gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Примета: Не тому налитое — хуже пролитого.

- Прости, что не отвечала, я ела.
- НЕДЕЛЮ?!


- Слушай, когда ты уже это платье красное выбросишь. Тридцать лет в шкафу висит.
- Да этому платью памятник поставить нужно. Если б не оно, ты б на меня когда-то даже не посмотрел.
- Тогда поставь памятник полторахе "Охота, крепкое".

Как же мне нравится это платьице! Почему я его раньше не носила? Шелковый стреч, не мнётся особо, кармашки расписдяйские, красота..На работу вот таскаю. Лето или как?




Бггг... ну ещё одно про красненькое и угомонюсь..
Приходит дама в химчистку:
- Вы знаете, уже много лет не могу познакомиться с мужчиной. Вероятно, я никого не привлекаю своим серым платьем. Перекрасьте его в красный цвет.
Дама отдает платье приемщице и уходит. Через час вбегает радостная:
- В красный - не надо! Перекрашивайте в белый!
Еще через час входит, рыдая:
- Перекрашивайте в черный...
Приемщица бормочет себе под нос:
- Вот что может случиться за два часа, если выйти на улицу без платья.

А сейчас рубрика "Тупой ещё тупее".


На фейсбуке совершенно случайно обнаружена папка со скрытыми сообщениями. Сотни писем от людей! Они мне все писали, поздравляли, спрашивали, рассказывали о себе.. а я все эти годы НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА! Вот сижу сейчас в удивительном состоянии под названием "в ахуе".. прочитала только 50 сообщений, а голова уже кругом.. и главное, сколько тайных поклонников.. мамааа... Мне даже вот такую фотку прислали, ржу всё утро:



ВЛАДА с украинского - ВЛАСТЬ
РАДА с украинского - СОВЕТ
ЗА ВЛАДУ РАД = ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ

Вспомнила тут же Прилуки.. я мелкая, лет 10-12. Едем с папой из Риги на Украину к бабушке. Остановились в Прилуках пообедать и папа говорит: "Влада! Смотри, даже Ленин с большевиками за тебя радуются! А ты пельмени есть не хочешь". Я оглядываюсь, а на центральной площади гигантский плакат на всю стенку, на котором нарисован Ленин с большевиками и огромнейшими буквами "За Владу рад!" Вот как было не сдохнуть от счастья и не пойти в столовую у базара и не съесть там все пельмени когда такие люди за меня балдеют?



Одним из самых счастливых дней моего детства был день, когда в третьем классе меня исключили из бальных танцев за неуплату. Я был словно в раю.


Ой, не о том всё! Тут же куда не рыпнись, везде пишут про чуть ли не пятитомник-бетселлер одной хитрой японки вышел об искусстве избавляться от хлама и от ненужных вещей, ну и как вести порядочную жизнь. Это же то, что мне надо. Пересмотрела вчера все ролики этого выдающегося спеца по наведению порядка в доме.
В чём суть? а ссуть где попало

Уборка — это диалог с вещами
Особенно как расхламить хлам. Самый главный принцип "выкидывай и тебе перепадёт вдвойне", что каждую вещь, перед тем как с ней расстаться, надо подержать в руках, поделиться с ней энергией и поблагодарить за радость и пользу, которую она вам принесла. Подержали, поблагодарили и положили в мусорный мешок.

Избавьтесь от всего, что больше не приносит радости. Не радует вещь - порадуй ближнего или в мешок и в колодец

Самое главное это понять, что из вещей вам действительно нужно. Нужно значит одно из двух: вещь либо полезна, либо просто радует своим присутствием. Даже книги, кстати, она тоже советует выбросить, как только те перестают быть нужной, как и вообще все бумаги: «Как бы бережно вы их ни хранили, они все равно никогда не принесут вам радости» *это не я говорю, это та Кондо*.

Что мне понравилось и что я уже давно использую:
1. Многие вещи рекомендуют скручивать в трубочки. Не на вешалках, а просто свернуть в трубочку и вертикально поставить в ящики — как полотенца.
2. Если вещи лучше выглядят на вешалке, то развешивайте от темного и теплого к светлому и легкому *принцип - похожие вещи должны висеть рядом: одежда, как и люди, лучше отдыхает в компании родственных вещей*


В общем сегодня большой сабантуй дома - проводятся боевые учения по избавления от хлама в большом пятиметровом шкафу. А то спроси у меня что в нём находятся хотя бы на последних верхних полках, я затуплю. Точно знаю что есть опилки для хомячков, я их испольую когда мясо или рыбу копчу, и практически профессиональный кружок "Проэпилируй себя сам". Ааа.. аппарат чтобы яблоки резать спиральками есть. Ни разу не пользовалась! Купила её бегом бежала когда Ника травила постами с рецептами яблочных пирогов. Вот и таких "гаджетов" у меня полшкафа точно. Ну что, первая партия - два мешка с обувью я уже отдала, сегодня пойдёт новая сортировка. Главное не забыть подержать в руках и поблагодарить полное собрание сочинений Акунина. Или писать опись? Кто как разгребает хлам? для меня принцип "если вещью не пользовался год - выброси" не совсем катит. Я иногда вообще забываю про некоторые вещи, которые я купила. Мне Йосик смеётся и говорит, что если меня придут и ограбят, то я этого даже не замечу. Не, ну а как? Память-то тоже не казённая.. что ж у меня в голове - перманентный бухучёт должен быть? Тут бы не забыть кому я чё обещала..

Ыыы... Самый быстрый и агрессивный зверёк - это бабулька увидевшая освободившееся место в транспорте.




Ну и есть такая поговорка про от вам крест, она про меня: Между жопой и диваном доллар не пролетит. Это я к тому, что не перетруждайтесь сильно, но перебирайте шкафчики ваши захламлённые.. мало ли там, набор платиновых ложечек между льняными простымями, а вы и забыли.
Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →