gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Организация детского праздника

— Але, ты где?
— Я на дне рождения.

— О... А где это — Дно Рождения?!

Это старый пост, просто переношу из блога полезные советы на все времена. Ну а пока музыкальная пауза, пойду смотреть на ваши блоги, кто меня зафрендил.


Организация детского дня рождения.

Это когда праздник еще идет, все веселятся, кайфуют, но уже не едят, а я еще не умерла, но уже почти почти.. практически на измене. Божечки.. Устала как жопа на лекциях. Детский праздник отгуляли.. Как цунами с бульдозером прошлись.. Могу консультировать теперь по организации: как накормить-напоить 30 человек и чем заколбасить детей. Я супербабушка!!

Но все по порядку.

Красавица моя.. Подарила Ноа картину.


Kогда эту картину первый раз увидела, я прямо спать и есть не могла, как хотела её. Всю весну списывалась с художницей и вот ровно за неделю до дня рождения Ноа получила посылку. Правда, пришлось за этими блядюгами с UPC побегать, эти гнидёнышы привозят посылки только в рабочие часы, причём рабочие у них где-то до 3х дня, потом, типа, сразу вечер и пенсия в Швейцарии. Это уже вторая картина, которую я заказываю для Ноа. Первая была "Маленькие балерины" в исполнении голландской художницы, её последняя работа, больше она не пишет. И вот сейчас "Девочка в венке". Хорошая, мне кажется, идея - дарить ребёнку вечную красоту. Ноа вырастет и будет видеть в этих картинах своё детство. Потом эти картины повесит в комнату уже своих детей и будет им рассказывать, что это ей когда-то маленькой подарила бабушка Влада. Ну а мне ж будет приятно!!

Ну всё, проехали.. лучше про детский день рождения.

Тема дня рождения была уже известна давным-давно, как только вышел этот блядский мультик "Ледяное сердце" FROZEN.. у нас в доме повальное помутнение разума с этой манечкой.. всё Frozen, начиная трусами-майками-платьями, заканчивая утварью-полотенцами-постельным бельём.. ну разве что ковер и обои не в принцессе Эльзе. Боже.. а скоро ж вторая часть Frozen выходит.

Мне уже можно ей богу пособие по проведению детских праздников писать начиная от меню до всех игр для детей с рождения и до 50ти лет включительно, люблю устраивать праздники и принимать гостей, вот такая я обезьяна. Не жалею ни времени, ни денег, ни сил. Всё компенсируется с лихвой счастливыми глазами, смехом и любимыми людьми вокруг меня хотя могла бы добавить денежек и купить вот эту сумочку Chloe Faye, по которой я уже две недели бредю спать не могу. Единственный минус - я не могу пригласить всех, кого хотела бы. Это праздник Ноа и моей Анечки, поэтому всех гостей приглашает только Аня.

В остальном же схема-стандарт:

- количество взрослых и детей. Возраст детей.

- разрабатываю меню. Оно у меня уже более-менее устоявшееся, но стараюсь каждый раз что-то добавлять и заменять. В этом году заменила шашлычки из курочки и индюшки на курочку террияки, а рыбные шашлыки на куриный фаршированный рулет. В эту неделю жарко и запах рыбы в доме это тошнилово в первую очередь для детей.. курица - продукт легкий и нейтральный по запаху, поэтому выбор пал на него. Тем более рулеты я приготовила заранее, только порезала и подогрела перед подачей.

Из нового (вернее, забытого старого) был салат с печёнкой и грибами. Для детей мини-пиццы были, нежный салат с капустой и wraps с лососем и филадельфией, курица террияки ушла вся! Все 4 сковородки!

Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда все нет и нет. Зато есть пузико.

Дальше

- украшения для стола, сервировка, украшения для дома
- детские игры, подарки-сюрпризы для детей и взрослых


Продаю эклеры, конфеты, пастилу. Дешево. Возможен торт.

Вот самые яркие запоминающиеся игры для маленьких детей, а так же их родителей:

- Разрисуй майку друга - эта игра идёт все пять лет на ура. В этой игре родители так активно включаются, что потом не оторвать, целые татуировки вырисовывают! Я покупаю для всех детей белые майки и фломастеры/краски для одежды. Дети надевают майки и начинают писать на них пожелания и рисунки имениннику, а потом друг другу. Маленьким деткам помогают родители и малыши тоже любят разрисовывать себя, оттягивая майку на пузе, особенно если это краски, они такими яркими пятнами разукрашиваются. Майки можно носить, стирать, поэтому я покупала майки хорошего качества.

- Пять ведёрок с номерами, ставлю друг за дружкой. Дети за линеечкой, кидают в вёдра мячики из поролона. Призы в коробках с номерами (поначалу я делала призы так же по сложности, но потом забила и всё было вперемешку, главное ж участие и старание)

- Плакат на стене. С закрытыми глазами попасть в цель. В этом году был снеговик из Frozen. каждому ребенку давался нос-наклейка, его надо было прицепить на нос снеговику на плакате. Закрывают шарфиком или маской глаза, раскручивают ребёнка пару раз, направляют к стене и он должен постараться прицепить нос. Попал - получил маленького снеговика. Не попал - морковку.

- Разукрашки по теме праздника. Кто сделает самый красивый рисунок, получит приз (конечно же в итоге получают все дети призы). Я вообще делаю отдельный детский уголок, лучше два, и там украшаю стол так, чтобы его не заляпали, но можно было делать поделки и устраивать конкурсы. Дети поменьше рисуют красками для пальцев *родители помогают, чтобы малыши краску не сожрали*


- Что-то делать всем детям вместе. Дети постарше - может быть браслетик, дети помладше - лепили из силикона груди игрушки. В этом году дети делали каждый себе корону на голову.

- разукрашки на лицо. Любая тема, любые инструменты, любая косметика. Главное - фантазия. Дети любят разукрашиваться хлебом не корми, маленькие обезьянки.

- Девочка моя, послушай меня - он тебе не пара.
- Бабушка, отдай назад мой торт!!!


Ой, ладно.. написала тут уже чересчур много.. вот как проходил день рождения Ноа в этом году.

В этом году новшевство - я пригласила профессионала, который устраивает детям праздник. Для детей это был сюрприз и когда я громко звонила внизу колокольчиком, Аня аккуратно с пульта делала загадочную музыку на телевизоре (музыка вся с мультфильма была), дети такие в панике "чё такое? чё такое?"


И вот принцесса Эльза.. ааах.. это надо было видеть лица девочек!! я на инстаграм и фейсбук выкладывала видео, мы там полегли от смеха глядя на гигантские глаза детей и их радость.

Голландские дети обожают grabbelbox - коробку с сюрпризами. Подготавливают большую коробку, туда нарезают много газеты вперемешку с пенопластом-кругляшками, что в посылки кидают, и туда же кучу подарков-сюрпризов для детей; потом закрывают коробку крышкой, в которой делают прорезь для руки. Подарки для коробки-сюрприза могут быть всевозможные: шоколадные яйца-сюрпризы, карандаши, игрушки, наклейки, сладости.. на что хватит вашей фантазии и денег. Дети обожают сюрпризы и обожают подарки: эта коробка-сюрприз - просто замечательное изобретение. Очень важно, чтобы дети получали во время игры подарки. Во-первых, они всегда будут хотеть играть (чтобы выиграть приз) и не будут выносить мозг родителям. Ну а потом это детям всегда кайфово и очень памятно.. домой когда детей забирают, божечки, что творится.. начинают искать-собирать свои подарки.. радости полные штаны!

Куда уходит детство.. в какие города.. и где найти нам место, чтоб вновь попасть туда..

A сегодня день рождения вот у этого золотого чуда Мелани

И напоследок совет мужчинам:

Никогда не запоминайте возраст женщины, но всегда запоминайте день ее рождения

Tags: Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments