gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Театр и кино

Убилася культурой тут. Выходные обычно в двух вариантах: выпилвстретился с девочками-очнулся-на работу, или же культур-мультур-очнулся-на работу. Исключение - убиться шоппингом. Но это обычно сразу после зарплаты и в один заход, поэтому в мою статистику не входит. А хотелось бы!

Для голландских девочек. Очень и очень советую посмотреть спектакль Intouchables.


В августе ещё купила билеты на премьеру и так ждала этот день! Первый ряд, посерединке, я в короткой юбочке, сексбомба Голландии Хьюб Стапел прямо передо мной и вот он смотрит на меня, а утром заголовки "Смерть Секс Любовь с первого взгляда прямо на сцене!" Шикарнейший спектакль. Пока в мире голландцы первые, кто превратил фильм в театральную постановку.

К французскому юмору добавили ещё такой чисто типичный голландский юмор, блестяще! Тушь можете не красить, потечёт. От смеха и от слёз. Берите сразу выпить с собой, вино в буфете чистая мигрень. Вот тут расписание спектакля по городам:

http://www.theatersinnederland.nl/speellijst-intouchables/

Ну а в Роттердаме продолжается кинофестиваль. "Страну Оз" показывают и "Оттепель", грузинский режиссёр Александр Миндадзе привез "Милый Ханс, дорогой Пётр" про немецких инженеров, работающих в Советском Союзе накануне войны. Вчера ходили на Сокурова "Франкофония". У меня такое чувство после последних посещений, что мне можно уже смехом за кадром работать: я сажусь на последний ряд и командую парадом - ржу и падаю на передние ряды передавая эстафету смеха. Со слезами прочувствовался вчера только мой ряд, они не на экран смотрели, а на странную женщину  что завывала.
Что скажу за Франкофонию. Фильм документальный с закадровым голосом Сокурова, его рассказ о Лувре и Париже во времена второй мировой войны, ну а посыл был как я поняла "Город сдал - искусство сохранил. Не все фашисты сволочи, были и герои. Больше всех жалко Ленинград." Когда показывали Ленинград, блокаду, эти страшные документальные кадры и сопровождалось всё детским хором "Прощай, любимый город", тут вот в кинозале разве что Омон не вызвали от моего воя. Господи, как же это всё тяжело и горе горючее оно никогда не уйдёт из сердца..
Не, ну че, усилила звуковое восприятие голландцам, меня потом несколько человек по плечу даже гладили, я правда покрепче кошелёк к бедру прижала. Уже меня так трогали по плечу, правильный такой красный по феншую кошелёк умыкнули, только ох успела сказать.


В проекте ещё два фильма у меня: японский “An” - где бывший уголовник открывает пекарню и к нему приходит устраиваться на работу пожилая японка. Все в восторге от этого фильма, один я дурак сижу на диване. Второй жуть просто нашумевший фильм “Muched loved” -  про страшно сказать продажную любовь и элитных проституток в Морокко.
Был ещё третий фильм "Девушка из Дании", но я её в онлайне нашла, посмотрю дома. Конечно же нужно фильмы смотреть в кинотеатре, я всё понимаю, но время ж откуда взять для меня, киноманки со стажем.

Тэкс.. что у нас было в просмотре за последнее время:
- два сезона "Метод по Фрейду" - досматриваю, микс Нюхача и Метода
- два сезона "Нюхач" - дадада, эстонец прямо ну очень жгучий оказался
- "Новейший завет" - французский фильм. Снят отлично, юмор ненавязчивый и тонкий. Но сути - мрак. Такой артхаус фильм, про то, что бог жив, живёт в Брюсселе, терроризирует семью и вот дочка его сбегает в поисках новых апостолов, и мстит папаше, разослав всем людям смс с датой их смерти..

- 8 серий "Черноболь. Зона отчуждения" - не пойму, это всё или будет продолжение?
- "Один хороший день" с Нагиевым,” Озабоченные”- на один раз полузакрыв глаза поржать.. афоризмы зачётные.
Смотрю, что "Сладкую жизнь 3" начали снимать и "Мажор" продолжением пугают.. скорей бы!
Подарила мужу сериал "Распутин" с Машковым в главной роли, сегодня начнем смотреть. Я его видела, но тут он на голландском, спешл фор майн либе муж.

Что смотреть ещё? Какие сериалы неплохие? Желательно русские, мне для просмотра на кухне пока я там вошкаюсь.
"Как я стал русским", "Чёрная кошка", “Карпов"  не пошли.. Ой, "Домработницу" посмотрела.. но этот фильм я просто не могла не досмотреть прямо из принципа! Господи, вот им самим не стыдно в таком сниматься..

А Ноа вчера в ресторане получила свой мастеркласс по пицце у настоящего повара. Божечки, ну с этой девочкой я не буду знать голода! Моя мармулетина любимая.


Давайте про кино? Что смотрим и что советуем?

Ну и напоследок из старого, но до сих пор актуального. Ну и конечно ж, чтоб вам понедельник скучным не казался:
выдержка из распоряжения по банку "V":
 "П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов"...

В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным голосом: "...говорит Лось из Космоса..."

ещё одна:
в банке на охране сидит человек с фамилией Хомячков и когда поднимает трубку говорит: "Охрана Хомячков слушает".... axaxaxaaa!! :)





Tags: Фильмы, Явки.Пароли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →