gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Фраза "за работу! " больше всего радует тогда, когда она – тост.



- Скажите, у вас есть иконки?
- Нету.
- А свечи?
- Тоже нету.
- А лампадки?
- Молодой человек, это районная администрация! У нас нет ничего святого!


Не успела выйти из лифта, уже коалиция. "Ты с нами или так и хочешь остаться в неведении?"

"Что опять случилось?" "Завтра поход, а мы ещё не знаем что нас ждёт!"

Перевожу: Завтра ежегодный корпоратив. Но никто не знает что будет и чего ожидать. Единственная телеграмма что мы получили это надеть удобную обувь и молитесь аллаху чтобы не было дождя. Всё. А, не, в час дня собраться всем в баре. И адрес бара аж в центре Роттердама. Ну я в надежде, конечно, что это будет какой городской детектив или исторический квиз. Хотя они у нас уже были, но кто знает. Но группа активистов собралась у кофейного аппарата с мыслями придушить организатора если он не скажет, что мы будем делать. Волнуются как будто им ночью в лес сказали прийти. У меня самый главный страх это чтобы завтра не затопило. В Голлашкино штормит каждый день, вообще непонятно как одеваться.. то 15 градусов и прямо зима, вечером ураган, гром и молнии аж крышу сносит, вчера дышать нечем было.. Договорились сегодня с девчонками вечером выпить-закусить проститься перед отпусками, так по радио опять пугают наводнением.. а завтра вот так кедики наденешь, а лучше бы я вёсла взяла.

На  работе битва аудиторов. Каждые пять лет идёт тендер на нового аудитора, и у нас тут как тандем Путин-Медведев-Путин - Делойт в вечной борьбе с Берком за оторвать жирный кусок госзаказа. В клятвах приходить к нам чуть ли не за бесплатно, только бы чашечку кофе им дали хлебнуть, а в итоге, что один, что другой выписывают счета как будто они нам боинг по рыночной цене поставили. Ну, это была передача "Рабочий полдник".

Искала-искала себе замену фильму "Деньги", нашла - "Ищейка". С Машей Шукшиной "Ищейку" я уже смотрела, мне понравился. А это новый сериал, который недавно стартовал. У нас тут не всегда дают онлайн посмотреть сериалы, пишут "недоступно для вашего региона", типа, побрейтесь там у себя взаграницах, у нас тут россияне не все посмотрели. Ну вчера открыли наконец-то, смотрю.
Главная героиня - такой женский прототип Охлобыстина что в "Методе Фрейда" играл - немного борзая дерзкая, непонятно что у неё на уме, пол-фильма вчера грызла ногти, но раскрывает преступления мастерски, работая болЬше аналитиком и действуя на нервы всем, включая коллег и начальство. Три серии посмотрела и надо сделать перерыв, всё же диалоги интересные.

Пришла ж мне посылочка с айхерба с этой адской цветомузыкой: диффузор для этерических масел. Кто ещё не рисковал, но любит убиться розой, вот эта "Роза абсолют" она прямо чёткая. И запах тонкий и чувственный, и по цене адекватной. я капельку в крем для рук добавила ещё так прямо ручки мои весь отдел уже перенюхали. Работает диффузор от юсб стикера, очень удобно, можно даже в машину с собой забрать. Блымает разными цветами и пар не адский идёт. Ещё там же чай землянично-розовый купила и варенье с манго, но ещё не пробовала, забыла на работу взять.


Правда что-то вчера сайт айхерб расколбасило не на шутку, там все цены были в тайваньских долларах (такие есть?) и ни Голландии, ни России в странах доставки не было. Может их тайванцы взломали?

Неделю хожу уже с какими-то ужасными ногтями. Сняла шеллак и две недели втираю в ногти восстанавливающее масло, сижу с утра до вечера его втираю. Пахнет розой и касторкой, но помогает капитально. Второй раз уже с этим маслом работаю. Два раза подряд шеллак на ногти, две недели перерыв - восстанавливаю ногтевую пластину маслом - шеллак по новой. В субботу перед отъездом поеду к новой девочке на маникюр-педикюр, моя эстонская мастерица в отпуске и у меня печалька тут была. В Голландии как бы "советская проблема"номер один - найти хорошего мастера по педикюру. Если маникюр ещё куда ни шло, то с педикюром беда бедой. Мастера если кто нашёл, то сроду тайну не выдаст. Но слава богу есть друзья и слава богу у друзей есть шпагииии... когда твой друг в крови... в общем выдала мне подружка тайну каменного цветка - дала координаты чудо-мастера. Педикюр, сказала, делает так: мажет какую-то лабуду на ноги, а через полчаса шпателем счищает тебе полкило кожи с пяток. Кислотный педикюр называется. Может и мои мозоли оторвутся с корнем? В общем потом расскажу за чудо-процедуру.

Ну ладно, теперь как всегда про еду. Для гостей Роттердама. Ресторанчик "Девушка и матрос" я уже рассказывала, это просто фотка оттуда. Я когда мимо прохожу, всегда заглядываю. Но свободных мест там нет почти никогда, надо только бронировать, во всяком случае я сроду сколько мимо хожу, не попадалось мне. Может и говном кормят, а народу нравится, я ж не пробовала.




Но вот где была и где мне очень понравилось, советую от души! Это блукали по городу в воскресение и ходили с детьми и Ани моей свекровью Ким и бабушкой обедать. Да так отобедали, что и ужинать не стали. Вкуснейшая лазанья с грибами и равиоли с телятиной. Цены как в советские времена
Конечно когда у меня просят совета, то я всегда советую бухнуть, потому что я - очень хороший советчик. А вот кто обожает макарошки, всем сюда - “De pasta kantine”



Оёёёй, я побежала заявку подавать! Коллега уезжает во Францию *к себе на дачу, падла* и затаривается шампанским и вином на полную катушку. Мы у него всегда шампанское заказываем Patrick Regnault, потому что дача чуть ли не рядом с шато шампаноделов. Всё, я убёг, а то ж без пузыриков останусь.

— Сара, ты дала объявление о продаже коляски? Вот, уже напечатали.
Абрам читает: «Продается детская коляска. Интим не предлагать».
— Сара, а шо здесь за интим?
— Ой, а то ты не знаешь за Одессу! Им дай только повод.




Tags: Просто так...tussendoor, Роттердам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →