gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Рабочие зарисовки

Был такой легендарный мужик, который в 70-е годы написал письмо на Балабановскую спичечную фабрику. Написал он примерно следующее:
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58.
Вы там сумасшедшие что ли все?"




Навеяло разговором про утренний моцион.. обычно утром когда встаешь каждый рабочий день ровно в 5.40 утра (в выходные в 7), то мне требуется полная тишина чтобы прийти в себя и подготовить себя к рабочему дню без убийств и скандалов. Но когда сажусь краситься, то включаю радиоканал, на котором ездят по ушам без музыкального сопровождения, только новости. И вот новости с утра всегда идут потоком кто кого убил, где стреляли, кого зарезали, задержали с наркотиками, где взорвали, кого грозят убить и кого на сколько посадили... Только во время олимпиады депресняковые новости разбавляли отчётом по медалям, не приминув сообщить кого в олимпийской деревне при этом обокрали и кто оказался допинговой сволочью.

А сажусь в машину ехать на работу, включаю роттердамское радио, там палюбасу догонешься новостями кого зарезали на соседней улице и где будет следущая бойня между турками. Тут же турки поделились на два лагеря, если не поймёшь с разбегу кто за кого среди турецких эмигрантов, то знайте, у кого в окне вывешен турецкий флаг, тот стопудово за Эрдогана. Остальные шифруются. В школах турецких (а их оказалось просто дофига в Голландии) идут настоящие бои, причём между учителями и родителями тоже. Эрдогановские фанаты забирают своих детей из школ и даже не знаю что они с детьми делают, то ли переводят в другие про-эрдоган школы, то ли вообще сиди дома и нех тебе в этой школе делать, сиди бомбочки лепи из пластилина.


В общем за те полчаса, что я слушаю новости, я медитирую, втыкаю план работ на день, что сделать в первую очередь, кого мне сегодня обнять, а кому письмо счастья послать.. потому что того негативного потока, что льётся с голландских медиа, я прихожу на работу и мне кажется, что тут просто оазис райской жизни. Ни лошадницы уже не раздражают, ни курильщики, наслаждайся просто коллективом! Налила кофе в красивую чашечку и почапала слушать новости деревенские..

Сегоня лошадницы траурят конкретно.
В начале лета в селе одной из лошадниц (она у нас самая зажиточная, мало того, что её кони участвуют в погоне соревнованиях, так ещё у них своя конеферма, а там ещё и пони вдобавок.. ) украли у соседа лошадь. Искали всей Голландией. Я этой новости не слышала, но лошадницы клянутся, что даже по CNN передавали заметку в прайм тайм. Составили прям список кто мог бы запросто спереть коняку, там даже местный пастор был, он раза два проходя мимо фермера, сказал, что конь у него красивый.. А тут как говорят поляки, нисподянка! Сюрприз как бы, но неприятный. Конь утоп. В арыке. Прямо рядом с домом.

Сейчас слышу как лошадницы собираются письмо возмущения писать со сбором подписей, правда, не слышу кому и какие требованиия выдвигают.
.... тут была пауза.. мне нужно было всё же сгонять узнать по какому поводу челобитная. А, оказалось всё намного печальнее. Выдвигают ноту протеста американской собакепадлюке, что посмела подать в суд нашу голландку, которая отказалась выступать на олимпиаде пожалев своего коня, писала на прошлой неделе эту грустную историю, за .. тра-та-та.. жестокое обращение с животными!

Короче, там сложно всё.. я разведаю, расскажу поподробнее, надо девок держать, иначе сейчас махач начнётся в отделе. Кто-то там не подумав ляпнул, что "а может американка права?" Но у той, что ляпнула, иконка Обамы стоит на ночном столике, и всё, что происходит в Омериге это всё правильно и значит всё правда. Пишу уже через час. Угомонились наши хвостатые. Загрузила работой до четверга не управятся. Начальник наш на Кипре жопу плющит, я за него слежу за порядком в помещении.

Уже даже забыла о чём я рассказать-то хотела! Давайте пока не накрыл окончательно склероз, расскажу про наши местечковые события. В Голландии пришёл ядерный распад ядра - температура за 30, а в ближайшие дни будет ещё поядернее.. с нашей влажностью это мне адская смерть голове, сосудам и давлению. Мне даже с кондиционером душно. Помыла волосы, а они уже печалькой повисли. Как люди живут в тропиках?

Для тех, кто жить не может без старья - в каждый последний викенд августа прямо в центре Гааги (Lange Voorhout) будет проходить самая большая выставка антиквариата. Каждый голландец будет тянуть свои награбленные пиратами прадедушками добро и скарб и может вам повезёт, скупите пять бриллиантовых колье по цене браслетика сваровски. Антикварный рынок с 10  до 17 часов.



 Спешите пополнить ваши дома чужим барахлом. *шёпотом* а если внимательно смотреть по сторонам, то вы ещё и Александра Васильева там увидите. Только чур, я вам ничего не говорила.




Кто случайно в Роттердаме, могут сходить к Эразмус мосту глянуть на яхту российского миллиардера Андрея Мельниченко (сорри, не знаю что за фрукт и где он деньги украл) стоимостью 250 миллионов евро, и которая припарковалась в самом центре Роттердама, где самая дорогая парковка кораблей и не каждый круизный лайнер может себе позволить там пришвартоваться, это считай прямо у Кремля на Красной площади припарковал феррари свой. Такая миниподводная лодка бороздит просторы роттердамской реки Маас.


Для самого Мельниченко эта яхта уже нищебродская, он прикупил себе новую за 450 миллионов, а эту можно пойти посмотреть и если понравится прикупить. Если будете платить крупными купюрами, то на сдачу и персонал заодно прикупите.




Ну а если денег нет, но хочется праздника, то можно поехать сегодня в Гаагу, там премьер Голландии - Марк Рутте - уже чествует олимпийцев, а потом они на великах по всему городу поедут в резиденцию на приём к Королю и Королеве. После поздравлений будут гуляния.



А у меня сегодня гуляния с Ноа, моя красавица прилетела и не могу с ней расстаться. Поедем с ней записываться на гимнастику. Для профессиональной гимнастики она, конечно, не подойдет, чересчур высокая девочка, я бы хотела, чтобы она занималась воллейболом, но на спорт отдавать необходимо, поэтому пусть это будет гимнастика, раз балет ей не мил. Не сумели преподаватели привить ребёнку любовь к балету, очень грустно. Но не унываем, ищем дальше.


Сейчас Ноа сходит с ума по роликам русской девочки Софии Богдановой, которая плетёт просто кружева своими роликовыми коньками. Поэтому к дню рождения мы подарили Ноа роликовые коньки, а этот шлем уже в догонку *не было ж розового в тот день, а это ж немаловажно.. розовые ролики мы искали долго, но нашли* Я уже тоже достала свои ролики, какой кайф нам будет сегодня вместе прокатиться. Надо только мне коленки упаковать не забыть, хотя лучше бы копчик. Ох, я ж долбанулась копчиком и затылком в последние мои катания.. как у меня мозги не вышибло.. хотя мозги остались, а память отшибает нормально так, по взрослому.


Аааа... я ж забыла про кино! Мы ж ходили на премьеру "Высшее общество" Вуди Аллена. Какой же классный фильм! История не осложнена диссертацией по психиатрии: Голливуд 30-х годов. Молодой пацан из небогатой еврейской семьи, приежает к своему дяде Филу, крупному продюсеру — в надежде работать в киноиндустрии. В офисе дяди знакомится с его секретаршей, влюбляется в неё и крутит с ней роман. Параллельно секретарша крутит роман с самим дядей.  Всё это происходит на фоне ослепительной золотой эпохи Голливуда. И начинается круговорот: встречи, расставания, прекраснейшие диалоги и просто убийственный тонкий еврейский юмор.. Вроде бы и ничего особенного, но как играют хорошо актеры, музыка, костюмы, интерьеры.. все детали рассматривала с огромным удовольствием. Короче, секретарша кинула пацана ради богатого дяди, парень вернулся в свой город и устроился заведующим в самый модный клуб Нью Йорка и женился на самой красивой девушке на земле. Cекретарша превращается в светскую даму, но в один момент бывшие влюбленные встречаются.. И вроде понимают, что все еще любят друг друга, но изменить что-то уже не в их силах, ведь окружающая их роскошь, элитарная жизнь, втянула в себя и растворила не только их судьбы, но и личности.

Если вас не любят - не выпрашивайте любовь. Если вам не верят - не оправдывайтесь. Если вас не ценят - не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печенькой.

Занудно написала, но как сказали в фильме шикарнейшую фразу: «Живи каждый день, как последний, и однажды ты не ошибешься».
В общем кому понравился фильм "Великий Гетсби", понравится и этот. Всё.

Вот когда я отреклась от престола, меня тут же выписали из психушки. Всем пис и печеньки.





Tags: Просто так...tussendoor, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →