gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Почему просто нельзя взять и унести понравившегося человека к себе домой?

- Я понял, что моя жена водит машину лучше меня! Я на ручнике тронуться не могу, а она весь день проездила...

Та ну что те три дня отпуска?! Тем более, в Риме. То на прополку буряка так три дня как три года каторги пошли, а в Риме приземлился, накатил и ты уже снова чемодан наверх волокёшь в свою хатку, хоть и забит под завязку подарками. Ну что Рим? Как всегда прекрасен, в любое время и при любой погоде. А погода была 30 градусов и солнышко грело от макушки до косточек. Опять больше чем на сто евро нагребла приправ на рынке Кампо де Фиоре. Для тех кто любит готовить, а заодно не хочет пропустить достопримечательности Рима, ну метнитесь там чайкой о волну, тем более знаменитый рынок находится в самом центре города, между площадью Навона и Дворцом Фарнезе.

А пока вы выбираете свежие сборы приправ, сушеные и вяленые помидоры, оливки, белые грибы и море всего начиная от бальзамико заканчивая баночками с трюфелями, ваши спутники, которым всё это до фени, могут выпить тут же свежайшие соки из граната, клубники, ананаса и всех остальных животных. Хочется бухнуть, весь базар окружен кафешками и ресторанчиками, пусть сидят наслаждаются, дитям если что, морожку. Ну а если уже совсем вредный турист с вами и ему только культур-мультур, а пожрать он и дома может, то вуаляааа, все за ваши денежки! Эта площадь тоже не лыком шита и не Лужковым строена, тут огого! Средние века! Всё в дворцах эпохи Возрождения: Palazzo Cancelleria, Pallazo Spada, Palazzo Fornese. В центре так вообще монах какой-то.. ну не какой то, памятник Джордано Бруно, его ж именно на этой площади и спалили прогрессивного пацана философа, обвинив в ереси и неразборчивых связях. Ну неважно уже теперь, главное тем, кто быстро за наркотой на рынок, успеть всё скупить пока остальные товарищи просвещаются культурно.

Рассказываю из личного опыта уже чего много не хватать на рынке:


  1. не брать зелень светлого цвета, а то втулят вам урожай времён Наполеона или Казановы, что они там за виагру топтали по любовницам бегать.. Выбирать только яркий зелёный цвет.

  2. Не страдать и не ломиться от продавца к продавцу. Цены все одинаковые и хозяин там вообще один. Только разные продавцы и немного в другом порядке приправы стоят. Расплачиваться вас погонят на одну кассу.

  3. Будьте осторожнее с приправами где есть розмарин. Они его сдуру в таком количестве сыпят, что мама не горюй, забивает все запахи и главное ж, его много никуда не положешь, сдохнешь от того розмарину. Я ещё года два назад купила мешок, так до сих пор и раздаю, и замешиваю всяких петрушек да орегано в них, пытаюсь разбавить.

  4. в пакетик 100 грамм вам всё равно добавят чего, они всё на глаз сыплят. Но 100 грамм вам хватит на целый год, а так же хватит вашим подругам, мамам и свекровям. Отдельно у них замес аррабьята, с острым перцем. Вот его вообще 50 грамм, не больше и можно свекрухе дарить, типа, мама, нате, бодрствуйте!

  5. Продавцы хоть и татары типа бангладеша, но дружелюбные и дают всё понюхать, вяленые томаты попробовать, в сырной лавке тут же накормят тебя сыром, только подходи и покупай. И вы, таки, подходите и покупайте! Потом будете каждый день вспоминать меня добрым словом и радоваться воспоминаниями о Риме. Сборки у них шикарные.

Oб этом уже тоже писала, но повторюсь, потому как сколько раз не рассказываю подружкам, так как будто все впервый раз слышат. Хотите красивый вид на Рим? Поднимитесь вот в этот отель наверх в бар. Эта площадь находится между Испанской лестницей и фонтаном Треви (он, кстати, сейчас на реновации, все огородили и прямо не полюбоваться, хотя сейчас он такой голенький голенький, совсем без воды), т.е. центрее некуда. Зашли в отель, проходите прямо к лифту и на последний этаж. Там ресторан и бар по периметру, шикарнейшая терраса, заказали себе вина и кайфуйте, вид на город прекраснейший.

Вторая опция это бар на крыше отеля Эден. Это прямо конкретно на Испанской лестнице и виллой Боргезе. Цены в баре дорогие. Ну от бокала вина банкротом не станете, зато там живая музыка, очень красивые и модные люди и прямо вид на город сказочный.

Я в один момент накатив второй бокал шампанского уже не на улицу смотрела, а на людей, сидящих в баре.. как будто фильм "Великая красота" прямо без телевизора перед глазами. Вот она, живая картинка Дольче вита.

С нашей любимой Эльзе.. каждая встреча с этим мега человечищем просто море воспоминаний, смех, шампанское, задушевные разговоры под конец когда Эльзе говорит уже на датском, я на голландском и прекрасно друг друга понимаем!

В этот раз помимо дневной программы нам показали ночной Рим. Конечно, на машине легче передвигаться, самому пешком сотрешься до копчика. Площадь Гарибальди, как сказал наш Даниэль, это лучшая смотровая площадка Рима. Вот тут очень хорошо рассказывают, не буду уже лепить горбатого, тем более мы там были ночью, я видела только огни города и ходила блукала сквозь родичей Гарибальди и его войска. Гляньте обязательно на ссылку, там такие фотографии, просто один вид которых заставит вас поставить галочку в вашем путешествии в Рим.

Видали дедушка Ленин под семейку Гарибальди косит? От уж хитрый был, козья морда.

Из ответа на письмо, присланное в редакцию молодежной газеты:
"Дорогая Катя, ты не должна отчаиваться. Вот Надежда Константиновна
уж на что мордоворот была, а какого парня отхватила!"

Ааа.. вот еще что мне дико понравилось: площадь мальтийских рыцарей. Вот это просто ну невозможно пропустить, я вам отвечаю! Особенно ночью!

Всем известно, что Рим – город семи холмов. Вот на Авентийский южный холм надо обязательно подняться. Здесь и руины древнего цирка, пирамида Цестия, храмы пятого века и один, Сант-Аллесио, аж четвертого века..  И мало, кто знает, что на вершине холма, на площади Мальтийских рыцарей, есть уникальная замочная скважина. Заглянув в нее, можно увидеть сразу три суверенных государственных образования – Италию, Ватикан и Мальтийский орден. Где эта скважина, не промахнетесь, днем там аж очередь к ней, потому что даже ночью были люди.. я пыталась айфоном сделать резкую фотку, но во первых, я была выпимши, во вторых айфон гамно не глаз, четко не сфокусирует. Нуу... и не ради дырочки нужно переться на этот холм, для тех кто ботаник, перед вами красивейший апельсиновый сад Рима, и не просто сад, а райское место.. на ночь его закрывают, чтобы бомжи не растащили все на продажу, а туристы не устроили пятизвездочный палаточный городок, но какой там вид и терраса на Рим! Олеандры, кипарисы, всевозможные сорта апельсиновых деревьев.. фонтаны, скульптуры.. гулять и гулять..
Вот банкомат - настоящий мужчина! Никогда не спрашивает, почему я так много сняла и на какую хуйню потратила.

Ну и невозможно приехать в Рим и не устроить хотя бы минимум шоппинг. В этот раз было мало времени, но как же мы вернемся без подарков для Ноа?

Девочка лет четырех выходит с ПАПОЙ из подъезда и громко здоровается со старушками, сидящими на лавочке:
— Здрасьте, Козьи Морды!

Правильно и со вкусом носить вещи может научить опытный грузчик.

Вчера забрала с продленки моего куреныша и поехали домой, там пока Ноа распаковывала чемодан с подарками, я распаковала другой чемодан, за который я больше всего переживала, чтобы не потерять где.. там у меня и трюфеля, и трюфельные пасты, пармезаны, травушки муравушки, вяленые помидоры, белые грибы, паста и даже дыню с прошутто утрамбовала. Приготовили итальянский ужин и уже и дети подъехали. По запаху, говорят, дорогу нашли.

Ой, блин, 12 часов уже.. всйо, я убежала! У меня же свадьба сегодня!! Зря ли мы что ли девичник гуляли в наряды рядились да штук сто тостов чокались? Первый раз буду сегодня на свадьбе, которую гуляют на море.. Даже на пляже женить их будут.. мамочкиии... не полезть бы после шампанского купнуться да не утопнуть бы..

Два изрядно перепивших еврея ломятся в ворота женского монастыря, явно не понимая, где находятся. Из-за ворот на них кричат:
— Уходите отсюда! Здесь у нас Христовы невесты, а вы кто такие?!
— Мы? Родственики со стороны жениха!

Tags: Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments