gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Список фильмов, кастрюля и аббатство

Обед. Мы с девчонками, как всегда, собираемся сходить в соседнее кафе. Одна девчонка решила позвонить туда и узнать, что включено в комплексный обед.
Звонит.
«Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что у Вас сегодня на обед?».
И получает ответ:
«Вы знаете девушка, я только пришла с магазина и еще даже и не решила точно, что буду готовить на обед!»
Оказывается подруга попала в квартиру…

У меня такая чугунная ванна для борща и плова на 6 литров, так она когда полная и перенести на балкон надо, остудить гадюку борщ на ночь, легче пудовую гирю по лестнице потягать ей богу. Ну вообще то я не на эту гробницу пришла денежки потратить. Звонит Элик: ты новые капсулы неспрессо пробовала? И как? А тут я, как лох, конкретно... Ыыыы... Элииик.. а что, уже новый лимитед эдишн вышел? Вот то, что я не попробовала самой первой новую кофейную капсулу, ну это все равно что первее Терешковой весь албанский бордель в космос слетал. То есть это просто нереально. Как только неспрессо появился, с их первого дня я как настоящий пионер и первопроходец тестирую четыре раза в год их новые капсулы. В общем, стыдоба то какаааяя... И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном.

Поэтому я обойдя каструльку яркую побежала к отделу Неспрессо и сложилась в книксене перед барной стойкой: там наливают всем. БЭсплатно. Как героиновую дозу первый раз. Как только ты подсел на иглу, тут то тебя и потеряли помадки там шанельки и ивсен лоранчики: все сто евриков ушло на кофейные капсулы и даже кажется что как бы и не докупила.     Как же я ж хотела эти сандалики от доктора Мартинса купить, недели две на них по фоточкам смотрела налюбоваться не могла. Блин.. и какой же облом, когда думаешь, что берешь в руку сандалик, а по весу это даже не сандаль, а гантеля трёхкилограммовая.. Не шузики, а кандалы в летнем варианте. Пизданётся тот, кто купит эти гири на ноги. Я не понимаю вообще как можно в этом ходить, летом! Метров пицот пройдёшь и рухнешь где на обочине жизни.

Ну и как сказали на модном Форбсе, не "Левиафаном" единым можно покайфовать в этом году. Мол, давайте про политику-власть-православие оставим за границей, это у них там вовсю крутят этот фильм и охреневают от ситуасьён, а мы будем смотреть лучше хорошее доброе кино, которые сделали в этом году как и молодые авторы, так и маститые мастифы кинематографии. И списочек дали самых атасных фильмов по мнению Форбс.

Рецензии на фильмы пока я сама не посмотрела, я не читаю, поэтому и тут не буду либретто анонсировать, вывешу только список фильмов, которые ну просто необходимо посмотреть:

Звезда
Солнечный удар
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына
Горько-2
Да и Да
Дурак
Как меня зовут
Комбинат "Надежда"
Велкам хом
Кино про Алексеева
Класс коррекции
Секс, кофе и сигареты
Ещё один год
Испытание

Раньше я помню прямо по списку списывала все фильмы что победили в разных кинофестивалях и которым виписали премии: от Оскара до Золотого глобуса, льва, медведя и пальмовой ветви.. Даже и не читала о чём фильмы, просто записывала и искала где посмотреть. Тем более Физрук закончился, над "Обнимая него", "Оттепелью" и "Уходящей натурой" я уже обрыдалась, теперь будет что смотреть долгими зимними вечерами.

Ох, подсела же я наконец то на "Аббатство Даутон"... емае... конечно же, прородителем этого сериала был недавно тоже долгоиграющий на пять сезонов сериал «Вверх и вниз по лестнице», который сняли еще в начале 70х годов. Смотрела его два месяца наверное. Так же как и в "Аббатстве" история богатого семейства Беллами, живущего в модном районе Белгравия, и их слуг. Действие разворачивается в период между 1903-1930 годами и тютелька в тютельку с исторической точностью передает моменты того времени. Сериал был в свое время безумно популярный в Англии, собрал множество наград, смотрела его с огромным удовольствием. Но надо было сделать паузу между этими сериалами и вот все.. понеслось! Божечки, какие костюмы.. какие красивые актеры.. уступает этот сериал только в языке: в современном немножко попроще все говорят, и что пока я не вижу это безумно классный английский юмор. Ох, как же в старом сериале шутили.. какие обороты.. смотрела с огромным удовольствием несмотря на то, что сериал старый и такой в форме спектакля. Если есть возможность, посмотрите его, не пожалеете.

Все, по новой хрени какой то написала.. пошла ‘Таежный роман» смотреть и преобразовывать энергию.

— Чем ты занимаешься?
— Преобразованием потенциальной энергии в кинетическую.
— Это как?
— Лежу на диване, дергаю ножкой.

Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments