gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

БЛИНЧИКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ

В Голландию пришло долгожданное лето и наконец-то подсохнет наше болотце. Сегодня так и быть, отработаю, а завтра с утра чапаем сандаликами по направлению к морю. На работе миграция как в ЕС: одни отчаливают в отпуск, другие возвращаются. Разговоры с утра только о путешествиях, кто куда и где искать счастье. В Турция в это лето пролетает со своими "горячими пирожками предложениями", насколько голландцы с маленькими детьми бегут туда аж в припрыжку, настолько сейчас все самолёты в Грецию и Кипр летят переполненными. Кто любит кемпинги, перебрались в Хорватию. Тут же по отделу пошло резкое разделение практически по расам: лагерь чёрных и лагерь бледнолицых. Бледнолицых становится всё меньше, конечно, но они самая психованная группа, их лучше не трогать, они нервные и хотят в отпуск.




Нас засекли что мы не то вино открыли.

Я все не могла понять как мы в этой керамической бандуре будем цыплят жарить. Потом пошла накрасила губы и угомонилась. А гриль бандура в виде мини-танка вообще в другом месте стояла.


Маринованные цыплята на гриле прямо как же это вкусно!!

А я тоже психанула и поехали покупать настоящий самый лучший казан, что можно тут найти, а заодно и гриль.
Нашли. Американский. Пересмотрели всё что было, ни ла Крузет, ни Штауб сказали в магазине не сравнятся по качеству чугуна с американским Лоджем. С 19го века они выпускают чугуны и ещё, говорят, никто не траванулся. Ну и надавили на болЬное ухо, что вот эти казаны я потом могу внукам в завещание включить. Ну как было не махнуть рукой "Ах, беру всё и крышечку!" Крышечка для казана, правда, от ЛаКрузета, пусть это будет наша маленькая измена. А подтолкнул к покупке Сталик. Смотрела сначала программу как Ширвинд попал в Узбекистан на соревнования по плову, уж там-то казаны по 200 литров, такие в пугательных картинках про ад и чертей только показывают.. и какой же плов они делали! 60 разновидностей. Где мешали рис прямо лопатами, где реально граблями садовыми разравнивали рис, где только курдючного сала килограмм десять в казан кидали на вытапливание... ох, у меня аж давление поднялось. Смотрела как завороженная! А потом пошла на ютуб смотреть на видеоканал Сталика. Его передачи про казан и десятки рецептов, что можно в казане готовить, начиная от плова и заканчивая бараньими ребрышками. Я осилила только пять видео. Но душа уже требовала мяса и правильного казана. Все мои три казана оказались всё не то, даже чугунная кастрюля тоже не то.. ни глиняный тажин, ни гусятница, ни вок, не сравнятся с настоящим казаном.

Ну и мечты должны сбываться, а иначе зачем мы живём. После магазины тут же заехали купили телятины, нам её превратили в фарш и под "Гордость и предубеждение" я начала готовить тушеные котлеты в соусе и котлеты на гриле. Получились даже лучше чем я ожидала. Сочные, мягкие, но в то же время плотные. Переворачивала всего один раз как и учили. Одна котлетка чуть прилипла, правда, но на вкус это не помешало.
Мне теперь надо рецептов насобирать, которые идеально подходят для гриля.



Хотите вам рецепт самых вкусных на свете блинчиков дам? Этот рецепт блинов я взяла у Татьяны Толстой, а ей дала в свое время ЖЖ-юзер lo-litta, и вот прямо если бы у меня не было манечки на сырники, которые я готовлю каждую субботу и воскресение, то это были бы блинчики именно по этом рецепту; хотя у нас продаётся смесь для выпечки французских крепов и они тоже такие знаете ли, не пальцем замешанные.

БЛИНЧИКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца.
Не переставая вбивать влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом, Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

От себя добавлю - следите за своей солью, а то тут советуют чайную ложку вбухнуть, у меня аж глаза на лоб полезли.
Ахаххаа, а комментаторы у Толстой из серии "кто о чём, а блохастый о бане": "В стране черте что происходит, а она про блинчики. Вот оно истинное лицо русской интеллигенции. Вероятно прав был Ленин, давая характеристику этой прослойке общества." ав ав ав ав!


Барин залезает в коляску. Кучер:
- Какую песню петь будем?
- Обожди, нога попала в колесо
Кучер, трогая:
- Ногаа попааала в коолесооо...


Знаменитые Голландские домики, как из сказки. О, про домики! Товарищ работает в психушке.
Как-то снял домик в деревне, отдохнуть на выходных. А соседний домик свободен. Слышит, туда кто-то въезжает. Дай, думает, познакомлюсь с соседом.
Выходит - а это его пациент, только выписавшийся, бывший параноик.
Ну как бывший... с тех пор он больше не верит врачам, что за ним не следят...


Tags: Житие мое, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →