gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Салаты, спасибо что остались



Спросили мудреца, кто счастлив и что такое несчастье? «Счастлив, кто посеял и воспользовался жатвой, – отвечал он. – Несчастлив, кто умер и оставил все, что накопил».
Аня, а вот ты помнишь ты говорила, что те сапоги, что тебе жмут, ты мне завещаешь? Можно мне тогда ещё тот квадратный флакончик с зелёными духами? Вон же ж говорят, что надо счастье размножать.

Ой, ладно, лучше про еду! Про летнюю. Лёгкую, вкусную и такую что прям курлык-курлык как аппетитно что можно бадейку навернуть, а потом похудеть даже сразу. Давайте штоле про летние салатики поговорим, мои маленькие комарики.. Зимой траву жевать - только слёзы лить, зубы сами котлету ищут. А в Голлашкино хоть и лето в календарике, но на улице осень и осень, я подозреваю всё таки голландцев что у них у всех жабры есть, недаром они рыбку любят и без селёдки спать не ложатся. Недавно в Голландии пошёл новый урожай, вернее, улов селёдки.. Клянусь, не помню даже когда и вкуснее была она. Не просто во рту тает, а чуть ли не сама туда запрыгивает и растекается в неге как я на новой простыне на прошлой неделе.





Купила вчера три рыбёшки и все три их заточила в одно лицо. Вру, конечно, заточили в два, хотя Йосик отказывался в мою пользу, видя как у меня глаза Шрека резко образовались.

Конечно ж, приятнее чтобы у всех такое лето нарисовалось как на этой картинке. Мне кажется, что даже уже и неважно что на столе будет подано с таким видом. Я согласна даже одной варёной кукурузой питаться и арбузами. Ну и теплый хлебушек корочку оливковым маслом поливать да сочным помидором закусывать..

Но это мы отвлеклись! Сейчас у нас рубрика "Угадай, что это за котяхи по салату раскиданы?"

Котяхи - это какашки от козы. Ну так по крайней мере нам бабушка Юля говорила.. "Куда ж прёсси по котяхам! Ноги все в гомнах собачьих будут!" Нуу.. тут несостыковочка вышла у бабушки.. котяхи козьи резко в собачьи перешли.
Но вот увидела это бубочки в магазине и глазам своим не поверила: козий сыр с клюквой! Ах, какой же он вкусный! Был и простой козий сыр, но взяла на пробу два с клюквой, да после вчерашнего салата с этим сыром дала уже мужу партийное задание прикупить авоську с этими сыриками, а то мало ли, набросится коренное население, скупит всё и полочки оближет.

Диетолог - пациенту:
- Значит, так, вот ваша диета: в день 300 г тушеных кабачков, 400 г
зелени цикория и сколько хотите листьев салата.
- Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?


Чота у меня второй день про колокольчики..

Мой любимый салат - груша и сыр с плесенью знают все уже. Делаю его 6 лет каждые две недели и он не надоедает. Всегда идёт на ура и нет ни одного человека, который бы мордой крутанул, что утиной грудкой или хамона он давится, а от малины у него радикулит.. Меняю в салате только виды копченого мяса (а иногда и без него), но три ингредиента всегда неизменно: листья салата, обжаренные грецкие орехи в меду, мягкий сыр с плесенью и груша. Заливка - густой бальзамик и оливковое масло. 👍

от я ржу, короче..
Милая продавщица, нормальные цены. Собралась очередь. Тут из подсобки высовывается усато-носатая физиономия хозяина и спрашивает:
- В слове мышь мягкий знак нада или нэ нада?
Продавщица и вся очередь дружно:
- Надо, надо.

Через некоторое время появляется ценник: "Виноград Киш Мышь".



Вариации-добавки к салату: вяленая утиная грудка, тонкие ломтики хамона/прошутто. Грецкие орехи заменяются орешками пинии. Малина заменяется клубникой/черникой. Сыр любой с плесенью, должен быть острый пикантный по вкусу сыр, который будет прекрасно контрастировать со сладкой грушей.


Я теперь знаю новую незабывайку про радугу:  Каждая Огромная Жопа Знает Глубину Своей Филейности.


Вот такой с фасолью молодой и сыром салатик.
Тут еще анчоусы. Но салат для барбекю прекрасный! ну и вообще сам по себе.
Это от нашей знаменитой голландской Кеукен принцес салат.

280гр очищенных молодых бобов, приблизительно 1,5-2кг в стручках
8 филе анчоусов, размятые вилкой
1 ст.ложка яблочного уксуса
сок 1го лимона
100мл хорошего оливкового масла холодного отжима (extra virgine)
2 зубка чеснока, выдавленного из чеснокодавилки или потертого на мелкой терке
50гр пармезанского сыра

Приготовление
Очищенные от стручков бобы проварить в кипятке 2-3 минуты, окунуть в ледяную воду, дать стечь и снять верхнюю кожицу.
Отдельно смешать анчоусы, уксус, сок лимона, оливковое масло и чеснок. Вылить заправку на бобы и построгать сверху пармезанский сыр (я использую для этого овощечистику, получается очень тонкая стружка). Подавать со свежим хрустящим хлебом.


В Марбелье мы были в гостях у прекрасной Беллы *ах, Белла-Белла-Белла-Белла... душа болит, но не заледенела..* , которая приготовила салаты, один из которых я уже давно позабыла когда и делала. Белла, спасибо тебе огромная за приглашение! Я как вспомню как мы по этим горам карабкались к богу за пазуху... Божечки, думаю, конечно они не бухают чё тут удивляться-то?? Тут трезвый по тропинке едешь и гузка вся в поту. Я даже боялась по сторонам смотреть, меня укачивало, только вперёд в одну точку. А как детей в школу туда-обратно? А на спорт? А по магазинам? А вообще слезть с этой горы? Знаешь сколько у меня думок вслух было про вашу гору? А оказалось ёмаё, что адрес-то не тот, не туда навигация повела Владочку с Йосиком.. это ж старый айфон с навигацией выкаблучивался мутил воду дорогу нам стопудов, он как чувствует, что я его в июле заменять на новый буду.


Нисуаз! Боже, как же это вкусно! Как же это вкусно! Анчоусы и артишоки извиняюсь не из банок, а то ли вяленые, то ли на гриле, но запечатанные в такие квадратные коробки, что продают в холодильных отделах. Все ингридиенты видны на фотографиях, чего тут чего выдумывать. Что есть, короче, то и выкладывайте. Если вдруг что не таГ, говорите, что это Нисуаз-2.


Ну это салат всем известный и очень задушевный: авокадо с лососем.
Для тех кто на диете: cоус к салату и любые интгридиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авкадо...) не считаются. Так как вы едите просто салат.


За своим телом надо внимательно следить.. Как только отвлечетесь, оно тут же начинает что-нибудь жрать...
..и пусть весь мир подождёт..



Всем понравилось? С мужьями всё же по-другому всегда. В общем совет такой: если вы хотите, чтобы мужу понравился ваш салатег что вы буровите, то добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Пойду прилягу, а то я тут одни духи полюбила - Moonlight in Heaven/ by Kilian, прямо сдыхаю по ним как они мне нравятся, а цена у них 225 евро. Какого салату они объелись, чтобы такие цены ставить я не знаю. Но цена негуманная, я за неё могу порчу имущества в магазине устроить.


Ну и помним, товарищи женщины, что еда из чужой тарелки едой не считается, а если никто не видит, что вы едите, то в еде нет калорий.

ПыСы. Запах духов - сдохнуть. Вернее, умереть ни встать.

Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →