gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Кордова - город трех религий. Продолжение.

Не ищите посредников: обращайтесь прямо к Богу.
Моисей Маймонид. Еврейский философ из Кордовы


Я с них ржу с этих лиц страдальческих.. это я помню у мужа так деньги на новую кожаную куртку в 88м году просила. Вернее, не просила, а их на курточку протрынькала, а потом уже так страдальчески смотрела и клялася носить ее лет двадцать пока подкладка не стухнет.

Ну что, я продолжаю .. Историей Кордова я вас мучать не буду, уже столько всего написано, википедию открой и ты уже практически академик второго уровня. Ах, какой же красивый университет в Кордове. За весь универ не скажу, но здание философский факультет себе оторвал козырное. Я думала в музей попала, но публика меня деморализовала: половина с пенсионного американского фонда делегация бабок, а вторая половина малолетки странного вида. Малолетки оказались студентами, а бабки - американскими еврейками, причем бабки такие конкретные бабки, с кудрявым пушком на голове, в кедиках * практически как я сейчас * и такие все им Найс и Кьют было .. затерялись в зданиях там, они то ли на лекцию по еврейской философии пришли, то ли бар искали.

Евреев было в городе много, очень много, что американцы тут забыли, не совсем понятно.






Много молодежи со всех стран. И орды...орды китайцев!! я думаю так, они будут следущие кто весь мир захватит. Причем им не страшно не пекло под сорок, ни солнце прямо в макушку, ни то, что они практически все без бутылочек были, что они пили, какими таинственными таблеточками пользовались, я не знаю, но выглядели просто Электрониками живчиками с "Урри-Урри, где у него кнопка".


Так, я отвлеклась. Про гостиницы. Искала гостиницу в Кордове, думала глаза вылезу. Скажу так: ищите только в центре (а центр там везде). Даже малюсенькие хостелы и гостиницы они прямо все сказочные.. какие только циммер фрай я не встретила там, в таких живописных местах!
Смотрите какая прелесть. Это наш отель. Двухкомнатный номер, уютный, чистый, с завтраком на двоих вот в этом ресторанчике, в самом центре центрее не бывает. Цена *прилягте лучше* - 50 евро за все. Будете вы в отеле ровно два раза: когда заехали и когда поздно ночью пришли поспать. Все. Потому что вся жизнь там на улице. Я думала еще: ой, залезу вечером в ванную, отмокну, ножки уставшие расслаблю.. расслабила вином все органы, что там та ванна!




То же самое с едой. Не парьтесь в поисках ресторана, вкусно кормят везде. Ну мы ели в Бодеге Мескита, они нас пленили вывеской, типа, 40 сортов вин и 60 тапас. Еда вкусная, вино говно.
Самое дорогое вино брали. И да, официанты приколисты.. они в конце могут вам принести счет, типа,  на 375 евро. Не ведитесь, не убивайте официанта и не крушите мебель. Это у них что то навроде первого апреля круглый год. Шутка. Можете пошутить в ответ как я: я на салфетке тыщу евро написала и требовала сдачу по 20 евро банкнотами, а то, типа, знаю я их, полтосы мне фальшивые сейчас подсунут.




Вот вам ляжечек в ленту



Ночная Мескита (Мечеть), там есть ночная экскурсия за 18 евро. Так вот она вам не нужна. Ну разве только что вы любите по ночам гулять с китайцами за 18 евро. Идите днем, больше увидите, или вот отдайте лучше два евро и поднимитесь на колокольню, там хоть город как на ладони увидите.
Красиво, да? Узоры, конечно, прямо кружева. Смотреть не насмотреться.











Все, больше не буду показывать, а то вы фоточек насмотритесь и никуда уже не поедете.




Бодега Гузман. Ну как не выпить!??! Но как же там шумно, мама дорогая.. по ходу там собрались все самые крикливые евреи мира, чтобы просто устроить соревнование по перекрикиванию.




Остатки римского храма. Жалко птичку.. Судя по размерам колонн и части алтаря, этот античный храм был таким конкретным, в смысле, грандиозным сооружением.




Йосик матросик временно исполнял роль императора




А это если я не ошибаюсь сады Алахамбры.. я уже в них запуталась, они, честно говоря, все на одно лицо.




Ну и арена, конечно, куда ж без нее. Но если ноженьки устали, то можете эти активитайты пропустить. Самое главное Мечеть, музей трех культур, Синагога и весь еврейский квартал. По магазинам можете тоже не ходить, ничего интересного. Самые крутые магазины были в Гранаде. Просто город шоппинга. Куда не пойдешь, везде магазины.




Не дошел товарищ до археологического музея, умер в фонтане. Не, ну 38 градусов, я бы тоже померла на досуге, но мне ж все осмотреть надо было.



Вообще город культурный атас.. куда не зазырь, то балетная академия, то консерватория, то академия художеств и театрального искусства.. несколько театров только в самом городе, а уж сколько фламенко, так по ходу в каждой бодеге его и пляшут и горланят.



Ну и нормальные такие цепки с браслетиками до локтя для конкретных девочек.

Золота вбухали немеряно. Буду самая красивая на работе.



"Если к уху приложить пустой кошелёк, то можно услышать, как плакали твои денежки." #мудроеизречение
и напоследок..
Научитесь говорить «Я не знаю», и это уже будет
прогресс.
Моисей Маймонид. Еврейский философ из Кордовы



А следущая остановка - Севилья! Ту би континиюд.

Tags: Андалузия, Испания, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →