gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Categories:

У соседей сверху снова пьянка, танцы, драка... Вот это жизнь!!!

С добрым утром, страна! Первым делом хочу всех вас поблагодарить за ваши поздравления, за ваши эмоции и особенно память! Сколько ж мы храним в голове всего, но если вам запомнилось рождение моей Ноа и мои бешеные эмоции во время тех событий, то значит они передались и вам, за что вам огромная моя благодарность и низкий поклон. Мармулетка проводит каникулы в Латгалии, купаются с утра до вечера в озере, ходят в баню, жарят шашлыки и жгут костры.. И хотя им отдыхать ещё две недели, я как-то уже соскучилась безумно и по мне бы уже б ехали до дому. А то у них ещё Юрмала впереди, а я сиди страдай. Хорошо хоть прогресс и до латвийских лесов дошёл и там есть интернет, шлют мне фоточки.




Ну а мы отпраздновали день рождения Ноа вдвоём в ресторанчике и какой же был релакс в том, что вот эти банкеты на 30 человек прошли стороной.. в прошлом году был красивый праздник, но он был и заключительный. Дети уже большие, дома праздновать всё это внапряг, для самих же детей тяжко в доме, им хочется побегать подуреть поиграть, и в этом, слава богу, у нас ограничений нет - куча всяких детских игровых центров куда родители приводят своих детей праздновать их дни рождения. Там и анимация, и накормят-напоят, а я могу протянуть ножки на диване и кайфовать.


Пока не забыла. Про культур-мультур  в нашем Голлашкино. Театр и Гоша Куценко!




Приезжают ещё русские джазисты из Англии в Роттердам, но как-то имена мне ни о чём не говорят, так же как и не будоражит Макаревич, который приезжает в Амстердам давать концерт.

Голландские театры тоже не отстают: стартовала продажа билетов на новый театральный сезон 2017. Купила уже несколько билетов и теперь бы не забыть записать себе в агенду, а то была уже стыдоба когда я забыла, что у нас театр был по плану, а мы и забыть забыли. Только банк не забыл сто евро снять.






В пятницу гуляли, в субботу гуляли, а в воскресение сдуру как наткнулась на видео про ненормальную одну из Америки, что метёт как подорванная всё из дома, так вот я за ней и подорвалась. Выгребла из шкафчиков все "запасы Родины" и давай просроченное метать в мусорку.. Я большой противник выкидывания еды и мне дико стыдно, но просроченных продуктов вышел целый мусорный мешок. Особенно жалко муку, рис и крупы, которые не просроченные, но полные жучков и всякой моли.



Убирала и параллельно слушала лекции психолога Михаила Лабковского и косилась на телек на заплывы олимпийские.. потом пошла спортивная гимнастика, велогонка и уже ну не оторваться от этого голубого экрана! А тут звонят знакомые и ей богу как в театре пауза была не просто знатная, а Вия Артмане бы мною гордилась "..и тяни паузу, тяни!".. "Ну мы же сегодня у вас ужинаем?" Аааааа... голова дырявая семь дырок, ничего не запоминаю.. Подорвалась бегом в турецкий за бараниной и овощами и вместо диетического ужина после всех застолий накануне, у нас организовался мини-банкет.

Но разошлись быстро и я ж впечатлительная, все эти видео с мега уборками и показательными выступлениями как нужно упаковывать всё в шкафчики, избавляться от хаоса в голове и на кухне, не прошли даром. У меня есть два супер пупер полезных совета по стирке-уборке! Первый совет "Как отстирать кухонные полотенца, которые все в жопеньку":
- Берешь вечером ведро, 5 литров кипятка, 2 ст.л. стирального порошка, 2 ст.л. отбеливателя и 2 ст.л. растительного масла => кидаешь туда полотенца и утром достаёшь полотенца, а они практически как из магазина, только мокрые!

Не знаю в чём прикол добавлять растительное масло, но посмотрела несколько видео с этим советом, у всех полотенца просто новейшие, отстирываются все жирные пятна, вино там, пригорело что, воняют, всё уходит, всё!

Ну, и отжимаемся два раза, совет номер два "Как отмыть решётку от кухонной плиты":
- берешь питьевую соду, чуть воды, делаешь кашу и наносишь кашу на решётку. Через 40 минут очищаешь решётку мочалкой.

Правда, там в комментариях пришёл мужик и говорит, что самый забубенский способ для чугунной решётки (а у меня чугун) это  паяльной лампой прокаливать жир до тех пор, пока он весь не сгорит и с него не отпадут сухие остатки. Ну и, типа, электродрелью тоже можно. Я, конечно, поблагодарила товарища за совет, но у меня нет паяльной лампы.
Ну а ниже пришёл ещё один мистер Пропер и сказал, что возьми решетку опять же поздно вечером, засунь в пакет,  бери нашатырь три ложки столовых и плесни прямо в пакет. Пакет завязать, на него новый пакет и так пока все пакеты в доме не кончатся. Потрясти *пакет* и оставить до утра. Утром достала бандуру, вжик-вжик и у тебя прям новая решётка.

Ну короче, психанула так по полной, заказала на Зара хоум новые вешалки, полотенчики, парфюмы для дома, крючки для сумок, но судя по чеку, я заказ сделала для всего района. Это называется "разобрала шкафы с барахлом – здравствуй, новое барахло".

Снова я на кухне одна... Снова я жую, снова... А в руке колбаса, взятая за основу..
Tags: Полезные советы, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →