gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Нидерланды признаны лучшей европейской страной в плане охраны здоровья

Ой, какой дискуссиён развернулса в фейсбуке по поводу нашего Голлашкино. Мы тут гнали на медицину, а оказалось, что Голлашкино побрило всю Европу.. Самые лучшие по охране здоровья??
Прямо неожиданное заявление, потому что в плане профилактики заболевания тут ты сдохнешь, но пока не заболел, лечить тебя не будут и никаких профилактик: или пройдёт само, или вот когда умрёшь, то вытащат с того света и залечат до коликов, а вот эти все непонятки "там болит и не пойму что со мной" тут не прокатывают - парацетамол тебе везде.
Но что неприятно поразило, что Германия какая-то лузер получается, хотя если что не могут вылечить в Голландии или же поставить диагноз, то все прямиком в Германию, там и прооперируют, и правильный диагноз поставят, и ты точно знаешь, что там самые лучшие специалисты.. Какой-то стрёмный опросник, короче, но все равно за Голлашкино приятно.
Нидерланды признаны лучшей европейской страной в плане охраны здоровья

Как сообщает издание The Telegraph, Нидерланды заняли первое место в рейтинге систем здравоохранения 37 европейских стран (2014 Euro Health Consumer Index – EHCI). Данные для отчета были собраны в 2015 году.
Составители рейтинга учитывали такие факторы, как права пациентов и открытость информации; доступность медицины и время ожидания врачей; результаты; диапазон услуг; профилактика заболеваний и доступ к лекарственным средствам.
Нидерланды набрали 898 баллов из 1000 возможных. Второе место заняла Швейцария, за ней идут Норвегия, Финляндия и Дания. Великобритания оказалась на 14-м месте, Испания на 19-м, Италия на 22-м.
Нидерланды попадают в тройку лидеров рейтинга на протяжении последних десяти лет. На этот раз их основным конкурентным преимуществом в сфере охраны здоровья стала доступность: в стране открыто 160 центров первичной медицинской помощи, действующие 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Кроме того, говорится в отчете, "в Нидерландах политики и бюрократы, похоже, имеют меньше влияния на оперативные решения в области здравоохранения, чем в любой другой европейской стране. Это само по себе может быть одной из главных причин убедительной победы Нидерландов" *в этом моменте я прямо носом зашмыгала*.
Tags: Голландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments