gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Category:

И о кино



Да-да.. иногда я капец отсталая. У меня как у торпеды - два конца: один впереди планеты всей, другой тупит как будто я в избушке в тайге живу. Иногда начинаю смотреть фильмы, когда про них уже и забыть забыли, а я вся в восхищении будто алфавит открыла. Вот с таким чувством "отсталой деревни" смотрю сейчас "Острые козырьки". У меня одной видение будто это реинкарнация Олега Даля?
Тот же отсутствующий от этого мира взгляд, как будто смотрит, но не видит.. но такие же ясные детские глаза. Божечки, то ж мне теперь есть кого любить. В детстве я была уверена, что вот чуть-чуть подросту и мы с Далем поженимся, со мной он не будет таким грустным.

"Козырьки" первый сезон просто влёгкую пролетел, но секса наконец-то дождалась, я ж думала не покажут этого красавчика голеньким. Впереди 6 сезонов, надеюсь они разовьют любовную линию не хуже чем в "Чужестранке".

Из российских сериалов в свете "никогда не поздно начать смотреть", это сериал "Екатерина". Первый сезон я посмотрела когда сериал только вышел. Ох, Александрова же ж роскошная девка, настоящая царица. Ну посмотрела и посмотрела, забыла совсем. А тут смотрю на всех сайтах лозунги развесили "Бегите все смотреть "Самозванцев"!

Присмотрелась, а это ж третий сезон “Екатерины”! Ёмаё.. Где ж второй я упустила? Нашла второй сезон, заканчиваю смотреть. Мне очень нравится. В википедии интересно было почитать про неточности, допущенные в каждом сезоне. В основном исторические. Параллельно фильму смотрю на лептопе информацию по биографии каждого персонажа, очень интересно узнать как же судьба сложилась и у того же Панина, и братьев Орловых, и отчего фаворит Екатерины Орлов сошёл с ума. Не просто сериал, а и дополнительные лекции по истории государства российского.

Во втором сезоне расказывают про продвижение России на юг, борьбу с труками, завоевание новых южных земель. Сразу вспоминается крепость рядом с деревней моей бабушки. Её построили специально для войск Екатерины, которые шли воевать с турасами. Построили крепость и тут же построили и деревни, весь обслуживающий персонал крепости жил потом в этих сёлах. Сёла Петровское, Ивановское.. Мы приезжали к бабушке в деревню совсем не интересовались ни происхождением крепости, ни вообще историей. К сожалению.
Сейчас же смотрю и кайфую. Единственное, что стрёмное, куда ни кинься, повсюду немцы окружили! Хахаха.. Я вот жила целый год в Щецине, даже и не знала, что Екатерина Великая родилась в этом городе, вот такая я отсталая.

Ну вот слава богу можно хоть сейчас заново учить и историю, и узнавать новое про свои истоки. Девчонкам своим днепропетровским пишу: вы вот знали, что Потёмкин после венчания с Екатериной в честь неё ваш город велел построить? Вот какая любовь была! A сейчас вот сумочку купили и уже приятно :) "Идите вы уже, батюшка, со своими леденцами!"

Что из недавнего просмотренного:

1. “Джокер”. Через полчаса после просмотра вышла из кинотеатра. Очень много негатива. Мне это не нужно.
Пыталась честно два раза смотреть на русском, но это невозможно, какое-то депрессивное порно. Трагедия и человеческая, и депрессивная нестабильная личность, и мамаша вечно в этой ванной, намыться она всё не может.. но самое неприятное это смех. Было у вас такое что смех накрывает в самый нервный и стрессовый период и даже одна стрессовая ситуация и у тебя адская душевная боль чередуется безудержным смехом или таким противным нервным смешком? Смех такой предательский. В самом начале фильма какое-то неприятное чувство кольнуло в груди, ведь я тоже ку-ку с приветом. Мне когда очень больно или страшно, я всегда смеюсь.

В общем не смогла я посмотреть этот фильм нормально. Не для моей психики.

2. "Шторм" с Михалковой досмотрела до конца. Плакала как будто сама там убивалась. Хороший сериал. Жизненный. Где нет хороших героев, все с тараканами, но со своими принципами и кодексом чести.

3. "Дылды" с Павлом Деревяненко. Обожаю его. Это моя отдушина от тяжелых фильмов.

4. “Мосгаз. Новое дело майора Черкасова”. Любимейший сериал последних лет и такое разочарование. Вот просто так обидно! Так ждала его и такая бездарная работа.

5. "Холодные берега" о маньяке убийце девушек, всех их потом к реке свозит. Нуууу.. как и "Мертвое Озеро», даже названия похожи, такой российский сериал «нуар»: загробная музыка, загробная жизнь, далёкая провинция, будь то русский север или какие-то ебеня. Но посмотреть можно.

6. Но всё же приз "Разочарование года" уходит к фильму "Одесса".
Посмотрела-посмотрела да и забыла. А столько ожиданий от Валерия Тодоровского, уже молчу про моего Цыганова. Пойти вот к дому Тодоровского и скандувать «Ганьба"!

7. А, ещё мучаю сериал "Триада" но боюсь не судьба мне его досмотреть, бред сивой кобылы, ей богу. Как Мороз могла сняться в такой херне? Одно оправдание - её психику распузырил развод с чеканутым Богомоловым.

8. Что позади - последний сезон "Визави". Последние два сезона лучше бы я не смотрела, осталось бы приятное послевкусие после первых двух. Хотя сериал такой уже типично испанский, я бы сказала, периодически меня хватали психи во время просмотра, потому что ну столько несостыковок и просто реальных лаж, ну да сюжетом в целом и динамикой фильма можно простить.
Но я хоть рада, что эта пытка женкими испанскими тюрльмами для меня закончилась, пусть идут с богом. Пока никаких испанских фильмов. Мы в субботу с девчонками даже на Альдомовара новый фильм с Пенелопкой Круз и Бандеросом не пошли, променяли на "Шегла" по книге. тоже мутота редкостная, меня даже книга так не убила, как фильм усыпил.

Берегите себя и свои нервы, смотрите только позитивчики. Ну, можно и с мордобитием, но только там где в конце про любовь. Не надо вот эти все деструктивные мысли потом в голове.

С вами была кинообозреватель Антонина Долина.

PS. Вот у меня с хаотичностью в жизни в последнее время и в голове всё перемешалось, я ведь хотела о совсем другом написать!
Tags: Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →