретно. Внизу рождественский базар и каток.

А немного дальше к западу– церковь Иоанна Крестителя.  Тут же и неподалёку Церковь Нотр-Дам-Лакен с криптой, бандурой в которой колбасятся несколько монархов (ну, померли которые) и прикольным таким кладбищем.. В этом же районе находится Королевская резиденция (Шато де Лакен) с Королевскими оранжереями, место, где постоянно проживает королевская семья. Там же кстати и знаменитый Атомиум с парком Мини-Европа. Но це таке.. чисто туристический прикол. Но прикол приколом, а годовой оборот этой мини-европы – три миллиона евриков между прочим!

Для тех, кто дико любит антиквариат, клёвые старинные улочки с магазичиками где всякие фенечки, антикварный рынок, лавки, множество ресторанчиков, богЭмное такое место, короче,  идут в раён Саблон (это французское название), там же на собор заодно посмотреть можно и на гигантский Брюссельский Дворец правосудия, его чуть ли не 20 лет строили, такая бандура мама дорогая.. *хотя собор святого Михаила вообще триста лет строили, и ничего, стоит такой крепенький*  А в суде, надеюсь,  ворюг европейских небось судят, что наши денежки тырят в европарламенте и тех козлюков что кредиты налево направо раздают, а потом сопли на локоть наматывают что "А тому ли я дала".

Это арт стреет.. Кошечка на лисапеде. Таких произведений искусства очень много по городу, по началу думаешЬ что они прикалываются, а это родня нашему анальному дилдо из Роттердама, которым я постоянно возмущаюсь, что бандура эта мало того что стоила городу сумасшедших денег, так ещё и в центре города стоит. Ну бельгийцы не такие извращенцы, тут всё скромнее, но тоже с придурью некоторые артобъекты. Мы когда припарковались неподалёку от рождественской ярмарки в раёне святой Катерины, запомнили ориентир – огромную алюминиевую бандуру, она так двигалась странно, что я боялась, что вот дунет и эту хрень  вхлам по всему району разнесет. А это оказалось, художник физик какой то чуть ли не ядерщик придумал, она там сама ветер ловит и колбасится, короче, чуть ли не вечный двигатель произвёл на свет, это просто Я тупая. 

Рядышком с кошечкой вход в прикольную пивную. У неё название такое зверское, забыла, со смертью связано, но название ничего не говорит, никто там не мрёт и никого не убивают, название идёт от игры, типа, монополия. Пиво там суперское. Хотя по большому счёту в Брюсселе абсолютно везде накерогазиться можно.
А с другой стороны - Галереи Святого Юбера, такой застекленный пассаж с бутиками и многочисленными магазинчиками шоколада.. Ой, там красиво.

Руссо туристо облико морале

В общем это я вам вкратце рассказала про самые главные достопримечательности, а атмосферу этого города прочувствуете сами когда накатите.. тут тебе и почти 50 рисунков настенных из комиксов, и музей шоколада *хотя запах этого безумно вкусного шоколада он повсюду*, и какие то безумные лавки  с ювелиркой, антиквариатом, шапками, бельгийскими кружевами и кайф кайф кайф по всюду. Если кто помнит, я писала про самые романтические кафешки Брюсселя.

Если вы хотите сделать своему любимому (любимой) романтический вечер, таки я вам помогу! Вот вам сюда где похоть и разбухшее либидо.

Ну а я на этом быстренько покажу ещё фотки, а то я так трындеть суток трое без передыху могу.. Я ж ещё ничего за архитектуру и моего любимого Витечку Хорту не рассказывала и весь этот мир стиля Арт Нуво, от которого я балдею и что в моей квартире тоже наблюдается роспись его знаменитой лестницы (под Хорту, конечно же).

Короче, чего мы вообще пёрлись в Брюссель? Первым делом на концерт Гоголя Борделло, сумасшедшей группы, от которой ноги сами идут в пляс. В Амстердаме на их концерт билеты были быстренько распроданы ещё за месяц до представления, поэтому я успела только на концерт в Брюсселе, но брала заранее, потому что в Амстердам всё равно бы не успела, мы были на Тенерифе. А концерта не было. У группы большое европейское турне и изза шторма они зависли где то в Дании.. Перенесли концерт на другой день. На когда – неизвестно. Ну поедем ещё раз в Брюссель! Что там ехать? Бешеной собаке за вкусной косточкой что те стописят километров?? Как к Ирочке в Дронтен, то же самое. И вот что в итоге? Врубили концерт их по телеку (в отеле хорошую привязку интернет по телевизору сделали)  и сидели ещё ночью в отеле всей компанией догонялись.. потом собрались на дискотеку и устроили весь этот переполох среди таксистов.

Гаишник останавливает машину. За рулём блондинка.
- Девушка, вы что, знаков не видите?! Здесь можно только в одну сторону ехать!
Блондинка, удивлённо:
- А я что - в две стороны еду?..


Так всё.. продолжение следует.. а то я уже на маньяка графомана похожа. Все равно меня мало кто читает, что я там понаписала, только картинки смотрят да анекдотикам радуются.

Блондинку спрашивают:
- Ну и как там, в Германии?
- Да полный пипец! Друг попросил отвезти его на работу! Еду, значит, обратно одна, дорогу не знаю, языка не знаю, кругом лес, немцы... Реально страшно.

Tags: Бельгия, Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments