gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Как говорит одна моя знакомая, очень весёлая старушка: «Замечаю, что от чаю много пользы получаю!»

— Я хочу налить тебе ещё чашечку чая.
— Кто тебе сказал, что я хочу чая?
— Я тебя спросила: «Хочешь ещё чашечку чая?»
— Но я же не сказал, что я хочу,
правда? А? Ты готова весь мир затопить своим чаем! Сядь, успокойся!


О, насчёт чая, знаете, я совершенно русский, вернее совершенный англичанин, то есть казах казахом: смело наливайте молока по самый край!
Дина Рубина. Русская канарейка. Желтухин

Вы уже поняли, я - чайный маньяк. Но весь прошлый год, что я пила 80% всего чая - это Кусми чай. Я покупаю его во всех поездках, а детокс их беру в Роттердаме, благо его у нас продают все сорта. Но всегда есть исключения из правил, люблю пробовать новое. Из последних новинок - это детокс чаи из Америки и Японии. Японский чай Night Diet из серии "выпил на ночь глядя, лёг спать и худеешь". О результатах ещё рано говорить, я его недавно пить начала, но ночью ещё не обдудонилась и не обсерилась. Американский Slimtea пью утром на работе. В него входят множество трав, которые налаживают метаболизм и помогают пищеварению. Я люблю травяные чаи, от ромашкового до крапивного.

80B3385F-7E85-4D9E-8F35-7120686065A9.jpeg

Просят пить от 1 до 3х чашек в день, но мне с утра одной большой кружки хватает, запариваю чай минут на 5-7. Все травы смешаны с matcha, на вкус очень приятный, из-за того, что там и эхинацея, и корица, и цикорий, чай именно с утра такой возбуждающий и дающий энергию. Мне кажется он и дистрофикам полезен, не обязательно задаваться целью похудеть. Отличный чай, закажу ещё.

А вот чай, который побил в последнее время все рекорды по моей любви - Rishi Tea Organic Turmeric-Mango. Это же просто сам боженька ингредиенты для чая смешивал, я вам отвечаю.

644B9E33-8450-4D8E-8C67-B0FC214059B0.jpeg


Я думаю, чё он, паскуда, такой дорогой? Пачечка, в в пачечке отдельно пакетики, в которых мешочек с чаем. Но иначе нельзя, чай настолько ароматный, если без индивидуальной упаковки, улетучится всё нахрен. Ну и заодно с собой пакетик можно взять, то ли на работу, то ли в гости, мало ли вас где поить одним кипяточком будут, а вы тут раз, и в королевах.


4881BF86-8DFB-4F7A-9219-2FF3D0148935.jpeg

Те девушки, что любят ароматный чай скажем так со свежим имбирём, то этот чай вам очень понравится, уверена в этом. Чай не дешёвый, поэтому бодяжу его в огромной чашке и завариваю мешочек на несколько минут, цвет становится ярко-янтарный и получаю максимальный аромат. Здесь в мешочке собраны сушеный манго, корень куркумы, имбирь, ананас, цветы манго, зелёный чай с жасмином и добавлено эфирное масло кафрского лайма (не знаю как это возможно, но на вкус просто сдохнуть как вкусно).
Хотела им на сайте даже отзыв написать, но что я им напишу? Как я чуть не обоссалась от счастья?

Надеюсь мужчины меня не читают, хотя уверена, им тоже будет полезно, но в туалет ходите как солдат на поверку - по часам. Выпили утром чай и через пол-часа мега-детокс зовёт вас уединиться. Непонятно только, то ли это от ночного японского чая, то ли от утреннего. Но в любом случае в этой комбинации работает на ура. Поэтому совет такой: выпил чаю, далеко от туалета не уходи.

Это ж на айхербе была акция - скидки на все чаи, так я хапнула так хапнула на три посылки. Йосику, конечно, самую лучшую коллекцию английских чаёв взяла. Он не любит Кусми чай (и слава богу мне больше достанется), в них аромадобавки и вообще добавки. Даже эрл грей не любит из-за бергамота. Пьёт только классический чёрный чай. Вот к рождеству ему купила классические английские чёрные чаи без дополнительных ароматизаторов.

Как и мой папочка - падкий на красивые баночки :). "Ой, это мои, да?" Тут же заныкал себе в шкафчик и сам себе чай заваривает. Я смотрю и улыбаюсь, всё таки наши мужчины - это по прежнему маленькие мальчишки: радуются подарочкам, жестяным коробкам, любят раскрывать упаковку, и таки шо моё, то моё, заныкают тут же потом сами не найдут.

А вот какой чай требую не просто похерить, а прямо всех махинаторов к стенке поставить и пусть они свой чай пьют пока лиловыми слезами не зальются. Кенийский Purple Tea. Ни ког да, никогда не вздумайте покупать эту херь африканскую. Они туда стопудово ссут, а потом высушивают. На всех рекламных щитах пишут какой это удивительный чай, с уникальным цветом и более уникальнейшим вкусом. Вот ссаные от кота тряпки замочите в кипятке и пусть оно там неделю полежит, потом подогрейте - и вот вам кенийский чай. за 10 евро пакетик. Я бы за такое разводилово морду бы била кирпичом красным (тоже для усиления эффекта).

Ой, ну не хочу на такой негативной нотке рассказ свой заканчивать, просто увидите этот пёрл, так сказать, так плюньте им в банку. Вот лучше расскажу вам свою "манечку", практически приближается к психическому заболеванию, ха-ха-ха, как Владочка искала "свой" ромашковый чай и не могла найти.
Глотать боль с чаем намного легче:
Признаюсь вам в своём маньячестве - люблю и ненавижу ромашковый чай. Мой самый главный недуг после мигреней это слабое горло. Ещё с детства как только начинает болеть горло, пью ромашковый чай. Так вот сейчас что за ромашку не куплю - труха трухой какая-то скользкая, пакетик размокший аж противно в руки брать. Или же в пакетике вроде и целые головки немецкой ромашки, а пахнет как будто козы в этой ромашке ночевали всё лето. У меня уже дома залежи этой ромашки, а идеального чая я так и не нашла, чтобы и не труха была в мешочке, и вкус был нежным и ароматным. Кто знает где взять такой?


"...На этом месте пан Януш обычно прерывал вещание и предлагал посетителям чай с хурьмой. Агенты вежливо, не без опаски отказывались, потому что не знали, что такое хурьма. Собственно, пан Януш тоже не знал. Но само слово звучало мерзко и действовало как надо. Гости понимали, что разговор окончен, и прощались — ровно до следующей пятницы."
Из рассказа "Постоялец"

Вот весной поеду в Лондон, я уверена, там я точно куплю идеальнейший ромашковый чай, англичане такие же чайные извращенцы как и я. Ох, а сколько ж Йосику там счастья будет, в настоящий чайный рай попадёт. Напьёмся по две бадейки перед сном да обдудонимся там на кровать! Устроим им там в отеле голден шауэр, бгггг...


И что, пожалуй, особенно важно, приготовление чая — прекрасный защитный механизм: когда англичане чувствуют себя неловко или испытывают неудобство в социальной ситуации (а это для них почти перманентное состояние), они заваривают и разливают чай.
Если не знаешь, что делать, включай чайник.
Пришли гости — мы, как всегда, испытываем затруднения при обмене приветствиями и потому говорим: «Пойду, поставлю чайник».
Неловкая заминка в беседе, о погоде все, что можно, сказано — мы говорим: «Так, кому еще чаю? Пойду, поставлю чайник».
Деловая встреча, предполагается обсуждение вопросов, связанных с деньгами, — мы оттягиваем неловкий разговор, угощая всех чаем.
Случилось трагическое происшествие, люди травмированы, в шоке — нужен чай — «Пойду, поставлю чайник».
Разразилась третья мировая война, возникла реальная угроза ядерного удара — «Пойду, поставлю чайник».
В общем, вы поняли. Мы не можем жить без чая.


Кейт Фокс. Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения

Ха-ха-ха.. это ж я годовое обязательство взяла по чтению, так теперь цитаты понравившиеся записываю себе. :)
Ну и невозможно без причты, я их очень люблю.

Секрет лучшего чая
В Японии был некий клуб джентльменов, которые встречались друг с другом, чтобы обсудить новости и выпить чаю. Помимо других увлечений, они любили находить дорогие разновидности чая и создавать новые сорта с изысканным вкусом.
Однажды пришла пора самого старого члена клуба развлечь своих коллег. Он разливал им чай с большой торжественностью, отмеряя каждому члену клуба листья из золотого сосуда. Чай получил высочайшую оценку у присутствующих; они стали спрашивать, что за чайную смесь с таким изысканным вкусом он придумал. Старейшина улыбнулся и ответил:
— Джентльмены, чай, которому вы дали такую высокую оценку, пьют крестьяне на моей плантации.
Самое лучшее в нашей жизни как правило стоит недорого, и его не нужно долго искать.

Tags: Житие мое, Полезные советы, Притча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments