gollashkino (gollashkino) wrote,
gollashkino
gollashkino

Ничто так не сближает людей, как смех и грех.



На работе месяц октрябрь просто самая жопастая из всех жоп. Засада по учёной степени просто. Через день тренинги, курсы, воркшопы, успевай только за расписанием смотреть. В идеале если воркшоп проводят в одном из учебных залов на работе, не надо никуда ехать на конец Голландии. Хотя на экстерне всегда интересно с людьми знакомиться, тут-то мы уже все родные. Но знаю одно: учиться тяжело, после 50ти вообще жопа, но учиться надо. Хоть вслух читать, но надо укреплять свой мозг и тренировать извилины.
Я тупею на глазах. Сидим с девчонками и после двух бокалов вина начинается:
- Идём на фильм!??! На эта.. наша.. как её.. любимка Пенелопа. Как её?
- Пенелопа?!? Это самое.. Круз, да!
- Во, Круз, она там со своим мужем играет, как его.. красавчик охренеть с мордой убийцы..
- Дааа... как его.. Ксавиер, да?
- Не помню, да, Ксавиер, фамилию не спрашивай.
- Идём, всё, идём, фильм два Оскара взял.
- Только я не помню до скольки я в пятницу.
- Что?
- Ну работаю или на учёбе.
и тут голосом мамы:
- А голову свою ты не забыла!? Как ты не знаешь где ты через два дня будешь?

В общем, я стараюсь, батя.

Вчера был интересная вводная лекция на тему витальности. Насколько ты ещё жив. На работе, дома, откуда черпать энергию и как до последнего момента иметь интерес и смысл жизни.. Ох, видели бы вы того преподавателя! Из делфтского университета.. Божечки, вот почему не лето и он не в маечке и шортиках? Много интересного рассказал. Например, чтобы скинуть килограмм жира, надо на велосипеде практически до Парижа дорулить. Или лежать и 4 дня не жрать вообще. 9 тысяч калорий чтобы сжечь килограмчик сальца на пузе. Скидываете сауной или потренировались там плотно, уйдёт только вода, не жир. Человек лежит в коме и за неделю теряет 40% своей мышечной массы. Женщины после 40ка вообще без белка извне не набирают мышечной массы, а вот мышцы наоборот, усыхают, особенно в климаксе. Ну это я и без них знала. Почему как ни полтос, так, сука, ножки как у кузнечика, зато пузо, бока и плечи как у геракла. Глобус на спичках. Это мне знакомо! Но я борюсь.
Я не хочу усыхать и не хочу быть жирной. Про рак рассказали. В Голландии самый высокий уровень рака у женщин. Выше, например, чем в Японии больше чем в 50 раз. Рак груди и рак матки. У мужчин рак простаты и рак кишечника. Просто чемпионы в мире. Причём с генетикой это никак не связано. Риск заработать себе рак резко повышается и у "понаехавших", неважно откуда ты родом. Почему именно Голландия?

Ещё сказали, что во всех провинциях Голландии люди страдают ожирением. Ещё недавно одна провинция Утрехт могла гордиться, что у них живут здоровые люди, сейчас и они могут побриться, уровень жиробасиков побил все рекорды. Но самые страшные рекорды по ожирению бьёт Америка, там вообще жопа. Но это и не удивительно. В Англии запретили производство напитков, превышающих определённый процент сахара (там какие-то свои нормы для островитян. Кисло живётся, так подслащивают жизнь), так никто не покупает, все хотят сладкий лимонад. Пока на законодательном уровне не запретили, фабрики продолжали кормить народ сахаром. Ровно через две недели побурчали и забыли. А потому что именно 2 недели требуется организму, чтобы избавиться от тяги к сладкому. И всего два дня - от кофе. Это на физическом уровне. На эмоциональном, видать, эти цифры не работают. Потому что ну как жить без кофе!??! и без шоколадной конфеты?? Хоть кусочка шоколада?!

В общем, много чего рассказывал ещё товарищ лектор, прямо заслушались как соловья. Что произойдёт с человеком, если он каждое утро будет пить стакан оливкого масла. "Усрётся жидко!" я сказала. И что будет если ты будешь есть 10 килограмм овощей в день. "Похудеешь" сказал препод, но будет страдать кишечник и жопочка устанет трудиться. После вводной лекции (курс начинается в середине ноября) ещё час обсуждали переваривали услышанное. Прямо как на лекции "Хочу всё знать" побывали. А завтра весь день на курсах "Эксель для продвинутых". Когда часто не используешь определённые фунции, быстро забывается. Пойду освежу память, сейчас много работаю с формулами и графиками, иногда туплю конкретно. Тогда бегу к нашей китайке (она монстр по Экселю, по ходу она сама его придумала. знает всё. Робот, а не человек), она мне все формулы за пять секунд внедрит. Наши тут пару экономистов хотели с ней потягаться, типа, не всё кочерыжечка свинюшке, та куда там, у неё скорость ума и ловкость рук, те пока мышку нашли, она уже пять графиков составила и всем по мейлам разослала.
Насколько наш Парфюмер был быстрый как понос в формулах и тот кокошником в асфальт перед китайкой бухался. Китайцы завоюют мир, в этом я не сомневаюсь.


Ну вот как объяснить иностранцу, что лучше услышать в свой адрес "ну, ты фрукт!", чем "ну, ты овощ!".
За окном включили бабье лето. Поэтому быстро списались с девчонками и делаем вечеринку в субботу прямо у меня в саду. Каждый делает по осеннему салату и несёт бутылку вина. Я делаю осенний суп с грибами (хотя хочется густой такой нажористой солянки сделать), хачапури и курицу по-грузински. Мне тут в прошлом посте столько рецептов с курицей накидали, что я могу прямо в двух печах своих кур 15 забодяжить. Компания ожидается большая, надо соседей предупредить, чтобы позакрывали уши когда петь будем "Сука-любовь" и "Цвет настроения - синий". Хотя нашу любимую "Лето парус и в этом мире мы одни" обязаны просто исполнить, проводить лето, так сказать по-взрослому. А на десерт Витa моя обещала приготовить два подноса налисников, так вот это будет самая главная песня. Как же давно я их не ела.

Позвонила Лада, сказала, что они с мужем таки зарезервировали отель на Тенерифе в то время когда мы там будем.. только он у неё гольфист, поэтому жить будут в отеле рядом с гольф клубом. Но это же рядышком! Уже посмотрели по карте, там два автобуса останавливаются около их отеля и везут прямиком в наш отель, чуть ли не к входной двери подвозят. Боже мы же сопьёмся как же нам кайфово будет, я уже сейчас знаю. Хахахаха.. у них в отеле, пока мужья играют в гольф, жёнам дают в баре безлимит на алкоголь. Это ж они не знают, что их ждёт через месяц!
Хотя я алкоголь раньше ужина не пью. У меня на Тенерифе очень здоровый образ жизни. Во-первых, коварное солнце, а во-вторых, ещё более океан, в нём на трезвую голову нужно смотреть в оба, чтобы волной не подхватило и не шмякнуло в лучшем случае метров на десять в сторону пляжа, а в худшем - не затянуло в океан опасным течением, из которого самостоятельно не выбраться. Поэтому у меня только вкуснючие алкоголь фри мохито и шейки из манго. Но как только наступает вечер... Все коктейли мои! Из бара в бар по побережью. Бггг... ох, наговариваете вы на себя, Влада Владимировна.. Как же я хочу в отпуск! Но сейчас отучусь, все сертификаты позабираю и всё! Зря ли что ли я купальники новые купила в конце лета?


Так, не буду преждевременно возбуждаться, ещё месяц в трудах. Тут разговорились про мусорки. Сколько вы платите за вывоз мусора и мусорные мешки? Мы платим 328 евро в год за мусор. Правда, сейчас переехали в деревню и платим на 25 евро меньше. Считают наверное, что городские больше жрут и гадят, чем деревенские.

Позвонили из ремонтной мастерской Филлипса. "У вас полетела клепа". Хрен знает что за клепа, но ремонт практически нового утюга обошёлся в 85 евро. Два года назад купили дорогущий парогенератор у Филлипса, 270 евро. Страховка действует 2 года. Угадайте когда сломалась эта адская машина с паром? Правильно, ровно через 2 месяца после окончания страховки. А вы не охренели? говорю я им. У меня старый парогенератор ваш же служил верой и правдой ровно 14 лет! И то я его могла и не менять, но мне просто захотелось новенький красивенький утюг. Так эта собака бешеная тут же навернулась. Ну а не платить как? Новый всё равно дороже обойдётся. Заплатила, конечно, но сказала, что я это так просто не оставлю. И гавкнула им в трубку. Сейчас везде жалобы писать им буду. Вот и тут говорю: Филлипс - гавно. Не покупайте.

Ох, я злыдня иногда бываю :) Не, ну обидно! Хотя утюг шикарнейший, гладить одно удовольствие и кайф.. перед собой айпед с сериальчиком поставлю и пошла пыхтеть паром. Блин, зависла сейчас на сериале "Домашний арест", меня уже спортивный интерес душит чем это всё закончится. А уже три серии САТАНЫ - новой эпопеи про майора Черкасова вышли, подожду пока побольше выйдет и прямо махом одним бахну. Мне понравились все серии, и Мосгаз, и Палач, и Паук, и Шакал. Если кто начал смотреть, не рассказывайте, сама посмотрю. Сериал "Миллиардеры" вытягиваем с Йосиком прямо по сопельке, как же мне нравится этот сериал. Последние две серии остались, сегоднай досмотрим и начнём новый сезон "Озарк" смотреть. Тут уже не успеваешь за сериалами, всё хочется посмотреть, когда только время находить?

Божечки, опять я хрени всякой написала, что к чему, не разобрать. Ну такая жизнь хаотичная, успевай только жить. Отдыхать и высыпаться буду на том свете с угольками. Это я вам ещё про свои зубы не рассказывала как мне вчера вечером мост ломали и четыре зуба нижних задних под коронки новые подготавливали.. Но не будем о грустном, пусть хотя бы опухоль пройдёт. Челюсть с корнями не вырвали, напополам скулу не переломали, уже за это спасибо.

PS. пишет Яна: Ховайся, мы купили билеты на Тенерифе... Аааааа! Голлашкино перекочёвывает тусить на Канары.

Tags: Житие мое, Просто так...tussendoor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →