gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Антверпен

ОБЪЯВЛЕНИЕ: "ПОХУДЕЛА НА 22 КГ. ПОДЕЛЮСЬ СЕКРЕТОМ В ОБМЕН НА ЕДУ".

Почему я люблю Антверпен? Конечно же первая ассоциация с этим городом - как он похож на Ригу. Обидевшись и забив на национализм, процветающий в Латвии в 90е годы, я 10 лет не возвращалась в свою любимую Ригу, а заменой Риги мне служил Антверпен. Что-то личное во мне трепетало в этом городе. Первый раз приехала жить в Бельгию в 92м году, меня привезли в этот сумашедший город покупать бриллианты к моему дню рождению и я настолько была под эмоциями и переживаниями, что не смогла ничего выбрать. Ну если быть честной, выбрала конечно, но потом эти серёжки ушли в переплавку и получилось очень красивое кольцо. Но я вообще-то не об этом хотела рассказать. Переехав из Бельгии в Голландию набеги в Антверпен стали намного чаще. Во-первых, близость к этому городу (а в моём понятии и к Риге), а во-вторых, магазины. Магазины и шоппинг в Антверпене не сравнится ни с одним городом в Голландии, хоть режьте мою жопень на подтяжки или рисуйте на пузе крестики. Потому что чудеснее шоппинга в Антверпене может быть только выигранный в моментальную лотерею миллион.

Сама атмосфера в городе уже сжимает твою  папайю в радостном предвкушении наслаждаться и получать оргазм за оргазмом, блукая по смешным улочкам этого города, заходя из магазина в магазин, по пути заглядывая в витрины антикварных лавок и стильных галерей. Одно только оформление витрин, будь то магазин секонд-хенда или же лавка по продаже мыла и всё для бани, вызывает дикий восторг и ты утыкаешься носом в витрину и пытаешься уловить через стекло запах и вкус, настолько именно вкусно оформлены витрины.. Их наверное где-то учат специально, ей богу.. Оформитель витрины! Круто звучит. Это же так важно. В одном магазине вся витрина увешана от потолка до пола старинными швейными машинками Зингер, просто как в музее находишься, рассматриваешь каждую деталь.

А всё почему так клёво и модно? А всё потому, что бельгийцы по сравнению с голландцами очень модные. Oни обладают безумной чуйкой на моду, что будет модно и как это сделать, чтобы это стало супермодными и их женщины суперженственные.. это обязательно каблучки, юбки, платья, красивый макияж и обязательно аксессуары - бусы, цепочки, браслетики, шарфики, просто море шарфов и платков, смотреть на это чудо можно бесконечно.. Особенно на антверпенских бабуль.. зимой обязательно в норковой шубке, а на ногах - чулочки и туфельки, хоть на улице и минус 10, на голове - элегантная причёска, морда в макияже и почапала такая модница до ближайшей кофейне, там они собираются стайками и бесконечно трындят об их нелёгкой судьбе что у их мужиков перестал стоять.

В доказательство, что Антверпен самый модный город не только Бельгии, но и Голландии, скажу, что одни из самых востребованных в современной моде дизайнеры вышли именно из Анверпенской школы моды, так называемая "антверпенская шестёрка": это абсолютно безумные Valter van Beirendonck, Ann Demeulemeester, Dries Van Noten, Dirk van Saene, Marina Yee и Dirk Bikkembergs (до Марины в группе был пMartin Margiela,нo Маргила под конец учёбы разругался и покинул группу и его быстренько заменили Мариной Йей, что ни в коей мере не нанесло урон группе).

В начале 80х они закончили галерею, а уже в 86м наняли грузовик, погрузили туда каждый свою коллекцию и ломанулись покорять Лондон. Эту выставку помнят до сих пор.. С этого показа и началась слава бельгийских дизайнеров.. Не похожие ни на кого, каждый со своим стилем, полностью противоположные друг другу, но так хорошо вписывающиеся в одно целое мощное ядро, коллекции этих дизайнеров каждый год потрясает весь мир моды. В родном Антверпене у каждого дизайнера свой магазин, а так же в Париже, Японии и других местах, где любят и ценят моду, а так же сумашедствие. Ведь это не просто бренд, покупая хоть одну вещь у этих сумасшедших, вы подписываетесь под жизненным кредо-философией этих дизайнеров: свобода мысли, души и чебуреки в мозгах, потому что именно последнее надо иметь, чтобы носить некоторые наряды этих уникальных фантазёров.

Ну что там, начнём по порядку, много говорить не буду, вы читать всё равно не будете, а если прочтёте и понравится, то в библейской гугле найдёте поподробнее про каждого из дизайнеров.

Энн Демюленмейстер моя самая любимая художница моды. Носила бы каждую вещь из любой коллекции. Полнейшее "Я" в этом мире. Вещи, которые делает Демюленмейстер очень долговечные, практически как у Армани, остаются долгое время на пике моды и не всегда понятно из коллекции какого года эти наряды, притом, что это абсолютно НЕ классическая мода. Мои два самых любимых дома моды - это Энн Демюленмейстер и Dsquared2. Если бы у меня было многа денешек или возможность носить наряды этих дизайнеров, носила бы как корону и светилась бы от счастья. Абсолютно мой стиль. Сама Энн семейный человек в классическом варианте - замужем за мужчиной, знаменитым фотографом, открыла 200 магазинов по всему миру и вроде бы счастлива до коликов в пузе, правда, в последнее время ей сильно подпортил нервы один из скандальных журналистов-писателей, выпустив книгу и где упоминалась Энн, по его версии, это блядейшая из блядейших тёток с лягушачьими глазами, которых надо стрелять за то, что они придумывают такую одежду, ну и что жалеет, что с ней спал, хотя оральные способности у неё на высоте (хотя уже в то время Энн была вроде как замужем).. Был жуткий скандал и прошла целая серия судов по Бельгии, но чем это всё закончилось, я не помню. То ли Брюссельман извинился, то ли просто вычеркнул этот текст из своей книги, вобщем мужик мудак в большом смысле этого слова, кто б его знал, если бы не скандал с Мюленмейстер.

За Энн идёт Дирк Биккембергс. Имя его известно даже болгарам, которые штампуют вовсю подделки под Диккембергс, начиная от маек заканчивая ботинками. Биккемберг - просто монстр. Его блядейшая из блядейших реклама спортивной одежды просто сводит челюсти и полностью затмевает разум: таких сексапильных и спортивных мужиков наверное ни в одной дизайнерской коллекции нет. На подиумах очень часто можно встретить знаменитых футболистов, которые с удовольствием дeфилируют в новой коллекции Биккемберга. С 2003 года Биккемберг одевает футболистов из Интер Милана. В знаменитом стадионе футбольного клуба Барселона дизайнер устраивает там личный показ моды, который побил все рекорды по забрызгиванию соседей множественными фонтанами оргазмов. Такие мачо ходили по подиуму, что даже у фотографов запотели объективы.. как только они ещё не стянули моделей за ноги с подиума и не разорвали их в порыве страсти как в "Парфюмере" Зюскенда, остаётся тайной, может и зажамкали до синяков парочку футболистов, но в газетах об этом тактично умолчали, и правильно сделали, а то бы пошёл флешмоб по Европе, футболисты и так бедненькие вечно страдают из-за своих секс-скандалов и неугомонности плоти.

Кто у нас следущий, Ван Байрендонк? Вот я буду о нём тогда рассказывать и сразу же о Дирке ван Саане, его муже или жене, я не совсем знаю кто из них кто, они оба заебатые мужики и по-моему, самые ненормальные. Таких коллекций не помню уже давно. Ни один чебурекнутый японец или укуренный голландец не сравнится по безумию с бельгийскими чикатилами Байрендонк и Саане, есть ещё один ненормальный дизайнер, не вспомню его фамилии так быстро, но он так же бельгиец. Видимо что-то им в Бельгии не хватает с детства, то ли витаминов, то ли нормальных учителей. Байрендонк, правда, сейчас превратился в более респектабельного фламандца, он теперь не с ромашками из головы, а креативный директор Скапы, солидной дизайнерской фирмы, с огромнейшим оборотом, которая производит классическую моду в стиле Casual. Узлы и символы Скапа все придумал Саане, надо же как-то муженька или жинку свою пристроить, вот он и вяжет эмблему Скапа спорт. Практически в то же время бородатый Вальтер становится директором знаменитой антверпенской школы моды, в которой он учился и откуда пошла их вся модная пиздобратия. В 82м он уже выпустил свою собственную коллекцию "Садо", в 86-м выстрелил в Англии, а потом его ракета славы и безумия попёрла как миг-29. Вообще одни названия коллекций Баердонка чего стоят: детская коллекция для известной детской фирмы JBC называется Зулупа, ну вобщем неоднозначный художник, но дико популярный.

Дрис ван Нотен (во бог имечко-то дал) родился в семье портного в Антверпене. После английского триумфа открыл свой собственный магазин в Антверпене, а через пару годков и в Париже, Милане, Токио и Гонконге, ну там где ходят самые модники из модников.

</a>

Тут же примостилась и (для меня лично) непонятная Марина Ей. Что она делает сейчас, я не знаю, вроде как регулярно примыкает то к японским домам моды, то к парижским, где она якобы работает над собственной коллекцией. Коллекции я её не видела, видела только знаменитую майку, с которой Марина и прославилась. Она даже выглядит сейчас по-сумасбродному, косит под такую а ля фламандскую Вивьен Вествуд.

Последний из шестёрки Мартин Маргила, который в Англию представляться не поехал, а закончив на год раньше Королевскую академию изящных искусств и свалил к Жан-Полю Готье, быстренько став его любимой женой личным помощников. Martin Margiela остается загадкой. Никто и никогда не видел его лица на фотографиях и никогда Маргила не даёт интервью. Сильно в это я не углублялась, может это все сплетни, но есть вот эта фотка, может это Маргила, может его образ для прессы, хрен знает. Но знаю точно одно, что в каждой новой коллекции Маргила делает майку, доходы от которой идут на борьбу со спидом и лишаём, майки разлетаются в одно мгновение. Дизайнер Маргила потрясный, особенно обувь.. такую обувь вы не спутаете ни с чьим творением.
Всё, товарищи, я буду заканчивать свою модную повесть, а то и так уже целый час плотняком сижу за рассказом, сил нету ни пойти пописать, ни кофе выпить, иначе собьюсь с мысли. Сейчас вставлю ещё фотки и всё идёт в жж. Если будут ошибки, пропускайте их смело, нету мне сил на исправление. Считайте, что это моя Конституция БЕЗ поправок! Вобщем у кого душа болит и он не знает в какое место усадить ему свою жопу в Европе, сажайте её смело в Антверпене, вам будет чем заняться в этом чудесном городе помимо глотаний втихаря бриллиантов в алмазных лавках, поеданий шоколада-вафель-устриц, ныряний в 300 сортoв бельгийского пива, раздирания на теле антверпенских кружев, а так же гуляниям по модным улочкам этого чудо-города.

Пис и чмоке всем, историк моды Васильев ваша чумовая Влада

Tags: Антверпен, Бельгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments