gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Category:

Гид в Голландии и за жизнь.

Прямо совесть заедать стала, что бросила свою жежешечку. Фейсбук уже отошёл ещё в прошлом году в миры иные, чему я очень рада; настоящая чёрная дыра, не просто трата своего времени, а кража своей жизни. Инстаграм ещё остался, но всё больше в режиме сториз, писать лень, забивать же ленту людям миллионом фоточек неведомой хуйни, жалею свою карму. Но мысли-то куда-то день надо, поэтому да здравствует вотсап и подружки, тут движняк идёт сутками. Уменьшила, правда, и тут группы по минимуму, но це таке, из одной ушла, в другую прибавилась, ну никуда без соцсетей :)

С некоторыми людьми месяцами не видимся, но в курсе всех событий. Самое приятное во всём этом хаосе, и это огромный плюс, что с родными общение сейчас только усилилось. Это я ещё не подключилась на другие программы, хватит одного безумия. Раньше столько писем не напишешь и по телефону не выговоришь, как сейчас в Whatsapp. Спам нон-стоп,и видео, и потом фотками добъёшь, и все новости кто что с кем и что за это ему было.


Но жж это мой гугл: здесь я могу узнать ответ на любой вопрос. Нужно узнать про самое интересное в Лондоне - вбиваю в поиск Livejournal и Лондон, выдаст мне самые лучшие статьи о Лондоне. Про рецепты вообще и говорить не приходится, только в жж рецепты высочайшего класса, ни один сайт не может похвалиться не просто количеством, а и качеством рецептов и особенно комментарии, обсуждение приготовления и тончайшиe нюансы. Нужны тебе достопримечательности, рецепты, полезные советы - выдаст по полной программе, только успевай черпать да записывать самое полезное.

О, пока не забыла. Скоро ж весна, многие поедут в Голландию. На инстаграме уже написала, повторю и здесь. Если вам нужен будет гид, то он у меня есть! Гидов сейчас много и это хорошо, но моя Галина - единственный человек, которого я могу посоветовать. В ней всё идеально. Её каждый рассказ, чувство юмора, стиль повествования это вот всё - моё второе я. Я очень рада, что она начала вести инстаграм, до этого все рассказы пропадали в пучине фейсбука, написала Галя шедевр, а его уже через неделю не найти, не то, что через месяц. Нужен гид - напишите Галине и я уверена, у вас будут самые запоминающиеся голландские каникулы.

Ну, вот смотрите какие интереснейшие истории рассказывает про нашу русскую красавицу, ставшую королевой Голландии:

·         0031_tour_photos

Она родилась накануне Крещения, 18 января. Анна Павловна Романова, королева Нидерландов и великая герцогиня Люксембурга.

"Анна ПалОна" - называют ее голландцы.

"Анинька" - обращался к ней дражайший супруг, король Виллем Второй.
Ни родителей, ни бабушку
Екатерину Великую не обрадовал факт рождения шестой дочери.

"Много девок, всех замуж не выдадешь", - сказала императрица, но ошиблась.

К ней сам Наполеон сватался, но великому Бонапарту в этой семье отказали уже второй раз (за год до Анны он сватался к Екатерине).

Мария Федоровна на дух не переносила этого выскочку.
Наполеон, понятное дело, психанул, пошел искать счастья при австрийском дворе, а потом и вовсе направил свои пушки против России.
Получив по сусалам, ретировался восвояси, а Анна к тому времени стала самая желанная невеста Европы.
Определили ее ко двору только что возникшего королевства и в 1816 году обвенчалась великая княжна с принцем Виллемом Оранским в церкви
Зимнего дворца.
По брачному договору она сохранила русскую
православную
веру, что не совсем типично в таких браках.
Анна была глубоко верующей и находила в вере большое утешение.

Она всё делала истово - и молилась, и балы устраивала, и приюты с больницами организовывала.

Во всех своих голландских дворцах (а до этого и в Брюсселе) она устраивала домовые храмы. Вместе с ней из России приехал священник и церковный хор.
Иконы, иконостасы, церковная утварь и книги, чаши, хоругви - всё, что полагается для совершения богослужения, было частью ее приданого.
В своем завещании Анна Павловна распорядилась, чтобы после её смерти всё церковное богатство перешло в управление российского посольства в Нидерландах.
Многое из ее вещей хранится и до сих пор используется во время служб в православном храме Святой Марии Магдалены в Гааге.
Анна Павловна, подобно Марии Магдалене, следовавшей за Христом, самоотверженно любила своего Вилли, а после его смерти, оказавшись вне всяких регалий и почестей, осталась жить на родине своего мужа, где и умерла, и захоронена.

Сама же занимаюсь составлением маршрута по Лондону. Весной едем в Лондон на несколько дней. Выбрала поезд! В прошлом году у нас запустили скоростной поезд через пролив в Англию, так хочется на нём проехаться, посмотреть заодно и кусочек Англии и в туннеле под водой, ух, экспириенс будет, как бы в голове от счастья не замкнуло.

Совместными усилиями помогли мне найти отель в самом центре, цены, правда, будь здоров. Я думала Париж дорогой, ага, как же.. Халабудка 8 квадратных метров без окна (!) 160-180 евро в сутки, без завтрака и это даже не 4 звезды, а что-то такое особенное: дом из каморок для папыКарло. Потихоньку записываю и прокладываю маршрут, ресторанчики и симпатичные кафешки, тоже занатие не для нервных. Гамбургеры по 85 фунтов стерлингов я тоже видела. Наверное таки золотое сольдо в котлету прихерили, иначе это ценообразование я объяснить ну ни как не могу. В общем, я понимаю, что там королевская семья разрастается с космической скоростью и всех бездельников кормить надо, но есть же границы! Котлета с хлебушком за 100 евро!? Хотя судя по тому, чем меня заставляет питаться мой сенсей по Health Coaching, слово Коуч меня бесит хуже написанного "мне нравиться", обрывать мне в Лондоне газоны и пить воду из фонтанов.

Я же рассказывала уже что вступила на скользкую тропу учения "проживи до 120 и умри во время оргазма"? Так вот-с, значит... На 24 недели составили мне программу, три раза будут брать замеры крови (прямо по вёдрышку берут, не жалеют банок), смотрят на твой холестерин, сахар, прочие говняшки в организме и по итогу я должна им дать коммунистические результаты по всем замерам: кровь, вес, целлюлит, даже ростом обязана не посрамить - подрости хоть на каблук.

В общем, что скажу: йогурты и творожок уже отобрали, гранолу, по 6 евро за пакетик между прочим, заставили поменять на самые дешевые необработанные мюсли, и если не перейду на растительные йогурты типа соевых, то всё, сообщат дирекции что я провокатор и сатанист.

Божечки, вся моя рабочая размеренная жизнь под откос пошла, они же ещё каждую нанеделю ко мне на работу ходят следить за мной.Только я хочу орешков заточить, а он уже из-за плеча: а они обжаренные? это что, не миндаль? А почему кэшью? А где клюква? Кто только что мне жаловался, что ссыт тоскливо? Божечкиии... товарищи ж женщины, вот как на духу: если бы мой надсмотрщик не был один в один Димой Биланом, я бы уже сто раз через левое плечо плюнула со словами Изыйдиненавижувасвсех. А так же ж не могу.. он как на меня посмотрит, мне уже стыдно. Кто скажет, что я когда-то сыр на авокадо поменяю? Да ни за что! И вот что теперь? Мало того, что сложный в исполнении хлебушек, так вместо сырика авокадо лимоном сбрызнутый и перцем посыпанный. И ем аж в ушах хрус и серёжки на затылок отлетают.

А с выходных вообще чувствую повальный грех намечается: он меня ведёт на первую тренировку свою. Даже вот не сказал, чем мы там заниматься будем. А в четверг, День влюблённых (чувствуете горелым пахнет?), ведёт меня сначала на экскурсию, а потом сказал учить чему-то будет, предупреди своих, говорит, чтобы рано домой не ждали. У меня аж почки выше лежать стали, так дыхание перехватило. Не знаю, что мне там на эскурсии показывать будут, что после неё ещё до самого вечера учиться надо. Наверное, к полёту в космос готовить будут. Но я готова ко всем экспериментам!



Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →