gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Жизнь была бы прекраснее, если бы арбузы чистились как мандаринки.

Axaxxaxa! Жена перед зеркалом плачет:
- Я такая страшная… Бровей нет..., глазки маленькие...
Любящий муж успокаивает её ласково:
- Ты у меня самая красивая, у тебя самые красивые глазки… Твоя фигура - лучшая фигурка в мире…
Жена успокоилась…
И вот муж, отойдя от жены, вдруг страшно кричит, сгоняя с дивана кота:
- А ВОТ ЕЩЁ ОДНО ЧУЧЕЛО ЛЕЖИТ ТУТ!!!

Уже неделя как мы в Испании, а я как то еще чучело, пока в одном сплошном стрессе от всех красот, сорокоградусного пекла и конечно же эмоций. Но пока последние кусочки мозга не расплавились и память не отказала, делаю небольшие заметки на полях.
Прилетели в Малагу, взяли машину напрокат и в Гранаду. А в Гранаде так раз, и 37 градусочков и бомбануло.








Остановились в новом отеле Five senses Rooms&Suites в самом центре города, как раз между Кафедралом (2минуты ползком) и до исторического арабско-цыганского района Альбасин. Идеально.
Это после жары уже после обеда зашли на крышу, а тут бассейн, спа, хоть часочек поплавать да поспать, а то рубит меня конкретно, ночью поспать не удалось. Ааа, вот еще что заметила! Если вы считаете себя самыми красивыми на свете, то вы просто еще не одевали шапочку для бассейна.




Всем, всем, всем! кто собирается в Гранаду, советую вам тапас ресторанчик винотекуSaint Germain. Господи, он мало того, что идеальнейший, так еще и ровно в десяти метрах от входа в отель. Как же там вкусно! Прежде чем заказывать еду, повремените, закажите вина. К вину приносят тапас. К каждому бокалу. Из всех посетителей по моему только мы и соседние французы еду заказывали, испанцы же просто бухали, а еду приносили в честь выпивки. Рейтинг у этого ресторанчика высокий, я теперь понимаю почему.

Я здесь умру. Сидим под огромным деревом, нанизанным фигами как бусами.. Пьем шикарнейшую риоху 200 Monges.. И пусть весь мир подождет. Главное что бухнуть можно конкретно - вход в отель ровно в 15 шагов



Кааак??? Сука, каак в такой стране, где делают такое вино и такой ломо иберико, может быть кризис и практически грань дефолта. Я не понимаю! В одной Гранаде две тысячи ресторанов! Если вы увидите где вино Alaya Tierra Almansa - прямо хватайте, воруйте, выманите, но обязательно попробуйте этот божественный нектар. За это вино можно даже убить я так думаю. Но по лайт версии, не насовсем канешн.


Ну а в целом скажу, что сами по себе испанцы так любят вкусно пожрать, что не знаю, что должно произойти, чтобы в ресторане плохо кормили. Ресторанчики на каждом углу и просто в каждом доме, одни за другим. Везде играет живая музыка, будь то уличные музыканты или фламенко с гитаристами. Кайф!



Ну и без мороженого манго это не отдых. Единственное мороженое которое я ем.


Что посмотреть. А посмотрите все! Мы до вечера ходили по центральной исторической части города, потом на полтора часика в отель отдохнуть, а вечером когда спадала чуток жара, шли в Альбасин (это исторический арабский и цыганский район на горе), в Алахамбру и Сакромонте (жилые пещеры).


Альбасин живет ночью.. арабы, цыгане, хиппи, какие то то ли художники то ли бомжи, плюс негры. По всему району запах анаши, допоздна по району не гуляйте, как то стремно. Особенно негры стремные, их вообще в темноте не видно. Если вам эта братия неприятна как и мне, гуляйте по району утром, они еще все спят. Узкие крутые переулки, куда идешь, непонятно, но все равно кайфово. Наверху смотровая площадка СанНиколас, город как на ладони.



Но все же самый красивый вид на город и Алахамбру открывается с холмов Сакромонте. Возможно именно там и находится истинная родина фламенко, здесь когда то первые цыгане Гранады перенимали у побежденных мусульман искусство горлового пения и смешивали свои танцы с танцами живота. Кругом фламенко, фламенко, фламенко...



Вот купишь себе новое платьишко, пару дней ходишь счастливая!!! А потом хуяк, и опять носить нечего. Сколько же здесь магазинов! Испанцы сделали всех по шоппингу.



Прислонился я к стене и шепотом сказал. Дай мне с дороги вдоволь напиться.. Чистой водицы дай мне дай... 💦 Алахамбра вчера покорила.. Была тут второй раз и это как Рим - невозможно насмотреться





- Она такая милая, где ты её нашёл?
- На вокзале, с ментами дралась...

Сейчас завтракаем и выезжаем в Кордову, там сегодня 41 градус!!! Вот где ад - в городе, где прятались евреи от инквизиций и где знаменитый кордовский халифат, который безумно обогатил Испанию.


Tags: Андалузия, Испания, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →