gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Тех, кому невтерпёж отдохнуть от безделья, ждут Мальдивы, Анталия, Мальта, Марбелья…


Вот такими темпами лето пролетит, а я ещё живу воспоминаниями об отпуске и красивейшей Марбелье.




Под катом всё про Марбелью, как мы снимали квартиру и короче, про роскошне життя.


Жили мы первый раз не в отеле, а снимали аппартаменты. Вот эти:

http://www.tripadvisor.com/VacationRentalReview-g1207898-d4352226-La_Dama_De_Noche-Puerto_Banus_Marbella_Costa_del_Sol_Province_of_Malaga_Andalucia.html


Isabella.marbella@gmail.com - вот здесь можно задать вопросы.
Белла (хозяйка квартиры) говорит по-русски и по-английски.


За своим телом надо внимательно следить.. Как только отвлечетесь, оно тут же начинает что-нибудь жрать...
..и пусть весь мир подождёт..




Очень комфортабельная квартира, где было всё *кроме открывашки для вина*, что необходимо для проживания чтобы не ограничивать себя ни в чём. Две спальни, две больших ванных комнаты, гостиная и большая терраса с красивым видом на бассейн и тропический сад.




Привык к неспрессо? Пожалуйста вам неспрессо аппарат. Апельсиновый сок? Тут же электрическая апельсинодавилка. Печь, стиралка, сушилка, два телевизора, музыкальный центр для айфона, подключай да слушай свою музыку.. Красивое постельное бельё, уютные комнаты, в общем я может и пишу тут прописные истины и во всех квартирах сдаваемых в аренду лежат новые пушистые полотенца и стоят неспрессо аппараты и на плите белые керамические сковородки, но для меня это первый раз, поэтому я радовалась как ребёнок, что мне не надо нервничать, когда нет нормального ножа или на кровати мятые подушки. Даже покрывало на кровати было постирано. У меня оценка квартиры - просто жирная десятка!

#безфильтров наплавалась - чуть до Марокко не доплыла.
Случай на море.
Всю ночь с другом гудели. К обеду проснулись - морды кривые, помятые. Пошли на море досыпать (задно и позагорать). Расстелили покрывало и давай храпеть. Я полежал полчаса - надоело. Пойду, думаю искупнусь в море. Плыву недалеко от берега, смотрю какая-то дворняга на мое место легла (друг тем временем спит).
Иду обратно и слышу вопль друга: "Костя, дружище, что с тобой?!"





До пляжа, там где памятник Церетели мужика с руками вверх, идти по прямой ровно 20 минут. На сайте пишут 10, но это ж надо выйти из квартиры, спуститься вниз, пройти по саду.. в общем, 20 минут и вы на пляже. Перед домом - большущий бассейн, вернее, два. Два работника, что сидят следят чтобы никто не утоп или в бассейн не ссал. Дальше там идут теннисные корты, ресторанчик, а за ним - гольфполя. Тишина, красота, я прямо себя чувствовала буржуйкой, как будто это всё моё.




Это ж что-то мне сказать хочет, а я изза солнца не вижу. Песок раскаленный, чувствуем себя йогами, что по раскаленным углям ходят. Сегодня пятница - день большой рыбы, что то хочется какого огромного тунца на гриле заточить.



Программа "воскресный полдник": салат с инжиром, сосиски из индюшки, испанская картофельная запеканка, хамон пата негра с дыней и со вчерашнего дня остатки телятины и пасты с кабачком. Ну и чуть чуть вина, чересчур рубит оно в это пекло. Вот верблюд может не пить две недели... Уважаю. 🙈 Накупались, нанырялись как в детстве. Загар хватается моментально, я уже цвета обезьяны.




В общем, кто захочет провести свой отпуск в Марбелье, и ищет аппартаменты, то вот вам моя подсказка.
А, да, чуть не забыла. Квартира находится не в самой Марбелье, а в районе Пуерто Банус (это что-то навроде Рублёвки), на променаде там от феррари до роллс-ройса, море магазинов от Кучинелли и Хермесов и Зары с Массимо Дутти, на любой кошелёк. Но продавщицы везде вежливые, никто через нос-козявку с тобой не разговаривает.



Марбелья она такая..




Так вот про разницу!
Променад вдоль моря самый красивый. Тут тебе ни асфальта ни смолы нюхать не надо, километры променада - это дорога из натурального камня и золотистой пыли (наверное отсюда и идёт название "золотая миля", а ближе к Марбелье она переходит в мраморный променад. По дорожке бегунов хоть утром хоть в обед, на великах рассекают, на каких-то бандурах двухколёсных.





Как пишут в кратком справочнике про Пуерто Банус - именно в этом пригороде Марбельи и находится квинтэссенция гламура и роскоши, настоящая ярмарка тщеславия: белоснежные яхты, дорогие магазины и модная публика.



В общем ехала в ожидании как минимум встречи с Бандерасом и предложением Абрамовича крестить его 18го ребёнка. Та побрейтесь, называется. Публика как публика, разве что поспокойнее, всё же в этой части Марбельи не так много отелей. Искала отличия и сходства с нашим ежегодным отпуском на Тенерифе и вот мой список особенностей пляжного отдыха на южном побережьи Испании.





Людей меньше чем на Тенерифе.. по променаду гуляли каждый день, что утром, что вечером, что утром до Марбельи (6км) и обратно - ощущение, что вообще кроме тебя никого нет. То есть люди вроде как и есть, но их очень мало.
Вода везде очень чистая и везде висят синие флаги (это, типа, заипись качество), пляжи классные.. от малолюдных до клубных.

Диктант в школе: "Вороне где-то бог послал кусочек сыра..."
- Иванов, что ты руку тянешь?
- А вы говорили, что бога нет.
- Сыра тоже нет. Что же теперь и диктант не писать?

Извините кому сон испортила.




Вдоль променада ресторанчики, кафешки, везде играет музыка, вечером фламенко, диджеи, короче, колбасятсй как могут.. Сколько ж клубов по йоге, мамочки! у них по вечерам (на восходе я ещё в кровати тушкою лежала) прямо священный намаз, коврики прямо у воды, свечи, водичка минеральная для тех кто утомился, в общем только попадись им в руки, отпишешь потом после медитации полдома. Больше всего мне понравился "пляж от Вити".


От там колбасятся все: узкая полоса пляжа, абсолютно клёвый гриль ресторанчик, который открыт до утра, живая музыка, сёрфинг (в месте где практически нет волн, так и не поняла этот прикол - стоять на доске и гребсти веслом), все вокруг весёлые от детей до стариков и собак. Видимо, в утреннюю минералку там уже что-то подмешивают.


В Эрмитаже:
Жена: Дорогой, а тебе нравится Матисс?
Муж: Да ну, говно какое-то.
Жена: Перестань меня позорить перед всеми! Если тебе не нравится, скажи просто: "Я не понимаю подобное искусство".
Муж: Ладно, тока не нуди....
Пошли в следующий зал.
Жена: Ой, а как тебе творчество Пикассо?
Муж: Да не понимаю я этого говна! 😂
А в Марбеле целый променад весь в скульптурах Дали - музей под открытым небом.
Ну и кто помнит, у Сальвадора Дали стакан всегда наполовину слон.



Поднялся доллар - подняли цены; доллар упал - ни одна падла цены не опускает!
Значит дело не в долларах, а в падлах.
😁 Прошлись по магазинам, называется.. Всё купила, а белые новые кроссовки нет. Вернее, скажу так: испанцы не любят так кроссовки как голландцы. У нас все магазины в сникерсах, а тут как бы для приличия да, лежат, но все не то.. Но сколько же тут сумок и обуви...





Всё атас, но не океан! А на Тенерифе океан. И это ни с чем не сравнится, ни с каким на свете морем. Океан, волны, этот запах его не спутаешь ни с чем.. свежий такой воздух, вдыхаешь его и чувствуешь какой у тебя простор в груди.. эх!

Ну и публика всё как ни крути на Тенерифе другая. В Марбелье стотыщ бабок в татуировках я не встречала. И топлесс бабок в Марбелье тоже не было. Всё же уровень другой. Красивая публика, ухоженные такие все, модные, спортивных пенсионеров очень много.. я иду язык на плече мру от жары, а навстречу делегация такого сенегала местного - поджаристые такие все на бодряках бабки, а во главе дедуля с микрофоном трусит трусцой, какие-то байки им тулит, потому как бабки все за ним бегут и ржут. У нас с Йосом просто автоматически улыбка на лице и мне уже не так жарко и не так устамши. Ну, такой пример перед тобой!


Но Тенерифе всё равно очень люблю, хотя в этом году наверное пропустим, поедем осенью в Италию. Я хочу осенние тосканские пейзажи как на картинках, ну или совсем в южную часть. А ещё я хочу в сентябре в Лондон, хочу в Вену и хочу в лес такой настоящий и тишины. Везде хочу, но сначала надо пойти губозакаталку из шкафчика достать. А ёоо! я заканчиваю, мне ж надо готовить, сейчас на ужин придут дети и свекровь Ани моей. Продолжение про Марбелью буквально в следущих выпусках "памятки туристу"



Я щас сдохну от смеха! Аааахахааа.. Глядя на судьбу Януковича, становится понятным, зачем Путин переодевался стерхом, нырял с аквалангом, учился истребителем управлять… жопа моя! 🏊




Tags: Андалузия, Испания, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →