gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Ленин умер, но аккаунт его живет.

— Всё шутите?
— Давно бросил. Врачи запрещают.
— Говорят ведь юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает
— Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает. Вот так вот.


"Тот самый Мюнхаузен"... "Гараж".. "Кин-дза-дза"..  я могу смотреть их бесконечно просто!

Вот такое у нас студенческое кафешко в Голландии есть. Расплачиваться наверное только рублями.





Ой, сейчас чего наговорю!


Кстати, о рублях. Посмотрела сериал "Деньги" *кто мне его советовал?!? Обнимаю крепко-крепко!* Ох, какой достойный фильм, история о самом известном в СССР фальшивомонетчике Викторе Баранове..

Не ожидала от актёра Фёдорa Лавровa, что играл главную роль, такой мастерской игры. Я его вижу постоянно в сериалах и фильмах, но ничем особенным он мне не запомнился, а здесь прямо звёздная роль. Зато девку, что жену его играла, отлупила бы. Она меня в "Мамочках" доводила до синевы, а тут единственная причина, что ей дали роль - это ей не заплатили деньги за роль.  Прототип фальшивомонетчика - реальный человек — художник и изобретатель, которoго В СССР его называли «фальшивомонетчиком № 1». Он сумел построить у себя а сарае компактную типографию, где изготавливал купюры достоинством 25 рублей, которые труднее всего было подделать. Cамоучкa. По учебным пособиям он самостоятельно изучил 14 полиграфических специальностей, изобрёл собственную систему воспроизведения водяных знаков, состав бумаги, краску и освоил

уникальную методику орловской печати денег*, которую в СССР использовал только Гознак. Кстати, на 25-рублёвках Баранова Ленин был моложе и красивее, чем на оригинальных купюрах. Этот момент в фильме хорошо обыграли. В общем весь сериал одним махом посмотрела и очень расстроилась когда он закончился. Вот пытаюсь найти что-то подобное на замену, но не могу.


И вот сегодня прочитала что жежешке сегодня 17 лет!
Место где мы познакомились, где мы дружили и ссорились, лезли на амбразуру в едином "Ура", дружили хором против и за, встречались и развиртуализировались, теряли друг друга и снова находились, уходили в другие песочницы и снова возвращались...  пишем друг другу годами и всё так же по прежнему бурлит и булькает наша жежешка и наша жизнь вместе с ней.




А сейчас - песня! хочу в день рождения жж и особенно сейчас, когда так легко ранить и обидеть человека словом, рассказать вам одну притчу. Раньше я так любила их, что заучивала наизусть и рассказывала практически как грузинские тосты. Во всяком случае все слушали, кивали и даже плакали.

Притча о гвоздях

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный парень. Приходит он к Учителю и говорит: «Учитель, мне очень тяжело живётся, потому что меня обижают люди. И я подолгу обижаюсь на людей. Что мне делать?»
Учитель дал ему мешочек с гвоздями и сказал: «Каждый раз, когда ты будешь гневаться, ты должен забивать один гвоздь в стену».
В первый же день в стену было вбито 26 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в стену гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему Учителю и тот сказал: «Каждый день, когда тебе удастся сдержаться, ты можешь вытащить из стены один гвоздь».
Шло время, и пришёл день, когда мальчик мог сообщить Учителю о том, что в стене не осталось ни одного гвоздя.
Тогда Учитель взял его за руку и подвел к стене:
«Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в стене дыр? Она уже никогда не будет такой как прежде.
Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься – шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический».


«А что же мне делать с отверстиями в стене, которые остались после гвоздей?», – спрашивает ученик.

Учитель ответил:
«А вот с ними тебе придётся жить всю жизнь».


Ну и чтобы вы не думали что я на экскурсии в духовной семинарии была или у врача на приёме, вот вам ещё одна притча:




Всем пис, лав, любите друг друга и помните старинную буддийскую пословицу: кто обижается, тот в хуйню превращается.

Tags: Просто так...tussendoor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →