gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Самый хороший способ испортить отношения — это начать выяснять их.

Глядя на танцующего Левина:
Надо будет Любе сказать, чтоб наркотики пересчитала.


“Ухоженный вид, грамотная речь и книги — вот что всегда будет в моде!”

прочитала я в нашей заводской столовой и пошла читать об ухоженном виде. Только включила айфон, а тут же он сигналит: твоя любимка написала новый пост. Пост длинный, умный, большими буквами, всё как я люблю, в общем - с возрастом мы всё больше и больше скатываемся в базис, классику, скромненько-дудобненько-проверено годами. Как разбавить свой гардероб, не радикально, нет, но украсить образ цветом ли, аксессуаром..

То ли дело когда ты бац, и королева.



Вот самая суть всё же отложилась крепко в голове: "80% времени мы носим всего лишь 20% своего гардероба." И с этим же не поспоришь. На работе одни и те же 20 рубашек с брюками и джинсами, дома - треники и майки. Ловушка базового гардероба - это про меня. Опять по новой: серенькое, бежевенькое, два раза красное платье надела снова в сереньком на неделю. А шкафов у меня гардеробных, я уже даже не говорю о количестве одежды, запиханного в них, ровно три и размером они с корабли. Как носить если попроси меня назвать что лежит в этом шкафу, я буду глазами блымать. Ну, с печальной мордой читаю дальше, может посоветуют сжечь? Нет, говорит автор, делаем так: берёте все ваши 20%, что таскаете и в пир и в мир, запаковываете в торбочку и отдаёте на две недели своей подруге.


И что делать - носить ваши оставшиеся 80% нарядов. Умудряйся комбинировать, шокируй на работе, иди ц сабо и клешах сдавай бутылки, а на шпильках - за хлебом. И когда вот поймёшь, что существует и другая жизнь помимо кедиков, джинс и кофточек и в пир-и в мир, звони подруге пусть гонит твои шмоточки. Вы думали на этом повесть закончилась? Как бы не так! С этого момента включается "правило третьей вещи" и хуяк, ссылочка на новую статью. Я её тоже прочитала. Если одним чихом, то носишь две одёжки из уверенной "двадцатки", добавляешь новую вещь, которую не могла никуда приткнуть. В тот момент, когда ты поймёшь, что "так тоже можно", всё, ты закончила курс "надень сразу всё из шкафа" на кум лауде.  

Вообще-то, я вам только два правила рассказала, в той статье упражнений намного больше, почитайте сами, уверена, вам понравится эта девушка. У неё отличные статьи, очень мне она нравится, её правилам и советам я часто следую. Но вот о чём не подозревал никто, вместо того, чтобы собрать свои заезженные одёжки, я собрала из трёх шкафов наряды, которые я не надевала в этом году, перестирала их, выгладила и отпарила, собрала всё в огромную сумку и отнесла на вечеринку подружкам. Избавилась хоть от части этих 80%, зато всем девчонкам достались новые наряды и я от этой последней мысли так радуюсь, как будто сама клад нашла.

Вот, значит-с... Но вообще-то это прелюдия была. Поговорить я хотела о другом чтиве. Есть одна девочка. Почти 9 лет. Она очень милая, нежный цветочек просто. И как же жалко и трудно смириться с тем, что девочку эту травят в школе. Всего лишь парочка девочек, очень популярных в классе, как сейчас называют, из-за которых ребёнок в диком стрессе идёт в школу. Умоляет маму не ходить в школу, боится, что будет ещё хуже. Конечно же и мама, и особенно бабушка, очень сильно хотят зайти в школу и вырвать там ноги с ушами самой деловой колбасе, а так же ee родителям, которые не проверяют телефоны детей, где те просто выписывают все слова и выражения, что видели во взрослых фильмах и шлют угрозы одноклассникам. Где можно найти действительно хорошую книгу, где научат как защитить ребёнка, как помочь ребёнку противостоять толпе или хотя бы одному зачинщику. Есть такая литература на русском языке? Я пока только одно бла-бла-бла и общие фразы нашла.


Tags: Полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →