gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Глубоко советское кино и чем лечить психоз души

— А кто пишет?
— Аноним.
— Дал же Бог фамилию.

Давно не писала, ленюсь. Но надо с чего-то начинать тормошить свой мозг.




— Недостача! Конфеты «Кис-кис» два килограмма... Где «Кис-кис»?
— Ну имейте снисхождение к женской слабости.
— А пиво тоже женская слабость? А печёнка? Где печёнка?
— Короткая у вас память, Панас Петрович, насчёт печёнки...
— А? Правильно, печёнку я ел...
— Панечка...
— Рогнеда Карповна! Я лицо, ревизующее буфет, а вы лицо ревизуемое. И никаких Панечек, понимаете!

Иногда накатывает и смотрю старые советские фильмы, в основном классику или что-то совсем задушевное. Сестра любит на производственную тему, чтобы огромный завод, комбинат, пятилетка, молодёжь с их энтузиазмом, тут же и проблемы производства, "плохиши" и активисты, ну и чтобы любовная линия вначале мешающая выполнить план, а в конце - всепобеждающая любовь к Родине и пять же новая советская семейная ячейка.

Смотрю фильм "Королева бензоколонки"  и меня прямо на шнурочки по живому режут.. Кто бы подумал, что спустя столько лет, я буду смотреть этот фильм и внутри будут просто кипеть как в масле мои воспоминания и дикая ностальгия по детству и юности.

Фильм снимался на трассе Киев-Харьков у Пирятина, там есть еще фотки съемок этого фильма, какие там в киосках пирожки-вареника-наполеоны.... Я когда автобусами ездила - всегда там остановка - жрала их, так вкусно, пусть и общепит. Блин, смотрю - старая добрая советская Украина, и музыка в шесть утра и петушиный крик, блин, как у бабушки в детстве.

Тваюмать, а, магазин показывают промтоварный и песня *в кольоровой хати, де живе Маричка*...  все воспринимается по-другому, расстроили меня, а картинки какие - яркие, солнце, зелень, люди добрые – радостные.
Рогнеда Карповна, буфетчица на АЗС, пытается крутить «прибор для стройности фигуры» -хулахуп - в этом качестве она использовала железный обруч, снятый с бочки.  "Да не смеши людей! Балерина..."

Мы всё лето у бабушки были. Рядом районный город Красноград. Для нас, сопливых, Красноград капец столица была, а Харьков казался прямо Нью-Йорком сейчас. Нас вывозили туда на пару дней всего и назад, в деревню - солнце, речка, вареники с вишней по утрам. Всё, надо сбить волну иначе есть шанс напиться.

— Что ж вы мечте изменили?
— Нет... просто я мечту изменила.

Это ж я не сегодня писала. Сейчас продолжаю. Думаете я это дело просто так оставила? Когда в душе прямо тоска и хочу вернуть и лето и мою бабушку и моё детство хоть на мгновение? ШО! Шопинг - вот лекарство для души. А зарплата на счету плюс онлайн шопинг - та  лучшего психотерапевта вам не найти. Хоть кремик какой себе купила или платьице, а душа уже поёт. Правда, в этот раз одним платьицем моё душевное состояние усмирить не удалось. Это ж фильм закончился, я подумала "да гори та хата я что, себе духи позволить не могу?" И купила ещё один флакон моих самых любимейших парфюмов на сегодняшний день. Я коробочку только открывала, руки трусились.. в общем бахнула денежек на новый флакон да к нему ещё и Ирис интересный такой от Миллера Харриса прикупила.

А тут ещё и телефон тренькает, подружка прислала из салона средства, которые купить надо для дохлых волосёнышей. Я же вся в борьбе, не сдаюсь, недаром меня в честь партизанки Влады назвали. Купила и бутылочек. Платьюшко. Новую сыворотку с пептидами, она у меня улетает за два месяца, я уже без неё жить не могу. Вернулась. Купила ещё парочку бутылок с гидрофильными маслами, их быстро разбирают. Какое нежное это масло "рисовая вода", стоит ещё совсем ничего. Тут же как не надыбаешь козырное, так сразу всё раскупили, поэтому некоторые вещи закупаю впрок. У меня же ещё и дочка, и подружки любимые, со всеми хочется поделиться счастьем. Выдохнула.. налила кофе и таки вернулась в третий раз!  Схватила ещё одну сыворотку, а то ж я знаю как может быть. Мою любимую пенку для лица "1000 роз" уже в Голландию не шлют, паразиты. Почему я её не накупила побольше? В общем что я скажу, товарищи женщины. Вот приедете ко мне в гости, а у меня в буфете не посуда стоять будет, а мини-филиал косметического магазина и аптеки айхербовской.

И вы таки думаете, что я вот так взяла и угомонилась? Про то как я перекрасила забор в серенький и 15 кустов клубники купила рассказывать?


Tags: Житие мое, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments