gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Categories:

Лучшее время года — отпуск

Аха-ха-ха-ха... хотите про новые психи расскажу?

.

Не знаю, старость ли пальцем у виска крутит или мудрость мудрая хохочет рукой машет, но появились у меня некоторые бзики, которые никакой логикой не объяснить. В январе ж, кто помнит, поехала я к подружкам на гадания. Вот ни разу не гадала и не хочу, да и тогда не хотела, поехала только из-за того, что принимающая хозяйка дома в новый дом заселилась и вместе с гаданиями праздновали и новоселье. А тут же ж с порога бокал в руку: выпей шампанского на счастье! и всё, понеслось.. Гадать? Та с вами навеки вечные, мутузь карты мне, предсказывай судьбу!

В общем выпала мне карта "Дольче Вита". Товарищи женщины! Если вам когда-нибудь выпадет эта карта, умоляйте, но пусть вам её поменяют там на здоровье, а лучше деньгами пусть дадут. Потому что с этой картой весь год вы будете колбаситься как никогда колбасились. Путешествия, свадьбы, праздники, юбилеи, дни рождения мне кажется уже некоторые по три раза отмечают, новоселья, проводы, встречи, театры, концерты, успевай только наряды покупать. Кошелёк пуст даже кошельковая денежная мыша моя золотая патиной покрылась и мычит мне: остановись, женщина!

Сегодня на вотсапе новый чатик "Гадания 2020". Я сразу же заявку отправила на бойкотирование карты ДольчеВита и пусть новые нарисуют в виде пачки долларов или трон с короной. Столько колбаситься даже я не выдерживаю. Но вот что примечательно, еду отдыхать только сейчас. Ноябрь месяц - первые две недели настоящего отдыха от всего. Как всегда ноябрь это моя любовь - остров Тенерифе. Океан, солйнце, горы, вулкан, рыбка в Синке, аавтобусом до "Лунного маршрута", хочу жду нимагу. В этом году буду восходить на вулкан. Одно пугает - как моя голова перенесёт перепад давления.

Так вот про мой бзик рассказываю.

Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег.

После того как мне грузчики два раза сломали новый чемодан, за провоз которого я ещё плачу как по цене билета на самолет, я решила, что всё, пусть у них багажное отделение пылью покроются, я копейки не заплачу больше за багаж, летать буду только с ручной кладью. И вот два года так и летаю! Я использую все лайфхаки, которые только нашла на эту тему. Как упаковывать компактно вещи, максимально упаковать мини-косметичку, при этом у меня есть всё: от массажного масла до масочек для пяток и бровей. Собрать максимум в минимальный объём чемодана это просто для меня спорт стал. Кайфую от того, насколько я стала не просто экономная в вещах, а потребительски сознательная. Ещё немножко меня можно скоро вместо Греты на собрания выпускать на тему как не засрать планету.

Давайте поделимся советами как облегчить жизнь туриста. В прошлый раз мне столько советов надавали, спасибо огромное!

Для пляжа обычно я покупала в одном из пляжных магазинчиков два больших полотенца, которые потом оставляла в отеле. Отельные полотенца для пляжа ну очень большие и тяжелые, их сильно не потаскаешь как мы на целый день уходим и то на пляж, то в ресторанчик на обед, то в по променаду гулять, то в горы поехать на прогулку. Сейчас же в Триатлоне купила два полотенца из микрофибры, которое занимает минимум пространства, но очень быстро сохнут, мягкие на ощупь и если вдруг станет холодно подует, можно в него укутаться и это полотенце намного теплее чем хлопковое.

Хотела прикупить там же и симпатиченый мини-чехол для мокрого купальника, да подумав об объёмах чемодана решила, что и пакетик простой прокатит. Вместо объёмной пляжной сумки купили новый рюкзак. В сложенном состоянии он складывается в мешочек, который и в кошелёк поместится. При этом рюкзак лёгкий, прочный и очень удобный, даже лямки сделаны с воздушной прослойкой, чтобы не потеть вместе с рюкзаком. На пляж всегда беру с собой надувные подушки, в этот раз купила вместо больших тяжелых легчайшие, размер в сложенном состоянии как спичечный коробок, при этом плотная ткань и размер не с ухо. Стоит, правда, каких-то безумных денег, типа 30 евро за подушку, но это моя инвестиция в долгосрочный комфорт. Надеюсь, её не унесёт ветром, и не сопрут пока я плавать буду.

У меня даже сланцы эргономические, в них можно 15км пройти и не споткнуться. Конечно ж, в моих снах я себя как нашу Катю вижу: каждый день в новом купальнике на пляже. Но утром глаз открою да как представлю, что их каждый день надо мыть, сушить, куда-то складывать, низ от верха не перепутать, та шоп они отдельным чемоданом летели да потерялися где-то в Антарктиде. У меня два купальника на две недели. Самое большое что бесит это когда на теле разный загар. Поэтому у меня все купальники практически одной модели. А чтобы не бесили! Я из года в год купальники одного бренда беру - от Симоны Пирели. Они по ходу чувствуют, что я психованная, почти каждый год одни и те же модели наяривают. Это вам не Seafolly, у которых написан размер лифчика 75Д и если соберешь все купальники этого размера вместе, то там объёмы от дыньки до ведра буду. И на всех метка 75Д. Кто у них там на контроле работает, непонятно. Надо им линейку выслать, что ж они всё на пьяный глаз шьют.

Все шампуни, кондиционеры, мыла-мочалки, кремики для пляжа это всё покупаю на месте, не хватало мне ещё переть это с собой туда-сюда. Тем более кайфово что-то новенькое посмотреть для себя. Так я каждый год в канарских аптеках нахожу для себя что-то убойное. То же самое с одеждой. Майки, шорты, спортивки, всё. Зато со спокойной душой хожу по магазинам в поисках купить себе новых нарядов. И вот тогда уже вопрос стоит более сложно: как это всё упаковать чтобы забрать всё награбленное до дому. А для этого есть муж, в чемодане у которого можно спрятать половину покупочек. Хотя были случаи, когда я сдуру при 30градусной жаре из Рима в сапогах летела и в двух куртках, ещё и свитер на шее в виде шарфа. Каждый год так пакую новый пуховик для Ноа и подарки для Анечки. В этом году у меня цель - привезти дублёнку и кожаные штаны из Массимо Дутти или Утерка, там как раз будет Чёрная пятница, в прошлом году мы на шоппинг в Санта Круз ездили просто отлично, испанцы щедрые на акции.

Вот думаю что ж мне ещё прикупить, да я ж клятву дала практически ничего себе не покупать хотя бы до зимы. Участвую в эксперименте с подружками. Мы ж наколдовали себе цель и идём к ней совместно, параллельно поддерживая друг друга. Даже если хочется что-то купить, посылаем в наш совместный чатик и каждая пишет почему это не надо покупать, ну или надо, но терпи после "цели" растратишь всё! В общем, проект по сбережению мира от вещизма и попытка (в который раз) убить в себе шопоголика. Из последнего похода по магазинам нагребла несколько вечхей, которые прямо надо-надо, и на кассе в очереди отдала всё мужу со словами "отнеси пожалуйста назад". Смеётся надо мной. Правда, поддерживает меня, но ржёт. Знает, надолго меня не хватит. В общем у меня теперь две цели: общая с подружками и вторая личностного плана.

Правда вот сейчас озадачилась покупкой нового чемоданчика для ручной клади. Мой Самсонайт отличный боевой друг, выдерживает любой натиск хоть изнутри, хоть снаружи, колёса, молния, мобильность, легкий вес, всё идеально. Но в нём всего 36 литров объёма! И вот эта нехватка лишних 5-6-7-8 литров объёма очень ощущается. Я бы огого как развернулась! В любом случае побольше обуви с собой брала бы. Меня бесит когда вижу, что некоторые умудряются в одних кроссовках и утром на завтрак идти и под вечернее платье надеть.

Главные критерии чемодана мечты:

- размер 55-40-20

- вес не более 2кг

- объем чемодана - более 40 литров



Вот это прямо задача из задач!


— Как она [ручка в чемодане] работает?

— Можно поосторожнее? Это подарок от моего парня…

— Он купил вам чемодан?

— Это Вюиттон.

— Что?

— Луи Вюиттон.

— Да ладно… Привет, Луи! Я помогу тебе сесть в машину, Луи. Чемодан с именем? С ума сойти…

к/ф Как выйти замуж за 3 дня

Tags: Полезные советы, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments