gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Голландский яблочный пирог

Ненавижу, когда кто-то смотрит, как я ем. Сразу стараюсь кушать грациозно и красиво, и обязательно или подавлюсь, или чай из носа польется.

Так, пока не забыла.. яблочный торт. Получилось чудо из чудес. Один ушел коллегам, другой отдала куме, объелись вчера так, что до торта уже ни руки, ни зубы не дошли. Смотрите красавчик какой! сейчас пойду рецепт переведу и добавлю в пост. Простой в приготовлении как винигрет: положи все перед собой и руби на кубики.




Рецепт голландского яблочного пирога

Тесто:

125 г масла комнатной температуре
125 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона и сок ½ лимона
250 грамм муки что уже с разрыхлителем
Начинка
1 ½ кг торт яблоки ( Jonagold или Elstar), очищенные и порезанные на дольки
75 г белого изюма
10 г черного изюма (ну вот такие голландцы привередливые, не парьтесь если что)
щепотка корицы
1 столовая ложка порошка пудинга
10 столовых ложек абрикосового варенья
150 миндальный спайс (не знаю как по русски, это миндальная мука смешанная с сахаром и лимонной цедрой)
1 столовая ложка сливочного масла
1 яичный желток
сахарной пудры
масло для смазывания
подготовить
Растереть сливочное масло с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли до получения однородной массы. Добавить 1 столовую ложку воды и перемешать, пока он не впитается. Смешать муку со смесью. Если что, добавьте еще ложку воды. Замесили колобок и убрали в холодильник. Если не хотите париться, купите готовое песочное тесто.

Яблоки режьте на кубики, добавьте изюм, корицу, пудру пудинга (если нет пудинга, крахмала добавьте 10 грамм) и 4 ст.л. абрикосового варенья.
Разогреть духовку до 190 ° С

Тесто из холодильника достать и хорошо вымесить. Раскатать тесто в тонкий круглый кругляш и выложить в форму, предварительную смазанную маслом.

Смешать миндальную пасту с 1 столовой ложкой сливочного масла и яичного желтка. Раскатать по диаметру дна формы и выложить ее на тесто. Это будет буфером между тестом и яблоками, так тесто пропечется и не будет мокрым когда яблоки сок дадут.  На миндальную хрень выложить яблоки.

Выпекать 50 минут, затем увеличить температуру до 200 ° С и выпекать еще 5-10 минут, пока верх красивенько подрумянится. Достать пирог из духовки, чтобы он остыл.

Нагрейте 6 столовых ложек варенья и лимонный сок в кастрюлю и выложить смесь на пирог. Посыпать края торта щедро сахарной пудрой.

Форма для пирога (Ø 24 см)


Написала много, быстрее готовить, чем писать.

Ыыыы.. Это пяять..  Ларек, торгуют шаурмой. Подходит милиционер, спрашивает:
- Ваша шаурма вчера что делала мяукала или гавкала?
Ответ:
- Документы спрашивала.

Tags: Кексы пироги, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments