gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Кабачковые драники и пицца как усилитель любовной страсти

Мужик от бабы чем отличается – выдержкой. Лежит баба, не вытерпит, вскочит, суетится, что-то делает, мужик лежит себе дальше, превозмогает.

Вот эти кабачковые драники просто такие вкусные, что хотя я и записывала этот рецепт раз пять, но быстро найти не могу, а потерять его ну никак нельзя. А ими, между прочим, я когда то Йосика соблазняла. Говорит, что никогда в жизни вкуснее ничего не ел. Льстил, канешн, но все равно приятно.
В общем "кабачковые оладушки" для усиления любовной страсти.

Ингредиенты:
2 кабачка
2 луковицы
2 морковки
2 картошки
1 яйцо
50 граммов натертой моцареллы
150 граммов муки
Пучок зелени, соль, перец.

Способ приготовления:
Натираем на крупной терке или в процессоре все овощи.
Перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйцо, зелень, муку, сыр (можно моцареллу, а можно любой другой).
Сыр нужен для того, чтобы при жарке оладьи не разваливались на составляющие, а образовывали хрустящую корочку. Солим и перемешиваем.


"Тесто"  должно быть влажным, но без лишней воды. Количество муки также можете варьировать в зависимости от размера ваших овощей. Кладите понемногу. Если мука останется, не прячьте далеко, она еще пригодится.



Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
После первой порции оладий, ваше тесто может дать сок. Добавьте в него столовую ложку муки, а если нужно и две, до состояния "без воды".


Жарить с каждой стороны минуты полторы-две на уверенном огне. Не спешите переворачивать, пока не увидите хорошо поджаристую корочку, иначе пропадет весь вкус и товарный вид.
Выкладываем на тарелку, можно есть просто со сметаной, а можно выпендриться - со слабосоленой семгой и икрой. В любом случае хорошо.




Ну и раз пошла такая заруба, так что еще полезно чтобы "в любви и ласках время незаметно шло", так это когда вы пиццу вместе едите. Ну а самая вкусная вкусная пицца и легчайшее просто приготовление это в замечательной программе "Честный хлеб". На мой взгляд, нет лучше уроков про тесто. Объясняют просто, много не говорят, а главное, технику показывают хорошо и дают всякие секретики.




Тут если лень смотретъ, а хочется прямо бегом схватиться за тесто, вот вам быстрое описание процесса приготовления пышной и румяной лепешки - неаполитанской пиццы

Ингредиенты:

680 гр муки
14 гр соли
9 гр прессованных дрожжей
2 ст.л. сахара
482 гр теплой воды
2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

все смешали, замесили рыхлое тесто, 3 сложения конвертиком в течение часа, потом закрыть миску и в холодильник. Тесто там можно пять дней хранить. Достали, разделили, руками сформировали лепешку, а потом обмазали томатным соусом, положили моцареллу, базилик, ну и в печь на самую высокую температуру (250C) на несколько минуток (8). Все. Достаете, на весь дом запах счастья, сели перед телеком в обнимочку, трескаете пиццу, смотрите на какой "Слияние двух лун" или "9 1/2 недель" и пытаетесь повторить что на экране.
Всем любви и многа денежек! Пис.

Ну и самый козырный рецепт Хачапури дам в следущий раз, а то сегодня ж Святой Валентин, любовная программа плавно переходит в культурную: идем на фестивальный фильм Сокурова "Франкофония".



Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →