gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Categories:

В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда.

— Мистер Черчилль, скажите, в чем секрет Вашего успеха?
— В экономии сил: не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.


Этот рассказ меня попросил доктор написать. Не пугайтесь. Доктор не психиатор, хотя близко.



Сдуру меня мозжечок дёрнул зайти после тренировки в “Action” за мини-лейкой. Ну, такая штучка, что в горлышко бутылки вставляется и можно лить в неё хоть из ведра. Домой вернулась с тремя вёдрами товаров "Ведь нужно ж всё!" Есть у нас в Голландии магазин, в последнее время обанкротивший многие хозяйственные магазины. Те, что ещё не обанкротились, сейчас прямо в плачевном состоянии, борятся за каждого клиента, акции за акциями, а в магазинах всё равно одни козявки на полу одиноко сохнут. В Экшене же цены из серии "Любое говно до 2х евро", есть, конечно, и подороже цены, но неплохие вещи на самом деле. Причём в магазине вообще есть всё. Если вдруг чего-то нет, то они подвезут. Они ещё начнут мебелью торговать и капец мебельным, вся Голландия и так не вылазит из этого клондайка. Самое страшное, что этот магазин прямо подо мной, в нашем торговом центре. Я уже боюсь в него заходить и если даже мне что-то надо, я посылаю или Йоса или Ноа. Хотя Йосик тоже там зависает, через час в дом вкатывает торбу с какими-то шурупчиками, подпиткой для гортензий, полочками для сарая, короче никакой ответственности перед кошельком и мировым загрязнением.

Ноа пока пулей летает, у неё список чёткий: Мне - носочки чтобы пятки облезли, ей - клей нюхать для её лизунов. Главное, ровное количество денег дать, иначе в доме появятся семисотые фломастеры. Сейчас же всё как помешались просто на спасении мира, поэтому решила всё нести в руках. Но всё не получилось, мир всё же пострадал от одного пакета.

Из экономии "Спасём мир своими руками" у меня получается только билеты в театр с 50% скидкой покупать. Хотя вру! Не купила чёрные кроссовки под зимнее пальто и не купила бежевые сапожки Росси, поклявшись эту зиму проходить в тех 40 пар обуви, что остались после грандиозной чистки и которую всё равно некуда складывать. Я же тут две недели назад купила книгу "Как покупать только то, что вам нужно" и прилетев из Италии, начала дома глобальный шмон. Совсем недавно ж раздала девчонкам две торбы одежды! Как бы не так: 4 мешка одежды и обуви выставлены у дверей. Несли с Йосиком вниз в контейнеры для бедных как два деда мороза. Хорошая идея нашей деревенской управы поставить контейнеры для одежды-обуви прямо у входа в наш гараж. Как знаменитая японка по разгребанию мусора в шкафах и голове говорила? Взяли вещь в руки, не радует она вас, не вызывает никаких эмоций - нахрен с пляжа.
Накидалась от души и поклялась как и два года назад (главным приоритетом был ремонт) не покупать до следущего года (хотя бы до января) ни обуви, ни сумок, ни курток-пальтишек. Ну, может только юбочку длинную (мне под новые сапожки нужна).


Теперь у меня такие желания странные в голове: купить в Декатлоне из микрофибры пляжные полотенца, они очень мало занимают места и такие клёвые. Скоро летим на ежегодные ноябрьские каникулы на Тенерифе, не надо будет с собой чемодан с огромными полотенцами тягать. Ещё рюкзак хочу лёгкий прелёгкий, который помещается в кулаке, а если напихиваешь вещей, то можно три чемодана одёжек там упаковать. У нас есть такой финский, но в нём быстро молнии сломались. Вот ищу теперь новый, а попадаются какие-то монстры, а не рюкзаки для пляжа и походов в горы на один день.
Ну и глобальная покупка-мечта это по-прежнему паркет. По-моему этим паркетом я задолбала всех, поэтому сейчас тихонечко молчу. А, курсы по английскому ищу! Но такие, чтобы очень действенные, но и что бы не давили на меня, я тогда сбегу на фоне стресса. Записалась на курс флористики к Ольге Шаровой и Дмитрию Туркану. Oни для меня Боги. Теперь вот вечерами пытаюсь составлять букеты по спирали.


Ахахахаха... Чувствую сейчас себя такой буржуйской мещанкой! Могла бы целую графу Горькому добавить в его "Заметки о мещанстве" :)
А во всём невролог виноват! Это он мне с нажимом рекомендовал записывать мысли потоком, вот что думаю, тут же записывать. Дайджест жизни, так сказать, писать. Ну вот, пишу.

Пока была в Италии, всю неделю думала о спасении родины волос. Надо серьёзно заняться не только мозгом, но и их внешней оболочкой. Осень это просто волосопад какой-то. Ещё от мелирования с середины волоса обламываются мои волосёныши, так жалко их. Я как голову помою, так одуван одуваном. Накупила по новой витамины для волос, вот эти Макси-хайр мне в прошлом году лучше всех подошли. Купила новые шампуни, кондиционеры, тритмент для волос от Ланза у меня ещё больше половины (он хоть и дорогой как собака, но его на два года хватает). Для укладки мне как говорят сейчас независимый парикмахер посоветовал Керастаз сыворотку для термоукладки именно блондинистых и рахитных волос, а кто у нас ещё более рахит чем я? CHI не бери, это не для тебя. Сейчас поменяла шампуни, а то вижу, что уже волосы привыкли к Рич моему любимому. Купила Виши и Редкен Экстрим для убитых волос, то, что мне надо. Mягкое очищение, без спутывания волос в колтуны.

Ааааа! А знаете, что у меня прёт и пузырится больше всего? Комбуча! Ды аааа! Комбуча прямо нереальная прёт! Вкусная как нектар! Всё же качество чая играет свою роль. Я туда такой чай бахаю, у меня аж в голове эхо мычит, по 230 евро за килограм. Сейчас, правда, он закончился, так я у Йосика чай тырю, заметит, ухо мне до Луны вытянет. А всё из-за того, что мне лень дойти до магазина и купить дешевого черного чая. Плюс сахар обычный, а то ж я туда доргущий тростниковый сахар кладу, тоже у Йосика ныкаю, а он не врубается куда его сахар пачками пропадает. Я ж по продуктовым магазинам уже давно не хожу, только списки даю мужу что купить, иначе ж на кухне филиал супермаркета будет. Всё же есть прелесть нереальная в том, что у меня прямо рядом с домом два больших супермаркета, которые работают без выходных и практически до ночи. Иногда в пижаме туда можно за горячими круассанами сгонять.

Хотя моё транжирство тоже не списываем со счетов. Вчера сходила за лейкой, называется, вернулась с чемоданом бутылок для глажки белья, керамикой, какими-то лампочками-батарейками, в общем, да здравствует хлам.

Как же я подсела на сериал "Дылды", гениальнейший пацан Павел Деревянко. После "Шторма", который мне тут все нервы вытянул в стальную нитку, искала отдушину. Начала с "Жуки", вот сейчас жду новые серии Дылд. Со следущей недели (Мариночка, привет!) начинается вроде новая история про Майора Черкасова, я обожаю этот сериал, один из лучших сериалов российских. Пока досматриваю последний сезон испанского "Визави", не могу много смотреть его, делаю перерывы, иначе ж никаких нервов не хватает с этими дурами. Уже дошло до того, что я самого главного плохиша люблю - Зулему.

Короткометражку писателя Цыплярикова смотрели?



Я с самого начала поняла, что там какая-то засада. Почему-то подумала, что она уже мужика своего грохнула и разговаривает с трупом. Правда, после слов «Ой, у тебя такой вид сейчас испуганный», я подумала, что он помер и лежит с открытыми глазами полными ужаса. Вот как-то она всё этот монолог с лёгкой издевкой читала. Что-то такое уже в голосе истерично-наигранное было, проговаривала без боли. Tакой текст как послесловие - с лёгкой ностальгией по воспоминаниям. Когда уже всё прожил и пережил.


Кстати, вы смотрели шикарнейшую программу "Хроники московского быта"? Передачи "Бриллианты", "Советское неглиже", "Рождения гламура", "Первая древнейшая", "Секс", "Облико морале", "Блеск и нищета советских манекенщиц", "Когда женщина пьет", "Советский общепит"... Как же мне нравятся такие обзоры! Про нижнее белье была.. тут тебе и про шикарнейшее белье жены Тухачевского, чемоданчик с шикарным бельем, который она взяла с собой в тюрьму и который вернули родственникам на следущий день, что означало, что жену Тухачевского расстреляли.. про белье с именными вензелями Любови Орловой, про противостояние ее с Марецкой, которая носила исключительно советскую сатиновую продукцию.. ох, смотрела и оторваться не могла!

Так, всё, я пойду работать, обед уже закончился, а то я тут опус "один год из жизни" за полчаса в гранит вваять решила. Ошибок миллион, но нет уже времени проверять, если что-то совсем ужасное, пхните меня, я исправлю

ПыСы. Aaaaa….Перечитала свой рассказ. Короче, доктор мной доволен бы был.


Tags: Житие мое, Ребята с нашего двора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →