gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Я мечтаю о мире, где все смогут улыбаться и спать, когда им того захочется.


Аааа, патерялася Владочка, да? Ух, вот это я загуляла.
Глянула на последний пост и аж глаз дёрнулся, как же ж давно я тут за жизнь свою бесед не вела.

С Новым годом всех, с новым счастьем, жизнью, любовью и здоровьем! Пусть будут карманы полные денег, а все шкафы забиты книжками и сберегательными тоже. Путешествуйте много, дружите, любите ближних и пусть ваши все родные будут живы-здоровы и будут вас всё время на обед звать.

Меня тут круговерть всех праздников как закружила, так я только первый день как в себя приходить стала. И то психанула, на следущие, как их называют, Крокус-каникулы, зарезервировала спа-отель для нас и Ноа, купила билеты в театры и на концерты, на свой день рождения открываю театральный сезон лондонской постановкой. А ближе к весне уже подтянутся и Аверин, и Нагиев, и украинская Казка приедет выступать в Гаагу, только успевай. Пока на первые месяцы на голландские премьеры записалась. Играют голландцы отлично. Я бы вообще каждую неделю в театр ходила, только дорогие билеты, не наешься духовной пищей, картошечки с котлеткой тоже хочется.

Какие мечты сбылись, о которых мечтала в прошлом году? *пошла загибать пальцы*


  • У меня есть оливковое дерево. Ды-а-а-а.. тяжело они растут в нашем водянистом климате, тут жабры скорей на ветках вырастут с перепонками, чем оливки.

  • К оливковому дереву есть фиговое дерево. Не в том смысле, что херь какую-то прикупила, а настоящие французские фиги растут, уже даже первый урожай заточили.


  • Про похудалки не буду, а то миллион вопросов в личку в инстаграме что за диета, как будто я до этого центнер весила, а сейчас в прятки за удочкой прячусь. Но похудела, да. Вернее, уменьшила вес и стабилизировала его. Какой бы банкет своему животу я не закатила, через два дня весы одну отметку показывают.


  • Каждый месяц я путешествовала. Хоть на пару дней, хоть по Голландии или Бельгии, но я уезжала из дома с чемоданом. В этом году хочу держать такой же темп. Правда, в январе путешествий нет, зато в феврале и марте аж по два загула запланировано.

  • Я начала таки регулярно заниматься йогой и мне это очень нравится. Слава Богу, мне попался замечательный Учитель и взял меня на индивидуальные уроки. Хотя я ещё в этом деле отсталая, конечно. Только недавно узнала, что то, чему меня учат называется Инь йога с элементами цигун.

Но результаты мне нравятся. На работе подсадила на упражнения Меланнетт, так мы совместную утреннюю и послеобеденную гимнастику делаем, расправляем крылья, вытягиваем шею и боремся всеми методами с цервикогенной головной болью. Гимнастика шеи это то, с чего я начинаю своё утро.


  • Учёба и повышение квалификации. На год составила себе очень плотный план курсов и тренингов, которые я хочу пройти и прошла их все! Учиться никогда не поздно и когда входишь в колею, то это как из отпуска возвращаться: тут же ищешь куда же полетишь снова. В отделе кадров мне вывели цифру 68,5 лет, только в этом возрасте я смогу выйти на пенсию. Поэтому решила загружать свой мозг, чтобы не разбил ни коварный Альцгеймер, ни началась потеря памяти (она как раз таки в начальной стадии у меня). Учиться, как раз отличная профилактика всей херни, чем забита голова. И поняла ещё, что учиться никогда не поздно, даже если тебе за 50 лет. У меня ориентир - Познер. На него и равняюсь. Вот уж у кого ясный цепкий ум и хорошая память, умение красиво, четко и умно сформулировать свою речь. Невероятный человек. Мне до Познера, конечно, навроде как срать кирпичами - недостижимо, но я буду стараться.


Много было запланированных мелочей, но из них и состоит моя жизнь:
- помочь Анечке во всём,
- хорошая школа для Ноа, поменяли гимнастику (Ноа всё же чересчур высокая девочка, спортивная гимнастика для коренастых гномов) на волейбол. На волейболе идёт так хорошо, что Ноа перешла на другой уровень, хотя начала заниматься позже других детей. По субботам у нас теперь волейбольные соревнования, ездим болеть. Купили в дом переносную волейбольную сетку и мячи. Теперь весной можно будет играть в волейбол в саду. У нас есть просторный участок, там только трава-мох, дети часто там колбасятся летом.
- Сделать маме европейский вид на жительство. Пока сделали временный, а там как бог даст. Пока летает к нам два раза в год. Сначала в Ригу к моей сестре, потом к нам, 83 года мамочке, ей нравится летать и дай бог здоровья, будет летать ещё долго.


Что не успела и не смогла сделать в прошлом году? По мелочам, конечно, но постараюсь сделать в 2019: Дубовый паркет в доме.
Весной хотели, перенесли на лето, летом я завтыкала, чересчур много всего было, мы меняли окна на кухне, мебель частично, потом отпуск, другой, поездки, так всё и заглохло. Во что ещё упираемся - форма паркета. Я хочу ёлочкой, муж категорически против. Досками мне тоже нравится, будем искать компромисс.

Так и не разобрала бардак в сарае и в кладовке. Уже полтора года как переехали, а там по-прежнему завал. Что-то периодически выкидываю и раздаю, но вот прирождённое моё расписдяйство привело к кому, что в сарае лежит большая стопка картин.. Боюсь даже подходить к ним. Планировала ещё купить картину, повесить на стену у большого обеденного стола, но ничего мне так и не попалось на глаза. Пока временно висят фотографии АльПачино и Брандо из "Крёстного отца", это любимый сериал Йоса, подарила ему как память, хотели повесить в комнате Йоса, но пока временно заполнили мне пустую стену в столовой.

Ну вот пишу и думаю, что-то мелко, Хоботов! Какие-то вошкания уже пошли в описаниях. Но это значит одно: все свои самые главные пожелания и задумки сбылись. Я выполнила всё, что планировала по крупному. В этом году очень хочу полететь в Нью-Йорк. Но если будет остро стоять вопрос: Нью Йорк или паркет, то я выберу паркет, вот такая я меркантильная. Тот Нью-Йорк я уже во всех кинокартинах во всех ракурсах видела. Нууу.. в общем, задумок много, а зарплата одна. Так, на этой оптимистической ноте предлагаю заткнуться. Внезапно захотелось чернослива с уксусом и поплакать…

А что у вас, мои друзья?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →