gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Никогда не говори - "просто, друзья"... Друзья - это совсем не просто!

Как-то вот тяжело начинать работать после каникул. Каникулы хоть и короткие были, всего пять дней, но зато все пять суток напролёт. В этот раз поехали в наш любимейший спа отель всей семьёй, и дочка с зятем и Ноа, и друзья приехали, погода не подвела: настоящая золотая осень, тепло и солнечно.



Что же поучительного было в нашей поездке для самого отеля?  Научили менеджера ресторана завидев русских ховаться хоть под стол, но не вылезать из норки по утрам "русскому столу" приносить шампанское на завтрак.



Что осталось неизменно за 10 лет, что я сюда езжу - прекрасные пустой спа и бассейн, и по прежнему ресторан говно, а процедуры в салоне красоты - деньги на ветер.



Ноа после завтрака пулей летела в спа и из бассейна её можно было вытащить только к обеду. Это не девочка, а человек-амфибия. Поставь ей там куда матрасик в джакузи, на нём бы и спала.







Вот такой вид из окна номера.



Аааа... кто тут одеялковый маньяк? Владка, канешн.



Раньше ж я брала только маленький пледик (он, кстати, в карман умещается если постараться) и травел-подушку, этот набор всегда путешествует со мной, лечу ли я в самолёте, живу ли я в отеле или гостях. А сейчас прибавилось новое одеяло-халат, на нём лежу, под ним сплю, завернувшись в него сижу смотрю телек был бы сад и в саду сидела бы!


А вокруг лес, которому нет конца и края ну по голландским меркам, не будем забываться, сосновый лес разбавлен вересковыми дюнами, натовскими базами и кругом грибы грибы грибы! Кто бы мог подумать. Вы думаете откуда в Голлашкино столько смартшопов? Галюциногены среди нас, зачем платить деньги, когда можно убиться прямо на природе.

Но главное событие наших каникул было - юбилей в Дронтене.



Kрасавица! С мужем и такими взрослыми мальчишками. А ведь когда мы познакомились, у Ирочки был только роман с Джоном! Потом я переехала из Зволле в Дордрехт и мы уже увиделись, когда было такое пузико уже огого и там сидел Тристан.. потом родился Самуил.. и вот уже мы тут планируем с кем же Ноа жениться будет. Она не может, вертихвостка, определиться кого больше любит. То вроде бы Тристана люблю нимагу, а на вечеринке так от Самуила не отходила ни на шаг.




У Ирочки моей был день рождения, 50 лет серьёзная такая дата.

Тебя, такую искреннюю, счастливую и невероятно привлекательную, я поздравляю с юбилеем! Пусть все, что еще не сбылось в жизни – сбудется. Пускай горят любовью и радостью твои глаза, а сердце не покидает искрящийся счастьем свет.
Я желаю тебе прожить жизнь так, чтобы потом ни о чем не пришлось жалеть. Я желаю здоровья и любви такой, чтобы к тебе боялись приближаться неприятности.
В 50 жизнь только начинается, так что дерзай! Все, что тебе необходимо у тебя уже есть, а что хочется – обязательно будет, потому что у такого хорошего человека, как ты просто не может чего-то не быть!.
Обнимаю крепко крепко,
твоя Влада



Праздновали с размахом, гости прилетели из Италии, Москвы, Швеции, Бельгии, Израиля, Казахстана, Германии и конечно же со всех уголков Голлашкино. Самая большая диаспора - московская.

Трудно позировать когда в таком эмоциональном состоянии. Но праздновали от души.



Санкции не санкции, а путешествуют все, на юбилей прилететь святое дело. Гуляли от души, фотографии и видео это один сплошной компромат, решили потом всё соединить в одно целое и получим гуляния как на свадьбе.


Можно даже минисериал по каждому эпизоду снять. Начиная от реакции голландцев на московские приветствия, подарки и банки с икрой до размаха немецких гостей, когда они приехали с чемоданом франкфуртских вкуснейших колбасок! Ох, какой же запах стоял на всю округу, когда жарили барбекю. Одни страдания у меня всегда по этому поводу, ведь соседи с немцами, а таких вкуснейших колбасок как в Германии в Голландии нет. Продают, конечно, что-то сосиськоподобное, но оно всё как с химзавода после облучения - сплошные рахитоны.



Как-то фоточек у меня маловато, я по-моему в самом начале котика сфотографировала и всё, ушла в ораторское искусство, рот не затыкался до ночи. Бггг... московские после дня рождения поехали догоняться к калининградским в гостиницу, а меня с опухшим горлом привезли к нашему отелю, смотрю там народ прямо на улице гуляево устроил на скамейках в саду... прислушалась, а это ж наши! Кто ж добровольно пойдёт спать, когда каждому в догонку Ира ещё по бутылке с пингвином в руки всучила.



Наутро я съела весь мёд в ресторане и выпила их годовой запас ромашкового чая. Говорила жестами и глазами. Все ж дни отмокала в банях да в бассейне, горло размякло и не выдержав моего ораторства опухло и осипло. Ну зато хоть историй наслушалась, то ж рот мне не заткнуть было.



А вот между спа процедурами и ресторанами били по шоппингу! Кто помнит сельпо в 90е? Когда в городе голяк, а в деревню к бабушке приехала, а там мама родныя, и косметика итальянская Пупа, и серёжки с сапфирами, и ангоровые индийские свитера, за которые в Риге убивались возле чекового магазина.. лежит на прилавке между хлебом и резиновыми сапогами, только доставай пенёнзов мешочек, у сельских денег в те времена не было вообще. Точно так же себя чувствовали и мы в соседней деревне. Всё, что уже давно выгребли в Роттердаме и Амстердаме, спокойно лежит на витрине и вот тебе шикарнейшие оправы в 50%, а вот итальянские сапожки за сто рублей. Классические из шикарной замши синие челси всех размеров, хватай и на кассу.



Кто тут из местных за 300 евро ботики носить будет? Вот и любят туристов здесь как родных. Мы с девчонками разбрелись по магазинам и только в вотсап летят: "мамааа... Майкл Корс за 60 евро!" "Аааа..все Фальке по 9 евро".. У меня улов - помады, мягчайший банный халат за 5 евро *мне стыдно было на кассе расплачиваться*, замшевые сапожки сидят как влитые, ну и по мелочи два пакета, спроси что там, не помню, но всё нужное. Больше всего повезло моей Анечке, ей купили и платье, и обувь, и маек лет на пять. Для неё, конечно, это были суперканикулы во всех отношениях. Только у меня на весах плюс два кг чистого шпека. Трудно поверить, но в этой деревне 24 парикмахерских!! Просто маньяки фена и ножниц. Может у них нельзя в церкву нестриженым заходить?








По вечерам рубились все в холле отеля в старинные голландские настольные игры; персонал отеля сбегал в другой блок, чтобы только не слышать раненых стонов, когда мои фишки сжирали наглые игроки. В теннис как-то поспокойнее заруба была,  там хоть по-честному всё.




Второй день сегодня точу халву и нет мне сил остановиться. Одна за другой летят обёртки в мусорку, а зубы только клац-клац.. боже, это прямо сос-тревога, как будто завтра война, а я не жрамши. Напишите кто на фабрику РотФронт, пусть они запретят подмешивать наркотики в халву! Я с таким рвением только сухой кисель лет 40 назад грызла и аскорбиновую кислоту по 5 копеек *гематоген тоже жрали, но его много не съешь, как гвозди облизала потом во рту*

Из Бельгии приехали старинные подруги кореянки, какую же они фунчозу приготовили, матьихженщина! Аааа! А какая морковка по-корейски... у меня ум отъелся, я ничего не соображала уже. Элик привезла как всегда шикарнейшую икру из Москвы, у неё свои поставки, прямиком из Камчатки. Можно ложкой черпать, глаза закатывать и представлять что такой будет райская жизнь. Так, я опять к еде скатилась.. Всё, переходим к духовной части моих каникул, хотя духовным практически и не пахло. Состарюсь, тогда будет духовная пища прямо после завтрака и до полдника. Взяла с собой в отель новую книгу Александра Гениса, читается так легко и вырубает через пять минут наглухо. Для тех, у кого бессонница, рекомендую вдвойне.



Ещё купила на Литресе "Вызовите акушерку", только вышла, я её сразу хапнула. Воспоминания Дженнифер Уорф о Лондоне 1950-х годов. Сериал уже многие посмотрели, наконец-то вышла книга.

Так, всё, пошла за грушами. Буду их в вине варить и лечиться от хандры. А вам пока рассказ-быль о голландских лесах и грибах, читайте вслух и с выражением. Блин, как же меня достал интернет-магазин по продаже сковородок. Почти что купила у них керамическую сковородку, так они мне мейл за мейлом шлют, шо громадянка Григоренка, вы ж хотели сковородку купить, чего зассали? Пойду куплю иначе не отстанут.

Кто сегодня наглая рыжая морда на работе сидит и лень ей даже шевелиться хоть она и в новых сапожках?






Tags: Голландия, Житие мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →