gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Чизкейк с вишней *по многочисленным просьбам повторяю*

"Стрельба - это тот вид биатлона, где женщины могут соревноваться
наравне с мужчинами, и даже обыгрывать их. Так и сделала наша Ольга
Зайцева, перестрелявшая накануне всех своих соперников."

Самый вкусный чизкейк в Роттердаме, который только существует. Помню в Амстердаме в одной смешной булочной тоже ела дико вкусный (особенно оформлен был клёво, типа, мешка холщёвого с вощёной бумагой, а в нём чизкейк лежит).
Короче, вот сколько лет покупала в нашей знаменитой Кукеле этот чизкейк, со счёта сбиться можно, но никогда даже и не думала что мне рецепт дадут. А тут, короче, решила, так! Надо быть как Толстик. Наглой и вежливо-улыбчатой, а то я всегда туплю и только улыбаюсь.

Короче, зассала трошечки, но пошла. И мне дали!! Правда, я поклялась что никогда не дам рецепта этого ни одному голландцу *про аллохтонов я не зарекалась*. Но меня бы никогда не взяли работать в разведку если бы я не была такой подозрительной. Кондитерская наша вся с американской выпечкой, плясала что и рецепт омериканьский.
Я перерыла кучу сайтов и нашла откуда взяли этот рецепт. Абсолютно классический нью-йоркский рецепт чизкейка. Не на маскарпоне, а на сыре филадельфия.

В общем кто очень хочет удивить своих близких, а так же не хочет два месяца вошкаться на кухне, ну и не будет страдать, что торт слишком калорийный, а фуфлеца затоптать хочется, пусть приготовит этот чизкейк. И бешеная любовь со стороны свекрови и всех в подъезде обеспечена.

Что надо для счастья:

500 гр сыра Филадельфия
150 г сахара
8гр кукурузного крахмала
чуть-чуть тертой лимонной цедры
чуть-чуть ванили
3гр  соли
2 целых яйца и отдельно 1 желток
42гр свежих сливок (без сахара и не перемешивают!)
20гр молока
5гр лимонного сока
около 200гр печенья (McVitie или Bastogne)
75 г сливочного масла

Раздавить печенье и растопить сливочное масло. Смешайте это вместе и залепите дно этой массой в форме для торта. Придавите плотненько, чтобы потом от мокрой массы творога не развалился. И форму в холодильник.

Филадельфию размешайте в миске, пока крем такой не будет.
Ну и пошли туда кидать: сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру, ваниль и соль. Перемешайте.
Затем добавить по одному два целых яйца и яичный желток.
Медленно влить сливки, молоко и лимонный сок, аккуратно перемешая.
Теперь  эту жидкую смесь льете на верхнюю часть пирога.

Поставьте пирог в предварительно разогретой духовке при 200 ° в течение 10 минут. Потом температуру включить до 150 ° - 160 ° и оставить торт в духовке в течение 45 минут.
Пусть торт полностью остынет.

С верхней частью голландцы не парятся. В любом магазине продаются банки с вишнями именно для кондитерских нужд, с густой такой массой, которая не растекается. И фсёоо!! Можете нарезать и угощать, а можете в одну наглую морду затоптать на диванчике перед телеком.

Если есть неточности, пхните меня носом, а то может меня удурили, а я вам тут распинаюсь как за навального.

С вами была кондитер-теоретик международного класса,

звизда навсигда

Ну и как говорили кондитеры-декораторы в суровые сталинские времена
«Не надо, товарищи, делать из еды культа»!
Tags: Кексы пироги, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments