А я вам вот что дам! Обалденнейший рецепт куриных ножек или бедрышек. Дико вкусно! Я когда готовила, аж с соседнего балкона сосед подмигивал.
Куриные ножки и ляшечки по рецепту Марты Стюарт.
- 1,5 кг куриных ножек и бедрышек
- 1 луковица
- 1 крупный зубчик чеснока
- сколько не жалко сушеных абрикосов
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. шафрана
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 чашки меда
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 1 1/2 чашки кускуса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3/4 чашки нарубленного миндаля
Куриные части посолить, поперчить, обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо.
Убавить огонь под сковородой, положить в нее нарезанный тонкими перьями лук, жарить около 7 минут. Добавить мелко нарубленный чеснок, быстро обжарить.
Добавить в сковороду ( у меня керамический тажин Emile Henry, в нем просто идеально все выходит) абрикосы, корицу, шафран, имбирь, кориандр, пол чашки воды, 2 ст. л. меда, посолить. Вернуть в сковороду курицу. Довести все до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить 45-50 минут, до готовности курицы и загущения соуса.
Добавить оставшийся мед, досолить.
Кускус залить горячим бульоном, добавить миндаль, подождать, пока бульон впитается. Подавать курицу с кускусом, посыпав кунжутом. *можно и без кускуса, это если повыделываться хотите*
Ну все, теперь я точно побежала.
- Я ушла к гинекологу!
Муж:
- Давай! Покажи им там всем!
Ну а в штате Айова все хорошо. А жаль, хорошая была бы рифма.