gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Categories:

Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду.

Говорят, что талантливые люди талантливы во всем. Но мне кажется, что с пиздоватыми та же история...

Пересчитали нам пенсии, называется :) Столько месяцев длилась эта канитель с протестами, что а не задолбается ли народ до 70ти работать? Давайте пожалеем, в Европе никто ж так не упахивается, одни голландцы как рабы на галерах. Пересчитали, слава аллаху. Теперь мне вместо насчитанных ранее 68,5 лет работать только до 68,5 лет. Какой прогресс! На чём высечь мне это счастье? В общем, побрились с идеей пораньше на заслуженный отдых уйти, работаем дальше. Хотя мне вот кажется, я слишком много ною по этому поводу. На самом деле, я люблю свою работу. Может быть на другой я загнулась бы и в через пять лет, но мне жаловаться грех.
Лукавлю, конечно. Иногда прямо аж зубы сводит, как хочется остаться дома побыковать или поспать подольше, хоть на пару дней сочкануть и поехать по своим делам. Но это у каждого человека такие моменты ленивости бывают. Вот так чтобы на, Влада, тебе денег, не работай сиди дома, я бы не смогла уже. Люблю свою работу, люблю коллег, эту утреннюю рутину, когда взяв кофе, иду на 10 минуточек поболтать с юристами или поржать с компьютерщиками, это мой настрой на весь день. Поприкалываться на совещаниях с лошадницами, это когда любую тему переводим на лошадей как в том анекдоте про экзамен и огурцы. Ну и конечно, звучит пафосно, но мне хочется приносить пользу обществу, я счастлива от того, что голландцы мне поверили, доверили, не считают человеком другого сорта и не принижают твоих достижений.

Хочешь дальше учиться? На, денежку, учись! Хочешь в другой отдел, на, только не скучай и не ленись. Работодатель делает всё, чтобы ты не скуксился и не остался дома сидеть. Сейчас только что всем мейл на рабочий чат: "Бегом в столовку! Кормим мороженкой бесплатно!" У нас тут который день пекло на улице, вчера 35, сегодня 38, завтра вообще сгорим нафиг, сказали по радио. В общем, я аж два мороженого заточила, не успеем потолстеть, весь жир на такой жаре плавится.

У меня даже когда разрешения на работу не было, я бегала по всем работам как собака сутулая волонтёр: то бабкам волосы фенила, в баре при спортклубе пиво-колу разливала язык учила, тогда это была, кстати, отличная языковая практика. Бабки, которые говорили хер сейчас поймёшь, что они тебе шепелявят и в спортклубе молодые и резвые, которые кто на сленге говорит, а кто тараторит, его по ходу даже дома не понимают. Но это, скорее всего, потому что я водолей, стопудово. Не могу сидеть запертым дома. Мне нужен движняк и туса, постоянно люди вокруг, помогать людям и спасать мир - это всё водолей. Главный дружбан всех друганов. и главный организатор "а что бы нам такое замутить". Вот кто водолей или в друзьях водолеи, кивните, согласитесь же со мной. Поэтому когда я получила разрешение на работу, я пулей полетела в бюро по трудоустройству и поступила в в колледж на дневное, работала вечерами и ночами зубрила статистику с бухучётом.

Эх, времена были какие.. русских на пальцах рук (ну хорошо, и ног тоже) пересчитать можно было, поэтому и дружим до сих пор, самые первые всегда останутся первыми, это уже потом поток людей идёт, с которыми тебе по пути, ты как в поезде едешь, и кто соскочил на ходу, кто поменял маршрут, кто вышел на своей остановке, а где-то и ты меняешь свой маршрут жизни. Одно неизменное в Голландии - работать до пенсии. И это хорошо, это правильно. Найти себя в другой стране, найти своё дело, чтобы оно ещё и оплачивалось, так вообще счастье.

Дружу ли я с коллегами после работы? Скорее всего нет. Конечно встречаемся на мероприятиях от работы, на юбилеях, после курсов идём вместе ужинать, вместе путешествуем два раза в год от нашего профсоюза и как бы всё. Как бы я их не любила, но ёлыпалы, мы 40 часов в неделю каждый день боками друг о дружку трёмся! Ещё и в выходной глаза мозолить друг другу? Я семью меньше времени вижу, что уж говорить про друзей. Голландцы друзья? Всего несколько человек, наши свидетели на свадьбе, друзья мужа в основном. Мои же все голландцы это мужья подруг. Поэтому если говорить в целом, то компания всегда собирается равноценная.

9F65A52F-748B-4F63-B19E-94B35FF0B503.jpeg

Чтобы совсем дружить и общаться только с голландцами? А зачем? Я работаю, живу среди голландцев, но мне хочется сохранить и себя и сво
ю культуру и обычаи, я не хочу терять себя. Так же живут здесь и итальянцы, испанцы, англичане, все имеют свои анклавы в оотношениях вне работы, я уже молчу п ро турков и мароканцев, те даже работают стараются среди своих, свои врачи и магазины, многие так даже язык и не учат. А вот ухе следущее поколение, те, да, полностью голландцы. Общение только на голландском, будь то учёба, работа или друзья. Друзей заводят из детства, со школы. Никаких: а вот дочка Вали, смотри какая хорошая, дружите вместе, здесь не катит. Ну вот такая жизнь, да.

Конечно, чем моложе приезжаешь в новую страну, тем проще. Язык, культура, менталитет всё намного проще, хотя да, спорный вопрос. Особенно про менталитет. Я уехала 30 лет скоро будет, сикилявка ещё была, а до сих пор - совок совком! Ахахаха.. летала в Ригу экзамены в универе сдавала, я ж думала мы мир посмотрим и вернёмся с огромными деньжищами назад! Хахаха.. далёкий 90й год... Сколько планов, сколько энергии, азарта и желания "Хочу всё!".

К чему это я? Блин, то месяцами не пишу, то как начну плести кружева, локомотив не остановит. Откуда у меня взялось такая тяга прямо к работе? А сейчас расскажу. У меня ещё не было разрешения на работу в Голландии, три года надо было прожить на шее у мужа. В один момент я помню поругались с мужем, всё надоело, никто меня не понимает, ну как всегда, ругаешься по молодости не из-за чего..  психанула и ушла типа из дома со словами: "Всё! я возвращаюсь домой!" Иду по району рыдаю, волосы мокрые, дождь, какая-то облезлая куртка на мне, я в ней собаку выгуливала, ни денег, один паспорт СССР в кармане, который к тому времени уже нахер никому не был нужен, страны такой уже не было на карте, а Латвии так и подавно ты свинота русская. Но вот знаю одно: если бы у меня в тот момент были деньги, хоть чуть-чуть, я бы что-то замутила.

К вечеру вернулась, конечно, домой, я ж не совсем идиот, у меня ребёнок маленький, собака опять же, да и муж родной как ни ругайся, но он твой навеки (думала я тогда :)). Но вот урок я вынесла на всю жизнь: чтобы не случилось со мной и куда бы меня не занесла судьба (Голландия на тот момент была четвёртая страна после Польши, Германии и Бельгии где мы жили), я всегда смогу заработать столько денег, чтобы содержать себя и ребёнка. Ни буду зависеть ни от одного хера. Всё сама. Всегда. Приятно получать жирные бонусы от мужа, подарки, совместные поездки, дарить самой, мы ведь семья, зачем тогда всё это. Но случись что, в любой момент жизни, я всегда сумею себя прокормить. Я не считаю, что мне должны и обязаны. Кто-то живёт всю жизнь не работая и считает нормальным, что муж обязан содержать семью. Уверена, что кайфуют. Я же всегда сама. Сегодня ровно 22 года непрерывного стажа в Голлашкино, горжусь сама собой. Axaxaxa "Симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то ее выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно."

Вот Курт Кобейн вроде как умер, а слова его живут как и у нашего Виктора Цоя:
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой.” Прекрасно, мне кажется, вот с этой установкой и живу.


Капец.. хотела же про кремики потрындеть! ну и типа, рабочим стажем похвалиться.








Tags: Житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →